Remplacez vos sucettes glacées par ce slushie glacé, crémeux et aux saveurs tropicales, à base de vrais fruits et de lait d’amande, ce qui le rend plus délicieux ET plus sain que ce que vous trouverez à la baraque à cônes de neige du coin.

Cette recette vous est offerte par Almond Breeze.

Qui d’autre a fait la queue devant la petite cabane en bois par une chaude journée d’été, transpirant à grosses gouttes mais ne bougeant absolument pas parce qu’on est enfin le prochain dans la file d’attente pour un slushie, un cône de neige ou une friandise glacée ?

Ou plutôt, qui ne l’a pas fait ?

Une fois les jours d’été arrivés, le rituel de la gorgée d’eau qui consiste à savourer un brain freeze/Slurpee/shaved ice est à son apogée. Mais le problème, c’est de savoir si vous vraiment Tu sais ce qu’il y a dans ces trucs ? En fait, il s’agit d’un sirop sucré fabriqué à partir d’ingrédients bizarres sur des morceaux de glace. Et si vous optez pour la version crémeuse (parce qu’elle est tellement meilleure !), elle est additionnée de crème fraîche et/ou de lait concentré sucré.

C’est une véritable charge calorique !

Mais vous avez le choix ! Au lieu d’accumuler les sirops sucrés non naturels et les crèmes lourdes, il est si facile de préparer des slushies glacés plus sains à la maison. Et vous n’avez même pas besoin d’une machine à slushies pour le faire. Un mixeur de cuisine de bonne qualité suffit amplement.

Cette recette vous est offerte par le lait d’amande Almond Breeze.

Comment préparer un granité glacé à la maison

Ces slushies glacés utilisent de vrais fruits et de vrais jus pour délivrer mes saveurs tropicales préférées.

Les fruits sont d’abord congelés, puis ajoutés à un peu de glace pour que la saveur des fruits reste forte. J’ai gardé les saveurs assez basiques avec :

  • Fraise
  • Banane
  • Jus d’orange
  • Almond Breeze Amandes et noix de coco non sucrées Vanille

Mais vous pouvez aussi utiliser :

  • Mangue
  • Pêche
  • Ananas
  • Pêche
  • Raspberry
  • Kiwi

Placez les bananes coupées en tranches et les fraises équeutées sur une assiette ou une planche à découper et mettez-les au congélateur. De cette façon, vous pouvez facilement en casser autant que vous le souhaitez pendant qu’elles sont congelées. Vous pouvez également congeler le jus si vous le souhaitez, mais je l’ai simplement fouetté avec quelques glaçons supplémentaires.

Un mixeur puissant fait vraiment des merveilles pour ces slushies. Pour mixer la glace et les fruits congelés le plus efficacement possible, commencez à mixer à faible vitesse pour que le mixeur brise les gros morceaux de glace, pendant environ 15 à 30 secondes. Puis, une fois que le mélange commence à battre, augmentez la vitesse et mixez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez du lait d’amande si nécessaire.

J’ai préparé ces slushies par lots et en trois saveurs différentes que j’ai disposées dans de simples gobelets en plastique transparent qui se congèlent très bien. Si vous ne voulez faire qu’une seule saveur, n’hésitez pas. Vous pouvez aussi utiliser d’autres fruits. Mangez-les juste après les avoir mixés, ou mettez-les au congélateur et laissez-les reposer à température ambiante pendant environ 5 minutes après les avoir sortis pour qu’ils puissent être digérés, ou plus longtemps pour qu’ils puissent être avalés.

Comment préparer des boissons glacées crémeuses

Lorsque j’étais enfant, je préparais des glaces à la maison et elles étaient toujours très mauvaises. Ils étaient trop glacés et n’avaient aucune saveur. Eh bien, ces slushies ne sont absolument pas comme ça. Ils regorgent d’arômes purs de fruits tropicaux et sont délicieusement crémeux grâce à l’ajout du lait d’amande Almond Breeze.

Au lieu d’utiliser de la crème entière ou du lait concentré sucré pour ajouter une texture crémeuse à ces slushies glacés, j’ai utilisé deux saveurs différentes de lait d’amande Almond Breeze : Hint of Honey Vanilla qui ne contient que 60 calories par tasse (et qui est également disponible dans un mélange à teneur réduite en sucre) et, pour une autre couche de saveur tropicale, Almond Breeze Almond Coconut Unsweetened Vanilla qui ne contient que 40 calories par tasse.

Mélangez les fruits pour trouver votre combinaison de saveurs préférée. Moi et mon Ali Smudge avons un faible pour l’ajout de la saveur de noix de coco, parce que nous aimons la noix de coco.

L’un ou l’autre des laits d’amande apportera juste ce qu’il faut d’onctuosité, sans ajouter de graisses ni de calories, ce qui en fait une excellente friandise glacée pour tout le monde.

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    Slushies crémeux aux fruits tropicaux
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    Un mixeur puissant permet de hacher rapidement les glaçons pour obtenir des bouchées glacées onctueuses. Mixez à basse vitesse pendant 1 minute pour briser les morceaux de glace avant d'augmenter la vitesse pour créer un mélange mousseux. Utilisez les deux parfums de lait d'amande ou choisissez uniquement le mélange de noix de coco pour une saveur tropicale supplémentaire.
    Slushies crémeux aux fruits tropicaux

    Ingrédients

    • 3/4 de tasse de lait d'amande Almond Breeze Coconut Blend (divisé)
    • 1/2 tasse de jus d'orange
    • 1 tasse de bananes congelées en tranches
    • 1/8 de cuillère à café de stévia ou de sucre
    • 10 fraises surgelées (environ 1 tasse)
    • 16-20 glaçons (environ 2 1/2 tasses)
    • 1 tasse de lait d'amande Almond Breeze soupçon de vanille non sucré (divisé)

    Instructions

    • Ajouter les fraises congelées dans le récipient d'un mixeur avec 3/4 de tasse de lait d'amande Hint of Vanilla. Mixer à basse vitesse pendant 30 secondes, puis augmenter la puissance à haute vitesse et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse, environ 1 minute. Verser le mélange dans 4 gobelets en plastique transparent.
    • Rincer le récipient, puis ajouter la banane congelée, 8 glaçons et 1/2 tasse de lait d'amande Coconut Blend. Mixer à basse vitesse pendant 30 secondes, puis augmenter la puissance à haute vitesse et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, environ 1 minute. Déposer délicatement le mélange sur la couche de fraises à l'aide d'une cuillère.
    • Rincer à nouveau le récipient, puis ajouter 1/2 tasse de jus d'orange avec 1/4 de tasse de lait d'amande Hint of Vanilla et 10 glaçons. Mixer à basse vitesse pendant 30 secondes, puis augmenter la puissance à haute vitesse et mixer jusqu'à obtention d'une texture lisse, environ 1 minute, puis verser à la cuillère sur la couche de bananes.
    • Rincer le récipient et ajouter le quart de tasse de lait d'amande Coconut Blend restant, la stévia et 8 glaçons. Mixer à basse vitesse pendant 30 secondes, puis augmenter la puissance à haute vitesse et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, environ 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange de noix de coco soit congelé. Le mélange sera quelque peu séparé, utilisez une cuillère pour déposer le mélange de noix de coco congelé sur le dessus.
    • Mangez-les directement ou mettez-les au congélateur pour plus tard.
    • *En cas de préparation anticipée, ajouter la dernière couche de lait de coco juste avant de servir.
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