Bagatelle aux fraises

Une combinaison de deux desserts, ce Bagatelle aux fraises est une gâterie estivale légère et facile à préparer. Avec ses couches de gâteau des anges, sa crème fraîche fouettée et ses fraises, c’est le dessert idéal pour les repas-partage et les pique-niques.

La bagatelle au shortcake aux fraises est l’un de mes desserts préférés. Il n’y a pas de cuisson à faire lorsque l’on utilise un gâteau déjà préparé et il est plein de fraises fraîches et juteuses. Avec ses couches de gâteau des anges, sa crème fouettée maison et ses baies fraîches, chaque bouchée est un véritable délice.

Non seulement cette bagatelle est remplie de tranches de fraises fraîches, mais j’y ai ajouté une sauce simple pour ajouter la saveur de la fraise à chaque bouchée. J’ai pris un raccourci en utilisant de la confiture au lieu de préparer la sauce à partir de zéro, mais c’est le seul raccourci que j’ai utilisé. Tout le reste, y compris la crème fouettée, est préparé de A à Z.

Avec sa couleur rouge vif, c’est un dessert idéal pour le Memorial Day et le 4 juillet. Mais n’attendez pas un jour férié pour préparer ce dessert, car il est garanti d’être un succès à chaque fois.

Ingrédients nécessaires

Cette bagatelle de gâteau aux fraises facile à préparer nécessite moins de 10 ingrédients ! La plupart d’entre eux sont des ingrédients de base que vous avez probablement déjà sous la main.

  • Fraises – Les fraises fraîches sont les meilleures.
  • Jus de citron – Aide à la macération des fraises.
  • Sucre cristallisé – Ajoute de la douceur aux fraises.
  • Crème à fouetter épaisse – Utilisé pour faire de la crème fouettée.
  • Sucre glace – Ajouté à la crème fouettée épaisse pour la couche de nappage fouetté.
  • Extrait de vanille – Une touche de saveur.
  • Confiture de fraises – Prépare la couche de sauce aux fraises.
  • L’eau – Ajouté à la confiture pour obtenir la sauce.
  • Gâteau des anges – Depuis le magasin ou maison .

Comment préparer la bagatelle aux fraises

Ce dessert aux fraises se prépare en seulement 4 étapes simples ! Sans cuisson, cette bagatelle est prête à être servie en seulement 30 minutes.

  1. Préparer les fraises. Mélanger les fraises, le jus de citron et le sucre cristallisé. Laisser reposer pendant au moins 15 minutes.
  2. Préparer la crème fouettée. Mélanger la crème fleurette épaisse et la vanille. Ajouter lentement le sucre glace et mélanger jusqu’à l’obtention de pics mous. Réfrigérer jusqu’au moment de l’utilisation.
  3. Préparer la sauce aux fraises. Mélanger la confiture et l’eau dans un bol. Passer au micro-ondes jusqu’à ce que le mélange soit tiède, puis mélanger à l’aide d’un fouet.
  4. Assembler la bagatelle. Dans un bol à bagatelle, superposer les cubes de gâteau des anges, la crème fouettée, la sauce aux fraises et les fraises fraîches. Répéter les couches jusqu’à épuisement des ingrédients ou jusqu’à ce que le plat soit rempli.
  5. Appréciez. Servir immédiatement ou mettre au frais pendant quelques heures.

Conseils pour réussir

Pour obtenir la meilleure bagatelle de shortcake aux fraises, préparez-vous à l’avance et gardez ces conseils à l’esprit.

