Sauce aux champignons pour steak

Cette sauce crémeuse aux champignons pour steak se prépare en 15 minutes sur la cuisinière. Des champignons tendres et savoureux sont mijotés dans une riche sauce crémeuse à l’ail. Arrosez vos steaks de cette sauce pour une expérience gastronomique 5 étoiles dans votre propre maison !

Les sauces crémeuses aux champignons sont les aliments réconfortants par excellence. La combinaison de champignons tendres et savoureux avec une sauce riche et crémeuse aromatisée à l’ail et aux herbes fait de chaque repas une expérience gastronomique. Comme pour nos Côtelettes de porc à la crème de champignons qui a connu un énorme succès depuis sa publication.

Cette sauce aux champignons pour steaks transformera vos steaks en un repas magnifique et savoureux. Cette sauce sera parfaite pour arroser vos steaks. yeux de bœuf Des steaks de bœuf, des steaks de bœuf de New York, des T-bones, des faux-filets et des filets mignons.

Ingrédients et substitutions de la sauce aux champignons

  • Champignons : Utiliser des baby bella, des cremini ou des champignons blancs.
  • Bouillon : Utiliser du bouillon de bœuf pour obtenir une saveur forte et savoureuse. Si vous le remplacez par un bouillon de légumes ou de poulet, je vous recommande d’ajouter de la sauce Worcestershire ou de la sauce soja pour remplacer la saveur.
  • Crème : L’utilisation de la crème entière confère à la sauce une richesse et une épaisseur appréciables. Vous pouvez la remplacer par une combinaison de lait et de crème, mais sachez que cela affectera la texture et la saveur de la sauce.
  • Beurre : Utilisez du beurre non salé ; si vous utilisez du beurre salé, ajustez la quantité de sel indiquée dans la recette. Vous pouvez remplacer le beurre par une option sans produits laitiers si nécessaire.
  • Herbs : Les herbes fraîches ajoutent une saveur et une couleur merveilleuses à la sauce et au plat fini. Nos herbes préférées sont le thym, le romarin et le persil.

Vous trouverez ci-dessous la fiche recette complète avec les mesures et les instructions complètes.

Comment préparer une sauce aux champignons pour un steak

Tout d’abord, faire fondre le beurre dans une poêle de taille moyenne à feu moyen. Ajouter les champignons et les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent et prennent une couleur plus foncée. Ajouter l’ail et laisser cuire 30 secondes supplémentaires.

Verser le bouillon de bœuf et la crème épaisse, puis mélanger. Incorporer le sel, la sauce Worcestershire et le poivre noir moulu.

Laisser la sauce cuire à feu moyen et à petits frémissements pendant 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elle épaississe. Enfin, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir

Servez cette sauce crémeuse aux champignons sur le steak et ajoutez du poivre et des herbes fraîches.

Aveugle

Couvrez et conservez cette sauce aux champignons au réfrigérateur jusqu’à 4 jours. Réchauffer sur la cuisinière à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude, environ 5 à 7 minutes.

Gel

Laisser la sauce refroidir à température ambiante, puis la verser dans un récipient allant au congélateur, le fermer et le conserver au congélateur jusqu’à 3 mois. Décongeler au réfrigérateur pendant une nuit. Réchauffer sur la cuisinière à feu moyen en remuant.

FAQ sur la sauce aux champignons

Quelle est la meilleure façon d’assaisonner mon steak ?

L’assaisonnement du steak peut se résumer à du sel et du poivre. Ajoutez de l’ail en poudre et du paprika fumé si vous le souhaitez. Essayez notre Côte de bœuf en fonte ou Recette du faux-filet fumé comme point de départ !

Comment puis-je épaissir cette sauce aux champignons ?

Cette sauce aux champignons s’épaissit naturellement en cuisant et en se réduisant par évaporation. Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, vous pouvez faire une bouillie avec de la fécule de maïs en mélangeant 2 cuillères à soupe de fécule de maïs avec un peu de liquide chaud, puis en l’incorporant à la sauce à l’aide d’un fouet ; laissez cuire pendant plusieurs minutes pour que la sauce s’épaississe.

Que dois-je servir comme plat d’accompagnement ?

Le steak peut être accompagné de nombreux plats, notamment de pains, de salades, de légumes et de pâtes. Voici quelques-uns de nos accompagnements préférés :
Salade en quartiers
Pommes de terre cuites au four en deux fois
Une purée de pommes de terre parfaite
Légumes mexicains grillés
Choux de Bruxelles rôtis au bacon
Salade de chou classique

Sauce aux champignons pour steak
5 sur 1 votes
Cette sauce crémeuse aux champignons pour steak se prépare en 15 minutes sur la cuisinière. Des champignons tendres et savoureux sont mijotés dans une riche sauce crémeuse à l'ail. Arrosez vos steaks de cette sauce pour une expérience gastronomique 5 étoiles dans votre propre maison !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
15M
Temps total
20M
Sauce aux champignons pour steak

Ingrédients

  • ½ tasse de bouillon de bœuf (pauvre en sodium)
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
  • ½ cuillère à café de sel de mer
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 1 cuillère à café d'herbes fraîches (thym, romarin ou persil) (pour décorer)
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 3 gousses d'ail (émincées)
  • 8 onces de champignons (tranchés)

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans une poêle de taille moyenne à feu moyen.
  • Ajouter les champignons et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent et prennent une couleur plus foncée.
  • Ajouter l'ail et laisser cuire 30 secondes supplémentaires.
  • Verser le bouillon de bœuf et la crème épaisse. Remuer pour mélanger.
  • Incorporer le sel, la sauce Worcestershire et le poivre noir moulu.
  • Laisser cuire à feu moyen et à petits frémissements pendant 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servir sur le steak et ajouter du poivre et des herbes fraîches.

Composição

Calories: 322kcal Glucides: 5g Protéines: 4g Lipides: 33g Graisses saturées: 21g Graisses trans: 0.5g Cholestérol: 97mg Sodium: 531mg Fibres: 1g Sucres: 3g Graisses insaturées: 9g Portion: 1 portion
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