Tarte à la courge musquée

Cette tarte à la courge musquée onctueuse et épicée, préparée à partir de zéro, est encore meilleure que la traditionnelle tarte au potiron ! Préparez-la pour le dessert de Thanksgiving et TOUT LE MONDE vous demandera la recette et voudra connaître votre secret !

Tout sur cette tarte à la courge butternut…

Je suis une GRANDE amatrice de tarte à la citrouille. MAIS je crois que je vais l’abandonner au profit de cette tarte à la courge musquée.

  • Saveur : Doux et épicé grâce à la combinaison de sucre brun, de cannelle, de noix de muscade et de gingembre.
  • Texture : lisse et soyeuse, la texture obtenue est similaire à celle que l’on attend d’une tarte au potiron. L’ajout d’une petite quantité de beurre à la courge rôtie garantit une finition soyeuse.
  • Goût : légèrement plus multidimensionnel que le potiron en boîte.

Ingrédients nécessaires :

Notes sur certains ingrédients :

  • Courge musquée : Cette recette peut être réalisée à partir d’une courge et en la faisant rôtir, ou pour gagner du temps, vous pouvez acheter une courge déjà coupée en cubes au marché, ou vous pouvez trouver des boîtes de purée de courge butternut dans certains marchés (Whole Foods) à côté de la boîte de potiron en conserve.
  • Lait : utiliser le lait de son choix.
  • Œufs : ne peut pas être remplacé dans cette recette, il est nécessaire pour obtenir la texture de crème pâtissière de la garniture de tarte.
  • Pâte à tarte : Vous y trouverez les ingrédients et les instructions pour préparer mon plat préféré. Croûte de tarte au beurre . Si nécessaire, vous pouvez utiliser une pâte à tarte préparée à l’avance ou utiliser la recette de votre choix.

Comment faire (étape par étape) :

  • Étape 1 : Préparer la courge, Vous trouverez ci-dessous des indications pour réaliser cette recette en utilisant des courges prédécoupées ou en conserve. Pour préparer la recette à partir d’une courge entière, peler et couper la courge en deux, enlever les graines et faire rôtir au four pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’elle ramollisse. Retirer la courge et la mixer avec le beurre jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
  • Étape 2 : Ajouter les œufs et la vanille au mélange de courges.
  • Étape 3 : Ajouter les sucres Ajouter les épices et la fécule de maïs à la garniture de tarte. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Etapes 4 et 5 : Préparer le fond de tarte Si vous faites votre propre pâte à tarte, vous trouverez ci-dessous ma recette préférée de pâte à tarte au beurre. Etalez la pâte et placez-la dans votre moule à tarte. Dorez les bords selon votre méthode préférée.
  • Étape 6 : Verser la garniture dans le moule à tarte préparé et cuire au four pendant 1 heure 15-20 minutes jusqu’à ce que la garniture soit prise et qu’elle ne soit plus bancale au centre.

Conseils d’experts :

  • Donnez à votre tarte le temps de se reposer : laisser la tarte refroidir sur le comptoir à température ambiante jusqu’à ce qu’elle soit complètement refroidie avant de la découper en tranches et de la servir. Si nécessaire, préparez la tarte la veille du jour où vous prévoyez de la servir. En particulier si vous la préparez pour un repas de fête, la tarte sera ainsi prête à être servie quand vous en aurez besoin.
  • Vous voulez décorer la tarte ? Conservez les restes de la pâte à tarte et découpez de petites formes à l’aide d’emporte-pièces, puis placez-les sur le dessus de la tarte. N’oubliez pas de laver les formes à l’œuf avant de les mettre au four.
  • Si vous remarquez que votre pâte à tarte brunit trop pendant la cuisson, vous pouvez utiliser un paravent pour protéger le bord de la croûte de la chaleur et garantir une jolie tarte avec une garniture entièrement cuite.

FAQ’s :

Quelles épices dois-je utiliser pour préparer une tarte à la courge ?

Un peu de cannelle, de muscade et de gingembre. C’est le gingembre qui donnera à cette tarte toute sa saveur.

Quelle est la différence entre la tarte au potiron classique et la tarte à la courge ?

Le potiron en conserve préféré des Américains est en fait une courge, une variété spécialement conçue pour la marque de potiron en conserve la plus populaire. Cette variété est très proche de la courge musquée. La texture de cette tarte à la courge est très proche de celle d’une tarte au potiron, mais les saveurs sont plus variées.

