Le meilleur ragoût de poulet Instant Pot est préparé avec des ingrédients de base pour créer un ragoût savoureux et copieux que toute la famille va adorer ! Les instructions pour la cuisson sur la cuisinière sont également incluses.
Si vous êtes à la recherche d’un autre repas Instant Pot, ce ragoût de poulet est fait pour vous ! Et si vous n’avez pas d’Instant Pot, vous pouvez préparer ce ragoût sur la cuisinière. Dans les deux cas, vous obtiendrez un repas chaud, réconfortant et délicieux.
Ingrédients nécessaires
Quelques remarques sur les ingrédients de cette recette :
- Légumes – Cette recette nécessite de l’oignon, du céleri et des pommes de terre. Vous pouvez remplacer les pommes de terre rouges par des patates douces ou utiliser des haricots verts, des pois ou du maïs, si vous le souhaitez.
- Poulet – Les poitrines ou les cuisses de poulet désossées conviennent à cette recette.
- Épices – Si vous n’avez pas d’assaisonnement italien, vous pouvez utiliser 1/4 de cuillère à café de romarin, de basilic, de thym et d’origan.
- Bouillon – Vous pouvez utiliser du bouillon de légumes pour cette recette, mais la saveur peut être différente.
- Cornstarch – Vous pouvez utiliser de la poudre d’arrow-root à la place de la fécule de maïs. Vous pouvez également omettre complètement la fécule de maïs, mais le ragoût sera moins épais.
Conseils pour la cuisson du ragoût de poulet
- Gagner du temps : Préparez et hachez vos ingrédients à l’avance.
- Goût : Ajoutez plus ou moins d’assaisonnement selon votre goût. Vous pouvez même ajouter un filet de citron frais à la fin pour rehausser la saveur. L’utilisation de cuisses de poulet désossées permet également de créer plus de saveur.
- Stockage : Conservez les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 2 jours. Vous pouvez également congeler la soupe dans un récipient allant au congélateur jusqu’à 3 mois. Décongeler et réchauffer sur la cuisinière ou au micro-ondes avant de servir.
Instructions pour la cuisinière
Pour réaliser cette recette sur la cuisinière, faire revenir le poulet dans une grande casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Retirer de la casserole et mettre de côté.
Ajouter l’oignon, la carotte et le céleri dans la grande marmite. Saler et poivrer et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 3 à 4 minutes.
Incorporer ensuite l’ail et les épices. Ajouter les pommes de terre, le poulet bruni et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
Mélanger la fécule de maïs et l’eau. Ajouter à la marmite et laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires à découvert.
Quelle que soit la façon dont vous cuisinez ce ragoût de poulet, nous savons qu’il figurera souvent au menu de votre dîner. C’est un plat copieux et délicieux qui se déguste très bien avec les restes !
Autres recettes de poulet à l’instantané
- Poulet et riz à l’instantané
- Poulet et boulettes à l’instantané
- Cuisses de poulet au beurre d’ail et de citron
- Chili instantané à la dinde, aux patates douces et au quinoa (utiliser du poulet haché au lieu de la dinde)
Ingrédients
- 2 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 1 branche de céleri (hachée)
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à café d'assaisonnement italien séché
- 1/2 tasse d'eau
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé
- 3 gousses d'ail (émincées)
- 2 cuillères à soupe de persil fraîchement haché (pour la garniture)
- 2 grosses carottes (coupées en morceaux)
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 1/2 cuillère à café de sel casher
- 1,5 kg de blancs de poulet désossés et sans peau (coupés en cubes)
- 1 petit oignon (en dés)
- 3 pommes de terre rouges (pelées et coupées en cubes)
Instructions
- Faites chauffer votre Instant Pot en utilisant la fonction Saute.
- Faire fondre le beurre, puis ajouter l'oignon, la carotte et le céleri. Assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre noir, et laisser cuire 4 à 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes. Appuyer sur annuler, puis ajouter le poulet, les pommes de terre, le bouillon, l'assaisonnement, la feuille de laurier et le reste du sel et du poivre.
- Bien mélanger, puis fixer le couvercle et la soupape de pression. Cuire à haute pression manuelle pendant 10 minutes, en prévoyant une libération naturelle de 10 minutes. Relâcher le reste de la pression manuellement.
- Mélanger la fécule de maïs et l'eau et remuer jusqu'à dissolution, puis retirer le couvercle de l'Instant Pot. Appuyez sur Saute, incorporez le mélange de fécule de maïs et laissez mijoter pendant 4 à 5 minutes jusqu'à épaississement. Retirez les feuilles de laurier et ajoutez du persil frais haché avant de servir. Bonne dégustation !