Le présent Sauce de dinde sans graisse est incroyablement facile et parfait comme plat à préparer à l’avance pour un repas de Thanksgiving sans stress. Parfaitement savoureuse et crémeuse, cette sauce sera le clou du repas !

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Pourquoi j’aime cette recette

  • A préparer à l’avance : Le jour d’un grand repas comme celui de Thanksgiving, il y a beaucoup à faire ! Des plats préparés à l’avance, comme cette sauce de dinde sans égouttures, aident à réduire le niveau de stress.
  • Savoureux : Même sans graisse, on peut utiliser des échalotes, de l’ail, des herbes et du bouillon pour obtenir une sauce succulente !
  • Pratique : Lorsque je prépare une poitrine de dinde fumée et que je n’ai pas de jus de viande, cette recette de sauce est le héros du repas.

Ingrédients :

Comment faire de la sauce pour la dinde sans graisse :

Ajouter le beurre dans une grande casserole et chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient fondus.

Incorporer les échalotes coupées en dés et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes supplémentaires jusqu’à ce qu’il soit parfumé.

Saupoudrer la farine et remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laissez cuire en remuant lentement jusqu’à ce qu’elle prenne une belle couleur dorée, 5 à 8 minutes, ce qui ajoute une bonne saveur à la sauce.

Verser le bouillon La préparation doit être homogène, en commençant par 2 tasses, et en fouettant pendant que vous la versez. Continuez à remuer pendant que la sauce cuit et s’épaissit. Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée.

Une fois la cohérence assurée, vous pouvez assaisonner la sauce en ajoutant les herbes fraîches, le sel et le poivre, et l’assaisonnement pour volaille. Remuer pour combiner le tout. Goûter et ajuster si nécessaire.

Préparer à l’avance et informations sur la conservation :

  • Restes : Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
  • A préparer à l’avance : Préparer la recette de sauce de dinde comme indiqué. Laisser refroidir, couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 jours. Réchauffer sur la cuisinière dans une casserole à feu moyennement doux, en ajoutant du bouillon si nécessaire pour obtenir la consistance désirée.
Sauce pour dinde sans graisse
5 sur 3 votes
Cette sauce pour dinde sans graisse est extrêmement facile à préparer et parfaite pour un repas de Thanksgiving sans stress. Parfaitement savoureuse et crémeuse, cette sauce sera le clou du repas !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
20M
Temps total
25M
Sauce pour dinde sans graisse

Ingrédients

  • 1 échalote (coupée en petits dés)
  • ¼ de cuillère à café de poivre
  • ¼ de cuillère à café de sauge moulue
  • ⅛ cuillère à café d'assaisonnement pour volaille
  • 1 cuillère à café de sel
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 1 cuillère à soupe d'herbes fraîches (thym, romarin, persil)
  • ¼ tasse de beurre non salé
  • 2-3 tasses de bouillon de dinde (ou de poulet)

Instructions

  • Ajouter le beurre dans une grande casserole et chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  • Ajouter les échalotes émincées et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 2 à 3 minutes. Une fois les échalotes cuites, ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes supplémentaires jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  • Saupoudrer la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez cuire en remuant lentement jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée, pendant 5 à 8 minutes. Cela ajoutera une bonne saveur à la sauce.
  • Verser le bouillon, en commençant par 2 tasses, en fouettant pendant que vous le versez. Continuez à remuer pendant que la sauce cuit et s'épaissit. Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée.
  • Une fois la consistance obtenue, vous pouvez assaisonner la sauce en ajoutant les herbes fraîches, le sel et le poivre, ainsi que l'assaisonnement pour volaille. Remuez pour bien mélanger. Goûtez et ajustez si nécessaire.

Composição

Calories: 97kcal Glucides: 5g Protéines: 1g Lipides: 8g Graisses saturées: 5g Graisses trans: 0.3g Cholestérol: 22mg Sodium: 680mg Fibres: 0.3g Sucres: 1g Graisses insaturées: 2.3g Portion: 1 portion
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