Ces produits faits maison Toast sont croustillants et faciles à préparer ! Des tortillas de maïs frites et croustillantes garnies de haricots frits, de bœuf ou de poulet haché, de fromage et de toutes les meilleures garnitures constituent une idée de dîner familial parfait.
Vous aimez les recettes mexicaines ? Vous voudrez sans doute essayer nos Picadillo mexicain , Gorditas et Chili Rellenos .
Pourquoi j’aime cette recette
- Facile : Fabriquer ses propres coquilles de tostada est un processus simple et rapide. De plus, c’est une façon amusante d’utiliser les restes d’aliments. tortillas de maïs que vous pourriez avoir.
- Polyvalent : Changez la viande pour réaliser cette recette de tostada comme vous le souhaitez !
- Les garnitures : Tout comme les tacos, ces tostadas peuvent être garnis de toutes les meilleures garnitures, ce qui les rend totalement personnalisables et pleins de saveur.
Ingrédients
Garnitures pour tostada
- Haricots : Une couche de haricots frits facilite l’adhésion des autres garnitures à la coquille de la tostada.
- La viande : Choisissez votre viande préférée, facile viande hachée pour tacos Le poulet tinga et le bœuf mexicain effiloché sont des options populaires.
- Fromage : Émietté cotija ou fromage frais .
- Légumes : Garnir de laitue déchiquetée, de tomates en dés, de radis en tranches, d’avocat frais ou d’huile d’olive. guacamole .
- Touches finales : Une pincée de coriandre fraîche hachée, salsa ou pico de gallo et un filet de Crème mexicaine ou une cuillerée de crème aigre.
Comment préparer des tostadas
Préparer une grande plaque à pâtisserie avec une grille de refroidissement, la mettre de côté. Une fois l’huile chauffée, ajouter les tortillas de maïs une par une et les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, environ 30 à 45 secondes. À l’aide de pinces, retourner la tortilla et faire frire l’autre côté. Les tortillas doivent être légèrement dorées des deux côtés.
Préparez les garnitures. La fiche de recette ci-dessous explique comment préparer la Tinga de poulet, mais vous pouvez facilement la remplacer par du bœuf haché cuit avec de l’huile d’olive ou de l’huile d’olive. assaisonnement pour tacos . Réchauffer les haricots frits.
Garnir la coquille croustillante de la tostada avec des haricots frits, de la viande, du fromage, de la laitue râpée, des radis, de la salsa, et arroser de crème ou de crème aigre. Servir ces tostadas chaudes.
Informations sur la conservation et la préparation
- A préparer à l’avance : Préparez toutes les garnitures à l’avance et conservez-les au réfrigérateur jusqu’à ce que vous en ayez besoin. Réchauffez les haricots et la viande au moment de servir. Les coquilles de tostada sont meilleures lorsqu’elles sont fraîches.
- Restes : Conserver les garnitures restantes dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Les coquilles de tostada peuvent être conservées dans un sac ou un récipient à température ambiante pendant 5 à 7 jours.
Ingrédients
- sel de mer
- ¼ tasse d'huile d'avocat
- 4 tasses d'eau
- coriandre (hachée)
- laitue déchiquetée
- Crème mexicaine
- haricots frits
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- 1 radis (en tranches)
- 1 feuille de laurier
- 2 piments chipotle en adobo
- 1 bulbe d'ail (tête coupée)
- 8 tortillas de maïs
- 2 livres de cuisses de poulet (désossées et sans peau)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'avocat
- 1 cuillère à soupe de sauce adobo
- fromage frais (émietté)
- 4 tomates roma (tiges coupées)
- ½ cuillère à café d'origan mexicain
- 1 cuillère à café de sel
- ½ oignon blanc (coupé en quatre)
Instructions
Tinga au poulet
- Faire chauffer l'huile dans un grand faitout à feu moyen.
- Saupoudrer le poulet d'une petite quantité de sel. Saisir le poulet dans le four hollandais en le retournant pour le saisir des deux côtés.
- Verser de l'eau dans la marmite, en veillant à ce que le poulet soit complètement recouvert. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir complètement.
- Ajouter l'oignon, l'ail et les feuilles de laurier.
- Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et puisse être facilement déchiqueté.
- Retirer le poulet de la marmite et le mettre de côté.
- Ajouter la tomate à la casserole d'eau et laisser mijoter pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que la peau commence à se détacher.
- Retirer la tomate, l'oignon et l'ail de la casserole et les passer au mixeur.
- Verser 1/2 tasse de bouillon dans le mixeur.
- Ajouter le piment chipotle, la sauce adobo et les assaisonnements.
- Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Verser la sauce dans une poêle ou une braisière propre et faire chauffer à feu moyen.
- Déchiqueter le poulet et l'ajouter à la sauce chipotle dans la poêle. Remuer pour enrober le poulet.
- Cuire pendant 10 minutes.
Toast
- Préparer une grande plaque à pâtisserie avec une grille de refroidissement, mettre de côté.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Une fois l'huile chauffée, ajouter les tortillas de maïs une par une et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, environ 30 secondes. À l'aide de pinces, retourner la tortilla et faire frire l'autre côté. Les tortillas doivent être légèrement dorées des deux côtés.
- Retirer la tortilla frite et la déposer sur une grille de refroidissement, saupoudrer de sel de mer.
- Continuer jusqu'à ce que toutes les tortillas soient frites. Ajouter de l'huile si nécessaire pour faire frire toutes les tortillas.
- Assembler les tostadas en étalant une couche de haricots frits, recouverte de poulet Tinga. Ajouter le reste des garnitures au choix : laitue déchiquetée, radis, queso fresco émietté, coriandre et un filet de crème.