  • Ne pas laisser macérer les fraises trop longtemps. Si vous laissez les fraises dans le jus de citron trop longtemps, vous obtiendrez une bouillie de fraises. 15 à 30 minutes est la durée idéale. Une heure est trop longue.
  • Utilisation gâteau des anges maison . Cela vaut vraiment la peine de faire un effort supplémentaire pour obtenir un gâteau maison léger et moelleux !
  • Laisser refroidir. Bien que vous puissiez servir cette bagatelle immédiatement après l’avoir assemblée, je recommande de la laisser refroidir pendant une heure ou plusieurs heures.
  • Remplacer par un gâteau à la vanille. Si vous n’avez pas de gâteau des anges sous la main, vous pouvez également préparer cette bagatelle aux fraises avec n’importe quel gâteau à la vanille.
  • Utilisez des fraises fraîches et mûres. Le shortcake aux fraises se prépare de préférence avec des fraises fraîches. Les fraises surgelées auront la même saveur mais une texture différente.

Suggestions de service

Une grande cuillerée de cette bagatelle de shortcake aux fraises dans un bol, c’est ce qu’il faut faire ! Veillez à utiliser une cuillère profonde plutôt qu’une cuillère large, afin de vous assurer que toutes les couches sont bien présentes dans chaque bouchée.

Si je sers ce plat à la maison pour un petit groupe ou lors d’un grand repas-partage, je prépare parfois des bagatelles de la taille d’une portion individuelle. Au lieu d’assembler le tout dans un grand bol à bagatelle, j’en prépare une poignée de plus petits dans de petits bols en verre. Ainsi, chacun reçoit sa propre bagatelle, parfaitement portionnée ! Non seulement le goût est délicieux, mais la présentation est magnifique. C’est un moyen facile de rendre ce dessert rapide un peu plus sophistiqué.

Comment conserver les restes

S’il vous reste des restes, ils se conserveront au réfrigérateur pendant deux jours. Passé ce délai, le gâteau risque d’être détrempé par la sauce aux fraises et la crème fouettée.

Je n’ai que rarement des restes lorsque je fais ce plat, donc il n’a jamais duré plus de deux jours dans mon réfrigérateur !

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Bagatelle aux fraises
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Combinant deux desserts, cette bagatelle au shortcake aux fraises est un dessert d'été léger et facile à préparer. Avec ses couches de gâteau des anges, de crème fraîche fouettée et de fraises, c'est le dessert idéal pour les repas-partage et les pique-niques.
Temps de préparation
30M
Temps de cuisson
Temps total
30M
Bagatelle aux fraises

Ingrédients

  • 1 tasse de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 20 onces de gâteau des anges (coupé en cubes (1 gâteau))
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
  • 2 tasses de crème fraîche épaisse
  • 3 tasses de fraises (coupées en quartiers ou en tranches)
  • 1/4 de tasse de confiture de fraises
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Instructions

  • Mélanger les fraises, le jus de citron et le sucre cristallisé dans un bol de taille moyenne. Les laisser macérer pendant au moins 15 minutes (mais pas plus d'une heure).
  • Dans un bol de taille moyenne, ajouter la crème épaisse et la vanille et mélanger à vitesse moyenne à l'aide d'un batteur à main ou d'un batteur sur socle.
  • Ajouter progressivement le sucre glace et continuer à mélanger jusqu'à l'obtention de pics mous. Placer au réfrigérateur pour refroidir jusqu'au moment de l'utilisation.
  • Mélanger la confiture de fraises et l'eau dans un petit bol allant au micro-ondes. Passer au micro-ondes jusqu'à ce que le mélange soit tiède (environ 45 secondes), puis mélanger à l'aide d'un fouet. Mettre de côté jusqu'au moment de l'utilisation.
  • Dans un bol à bagatelle ou un autre récipient transparent, déposer une couche de cubes de gâteau des anges, recouvrir d'une couche de crème fouettée, arroser de sauce et terminer par une couche de fraises.
  • Poursuivre la superposition jusqu'à ce que tous les composants soient utilisés ou que le plat soit entièrement rempli.

Composição

Calories: 667kcal Glucides: 95g Protéines: 8g Lipides: 30g Graisses saturées: 18g Cholestérol: 109mg Sodium: 519mg Fibres: 2g Sucres: 61g Portion: 1 portion
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