Salade de pâtes au poulet et au bacon Ranch

Salade de pâtes au poulet crémeux . Cette salade de pâtes est garnie d’une sauce ranch crémeuse. Ce plat est constamment demandé et il ne dure jamais longtemps ! Il est parfait pour les repas en commun ou en famille.

Comment préparer une salade de pâtes :

  1. Cuire les pâtes : Faites cuire les pâtes de votre choix jusqu’à ce qu’elles soient al dente, c’est-à-dire qu’elles aient encore un peu de mordant ; si vous les faites cuire trop longtemps, vous obtiendrez des nouilles pâteuses. Pour obtenir les meilleures nouilles, faites d’abord bouillir l’eau, ajoutez-y le sel, puis ajoutez les nouilles à cuire. Une fois la cuisson terminée, égouttez les nouilles et versez de l’eau froide dessus pour arrêter le processus de cuisson.
  2. Préparer les viandes : Cette salade de pâtes est remplie de morceaux de blanc de poulet juteux et de bacon salé émietté.
  3. Préparer les légumes : Cette recette nécessite des tomates juteuses et de l’oignon rouge frais. N’hésitez pas à ajouter d’autres légumes si vous le souhaitez.
  4. Refroidir : Comme toutes les bonnes salades de pâtes, ce plat se sert de préférence froid. Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

Conseils pour préparer cette salade de pâtes :

  • Viandes : pour que ce plat soit facile et rapide à préparer, utiliser un poulet rôti . Vous pouvez également faire cuire le poulet à l’avance et le conserver au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à préparer la salade.
  • Dressage : On peut utiliser de la vinaigrette ranch achetée en magasin à la place de la vinaigrette maison. Vous pouvez également préparer la vinaigrette à l’avance et la conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur avant de l’utiliser. Cette vinaigrette ranch peut se conserver au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.

VINAIGRETTE POUR SALADE DE PÂTES AU POULET :

La meilleure partie de cette salade de pâtes est la vinaigrette ranch maison. Elle est lisse et crémeuse, a la bonne dose de piquant et peut être préparée avec des herbes fraîches ou séchées, selon ce que vous avez sous la main. Voici un bref aperçu des ingrédients nécessaires :

  • Mayonnaise/sour cream/milk: tout dépend de la consistance que vous préférez. La recette ci-dessous prévoit un mélange de mayonnaise et de crème aigre, ce qui donne une vinaigrette plus épaisse, presque une trempette ranch. Si vous souhaitez la diluer un peu, ajoutez une petite quantité de lait.
  • Herbs : un mélange de persil et d’aneth donne une saveur fraîche. On peut utiliser des herbes séchées ou des herbes fraîches.
  • Assaisonnement : La poudre d’oignon, la poudre d’ail et le sel complètent les saveurs.
  • Jus de citron : Une touche d’agrumes ou un trait de vinaigre blanc complètent la vinaigrette.

STOCKAGE :

  • Conserver les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 jours.
  • La congélation n’est pas recommandée.

Que servir avec cette salade de pâtes au poulet crémeuse :

Salade de pâtes au poulet et au bacon Ranch
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Cette salade de pâtes est garnie d'une vinaigrette ranch maison crémeuse. Ce plat est constamment demandé et il ne dure jamais longtemps ! Il est parfait pour les repas en commun ou en famille.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
20M
Temps total
30M
Salade de pâtes au poulet et au bacon Ranch

Ingrédients

  • ½ tasse de crème fraîche
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 8,8 onces de pâtes (rotini)
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • 5 tranches de bacon (cuit et émietté)
  • ½ tasse de tomates raisin (en tranches)
  • ¼ tasse d'oignon rouge (en dés)
  • 1 cuillère à café de persil séché
  • 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson
  • 1 livre de blanc de poulet
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • ¼ de cuillère à café d'aneth
  • sel et poivre
  • 1 tasse de fromage cheddar (râpé)

Instructions

  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition à feu moyen. Ajouter le sel et remuer. Verser les pâtes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, c'est-à-dire qu'elles aient encore un peu de mordant, mais qu'elles ne soient pas pâteuses. Égoutter les pâtes et les mettre de côté.
  • Faire cuire le bacon à feu moyen dans une grande poêle jusqu'à la cuisson désirée. Retirer le bacon et le laisser refroidir avant de le hacher. Réserver.
  • Saupoudrer les deux côtés des poitrines de poulet de sel et de poivre. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter le poulet et le faire cuire pendant 5 minutes, puis le retourner et faire cuire l'autre côté pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le poulet atteigne une température interne de 165°F. Retirer le poulet et le laisser refroidir avant de le couper en morceaux.
  • Préparer la sauce ranch dans un petit bol. Mélanger la mayonnaise et la crème aigre. Ajouter les assaisonnements et le jus de citron, mélanger.
  • Dans un grand bol, mélanger les pâtes refroidies, le bacon, le poulet, le fromage, l'oignon rouge, les tomates et remuer. Verser la sauce ranch dans le bol pour recouvrir la salade de pâtes.
  • Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.

Composição

Calories: 428kcal Sucres: 2g Sodium: 408mg Lipides: 30g Graisses saturées: 8g Glucides: 21g Fibres: 1g Protéines: 18g Cholestérol: 64mg Portion: 1 portion
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