Si vous aimez les poivrons farcis, vous allez adorer cette réconfortante soupe aux poivrons farcis Instant Pot. Elle est facile à préparer pour le dîner et est excellente pour les restes. Pas besoin de passer du temps à farcir les poivrons !
Tout le monde aime les repas en une seule casserole ! Cette recette facile de soupe aux poivrons farcis se prépare dans une marmite instantanée ou un autocuiseur.
Cette soupe chaude et réconfortante contient tous les ingrédients traditionnels des poivrons farcis : riz, viande, tomates et poivrons. Elle ne nécessite que 10 ou 15 minutes de préparation.
Savourez cette soupe copieuse comme un parfait dîner en famille !
Pourquoi vous aimerez cette recette
- Tout est cuit dans un autocuiseur pour faciliter la préparation et le nettoyage.
- Ce plat est plein de saveurs et d’ingrédients frais.
- La recette nécessite moins de 15 minutes de travail.
- Vous pouvez facilement adapter la saveur à votre goût.
Ingrédients nécessaires
Vous aurez besoin de quelques ingrédients faciles à trouver pour réaliser cette recette de soupe aux poivrons farcis.
- Bœuf haché : Cette recette utilise du bœuf haché maigre, mais vous pouvez utiliser du bœuf haché à teneur plus élevée en matières grasses, si vous le souhaitez. Vous pouvez également la remplacer par de la saucisse italienne, de la saucisse de petit déjeuner, du poulet haché ou de la dinde hachée.
- Poivrons : Vous aurez besoin d’un poivron rouge et d’un poivron vert. Vous pouvez également utiliser tous les poivrons d’une même couleur.
- Oignons : Utiliser un oignon jaune ou un oignon doux.
- Riz : Utilisez du riz blanc à long grain non cuit. Le riz au jasmin ou le riz basmati sont de bons choix. Rincez le riz avant de l’utiliser pour éliminer l’excès d’amidon. N’utilisez pas de riz brun, car il prend plus de temps à cuire.
- Bouillon de bœuf : Utilisez du bouillon de bœuf pauvre en sodium. Vous pouvez également le remplacer par du bouillon de poulet ou de l’eau.
- Sauce tomate : Ajoute la saveur traditionnelle des poivrons farcis et épaissit la soupe.
- Tomates en dés : Utiliser des tomates en dés nature ou grillées.
- Assaisonnements : Vous aurez besoin d’ail fraîchement haché, d’assaisonnement italien, de poivre rouge concassé, de sel et de poivre noir.
- Garnitures facultatives : Garnir de fromage râpé et de persil frais, si désiré.
L’équipement dont vous avez besoin
Vous aurez besoin d’un autocuiseur ou d’une marmite instantanée de 6 pintes ou plus. Si vous n’avez pas d’autocuiseur, vous pouvez utiliser une marmite à soupe sur la cuisinière. Les instructions pour la cuisson de cette soupe sur la cuisinière sont fournies ci-dessous.
La marmite instantanée est un excellent moyen de préparer des soupes. Essayez d’autres de nos recettes instantanées préférées !
Comment préparer la soupe de poivrons farcis à l’instantané
La recette est entièrement préparée dans une marmite instantanée. Des instructions alternatives pour la cuisson sur la cuisinière et la mijoteuse sont également incluses ci-dessous.
- Faire cuire le bœuf haché, l’ail et les oignons. Tout d’abord, appuyez sur la touche Saute et faites cuire le bœuf haché, en l’assaisonnant d’un peu de sel et de poivre, jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Égoutter l’excès de graisse. Ajoutez l’ail et l’oignon et faites cuire pendant 1 à 2 minutes. Appuyez sur Annuler.
- Racler les morceaux brunis – Ajouter une petite quantité de bouillon de bœuf et racler les morceaux brunis au fond de la casserole. Cela permettra d’éviter tout risque de brûlure.
- Incorporer le reste des ingrédients – Ajouter les poivrons, le reste du bouillon, le riz, la sauce tomate, les tomates en dés, l’assaisonnement italien, les flocons de piment rouge, le sel et le poivre.
- Cuire la soupe – Fixer et sceller le couvercle. Cuire à HAUTE pression manuelle pendant 5 minutes.
- Le relâchement naturel de la vapeur d’eau – Laisser s’écouler naturellement pendant 10 minutes, puis ouvrir la soupape avec précaution pour effectuer une vidange rapide. Servir garni de fromage et de persil, si désiré.
Instructions pour la cuisinière
Si vous cuisinez cette soupe sur la cuisinière, vous devrez d’abord faire cuire le riz blanc séparément.
Pour préparer cette soupe sur la cuisinière, ajouter le bœuf haché dans un four hollandais ou une marmite. Assaisonner le bœuf de sel et de poivre. Faire cuire le bœuf, en remuant de temps en temps tout en brisant le bœuf, jusqu’à ce qu’il soit bruni. Égoutter le bœuf et le transférer dans une assiette.
Faire sauter les oignons et les poivrons avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 4 minutes, puis ajouter l’ail et faire sauter pendant 1 minute supplémentaire. Ajouter le reste des ingrédients, porter à ébullition et couvrir, cuire pendant 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, ajoutez le riz cuit et servez !
Instructions pour la mijoteuse
Vous pouvez facilement adapter cette recette à une mijoteuse. Il suffit de faire revenir le bœuf dans une poêle sur la cuisinière, puis d’ajouter le tout dans la mijoteuse. Faire cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures.
Conseils pour les recettes
- Ajuster le niveau d’épices. Si vous n’aimez pas les saveurs épicées, vous pouvez omettre les flocons de piment rouge. Cependant, si vous aimez le piquant, ajoutez plus de flocons de piment rouge ou jusqu’à 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne.
- Ajouter les haricots : Pour plus de protéines et de fibres, ajoutez une boîte de haricots rouges.
- Faites-le végétalien ! Vous pouvez préparer une soupe végétalienne aux poivrons farcis en remplaçant le bœuf haché par un crumble végétalien de légumes hachés. Utilisez du bouillon de légumes au lieu du bouillon de bœuf.
Stockage et réchauffage
Stockage : Conservez les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Cette soupe ne se congèle pas bien car elle contient du riz qui devient pâteux lorsqu’il est congelé dans la soupe.
Si vous souhaitez congeler la soupe, préparez-la sans le riz, laissez-la refroidir complètement et conservez-la au réfrigérateur dans des récipients adaptés à la congélation. Décongelez-la et réchauffez-la, puis incorporez le riz cuit au moment de servir.
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