Pourquoi ma tarte pleure-t-elle ?

Si vous remarquez que de l’humidité s’échappe du dessus de la tarte après la cuisson, cela peut se produire si la tarte a été placée au réfrigérateur pour refroidir au lieu d’être refroidie à température ambiante. Cela peut également se produire si la tarte a été trop cuite. Pour y remédier, il suffit d’éponger l’humidité à l’aide d’une serviette en papier.

Que dois-je faire si ma tarte se fissure ?

Cela peut être dû à une cuisson trop longue ou à un refroidissement trop rapide au réfrigérateur. Il suffit de recouvrir les fissures de crème fouettée au moment de servir.

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Tarte à la courge musquée
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Onctueuse et soyeuse, cette tarte à la courge musquée peut être préparée entièrement à partir de zéro ! Cette tarte sera certainement le clou de tout repas de fête ou peut être dégustée à tout moment de l'année.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
80M
Temps total
95M
Tarte à la courge musquée

Ingrédients

  • 1¼ cuillère à café de cannelle moulue
  • ½ cuillère à café de noix de muscade moulue
  • 8 cuillères à soupe de beurre non salé (froid)
  • ⅛ cuillère à café de levure chimique
  • 4-5 cuillères à soupe d'eau (glacée)
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café d'extrait de vanille
  • ¾ tasse de cassonade légère
  • 1 courge butternut (environ 3 livres OU 2 livres de courge en dés OU 2 tasses de purée de courge en conserve)
  • 2 tasses de purée de courge butternut
  • 1¼ tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé (omettre si vous utilisez de la purée en conserve)
  • 1½ tasse de lait entier
  • 2 gros œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¾ de cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Instructions

Purée de courge musquée

  • Si vous utilisez une courge entière, épluchez-la, coupez-la en deux et retirez les graines. Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes à 350 degrés. Si vous utilisez des sachets de courge préparée, vous pouvez les chauffer selon les instructions figurant sur l'emballage.
  • Une fois la courge ramollie, la mettre dans un mixeur ou un robot ménager et la mélanger au beurre jusqu'à ce qu'elle soit lisse et soyeuse.

Pie filling

  • Ajouter les 2 tasses de purée de courge butternut dans un grand saladier.
  • Dans un saladier de taille moyenne, mélanger la cassonade, la fécule de maïs, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel. Mélanger.
  • Ajouter les œufs et l'extrait de vanille à la courge butternut. Mélanger.
  • Ajouter le mélange de sucre au mélange de courge musquée. Remuer pour combiner.
  • Ajouter lentement le lait tout en remuant. Mettre de côté pour préparer le fond de tarte.

Croûte de tarte

  • Préchauffer le four à 350 degrés
  • Ajouter la farine, le sel, la levure et le sucre dans un robot de cuisine. Pulser brièvement pour mélanger.
  • Couper le beurre en morceaux de la taille d'une cuillère à soupe et l'ajouter aux ingrédients secs dans le robot. Pulser jusqu'à ce qu'ils soient combinés, ils ressembleront à une farine grossière.
  • Ajouter l'eau, une cuillère à soupe à la fois, en mélangeant entre les deux. Arrêtez d'ajouter de l'eau lorsque la pâte à tarte commence à s'agglutiner. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte.
  • Étendre de la farine sur un plan de travail propre et plat. Retirer la pâte du robot et la placer dans la farine. Travailler soigneusement la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule lisse. Aplatir délicatement pour former un disque.
  • Étendre de la farine sur un rouleau à pâtisserie et abaisser la pâte en forme de cercle pour qu'elle entre dans un moule à tarte.
  • Replier soigneusement la pâte sur le rouleau à pâtisserie, la soulever du comptoir et la placer dans le moule à tarte. Canneler le bord comme vous le souhaitez et enlever l'excédent de pâte à tarte.
  • Verser la garniture de tarte.
  • Cuire au four pendant environ 1 heure 15-20 minutes jusqu'à ce que le centre ne vacille plus et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  • Servir avec de la crème fraîche fouettée sur le dessus et déguster !

Composição

Portion: 1Calories: 428kcal Sucres: 58g Lipides: 13g Glucides: 76g Protéines: 5g Cholestérol: 78mg
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