Ces Tacos de Camaron sont composés de crevettes juteuses et savoureuses, de chou frais et croquant et d’une sauce à la crème fraîche à la coriandre et au citron vert, le tout enveloppé dans des tortillas de maïs chaudes. Cette recette rapide et facile de tacos aux crevettes est prête en moins de 20 minutes !
Ces tacos de camaron sont l’un de mes plats préférés, rapides et faciles à préparer. Les crevettes cuisent en quelques minutes, ce qui permet de préparer ce repas en moins de 15 minutes. Ces tacos sont parfaits pour un repas de semaine !
Ingrédients nécessaires
- Crevettes : utiliser des crevettes crues de taille moyenne qui ont déjà été décortiquées, déveinées et dont la queue a été enlevée. Cela permet de gagner du temps lors de la préparation de la cuisson. Acheter taille moyenne Les crevettes plus grosses prennent généralement plus d’une bouchée et peuvent être gênantes dans les tacos.
- Assaisonnement pour tacos : cette assaisonnement pour tacos maison est le MEILLEUR !
- Tortillas de maïs : utiliser des tortillas de maïs de taille standard achetées dans le commerce, ou faire les vôtres tortillas de maïs maison .
- Chou râpé Le chou : achetez des sacs de chou râpé au marché ou émincez le vôtre.
- Queso Fresco : émietter un peu de fromage sur le dessus. On peut remplacer le fromage par de la feta si nécessaire.
Comment faire
- Préparer les crevettes Les crevettes doivent être complètement décongelées, décortiquées et déveinées.
- Enrober de l’assaisonnement pour tacos .
- Cuire les crevettes dans une poêle avec une petite quantité d’huile d’avocat. Les crevettes deviennent opaques et prennent une couleur rosée lorsqu’elles sont cuites. Elles cuisent rapidement, surveillez-les.
Comment acheter et décongeler des crevettes
La plupart des crevettes « fraîches » que vous achèterez au marché ont été congelées et décongelées pour être vendues comme fraîches. Pour obtenir les crevettes les plus fraîches, vous devez acheter vos propres crevettes congelées et les décongeler vous-même.
Pour gagner du temps, recherchez des crevettes qui ont été décortiquées et déveinées, car ce processus prend un peu de temps et il n’y a pas vraiment d’avantage à le faire soi-même. Si vous avez des crevettes qui doivent être décortiquées et déveinées, regardez cette vidéo pour savoir comment procéder.
Pour décongeler les crevettes, placez-les dans un bol avec un couvercle ou dans un sac hermétique au réfrigérateur pendant la nuit. Si vous avez besoin d’une décongélation rapide, vous pouvez remplir un grand bol d’eau froide, placer les crevettes dans un sac en plastique fermé et les immerger pendant 20 minutes. Il peut être nécessaire de placer un bol au-dessus pour s’assurer que les crevettes sont complètement immergées pendant cette période.
Assaisonnement
Les crevettes utilisées pour ces tacos de camarones sont mélangées et assaisonnées avec un assaisonnement maison rapide pour tacos composé de poudre de chili, de poudre d’ail et d’oignon, de cumin, d’origan mexicain et de sel. Si vous souhaitez relever le niveau d’épices et de chaleur, vous pouvez ajouter un peu de poudre de Cayenne.
Idées de garniture
- Chou ou laitue râpé(e)
- Coleslaw
- Fromage mexicain émietté (queso fresco ou cotija) ou feta
- Coriandre fraîche coupée en dés
- Jus de citron vert fraîchement pressé
- Crème à la coriandre et au citron vert (recette incluse ci-dessous)
- Pico de Gallo
- Salsa de fruits frais comme celle-ci Salsa à la mangue ou Salsa à l’ananas
- Crème aigre ou crème fraîche
- Tranches d’avocat ou de guacamole
Questions fréquemment posées
Une fois les crevettes cuites, elles se conservent au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3 à 4 jours.
Cette recette peut être réalisée avec crevettes fraîches ou surgelées . Si vous utilisez des crevettes congelées, assurez-vous de les préparer à l’avance car vous devrez les décongeler. Il est préférable de les laisser décongeler au réfrigérateur pendant la nuit.
Ce qu’il faut servir en accompagnement
- Maïs grillé mexicain (Elotes)
- Chips tortilla maison
- Riz à la coriandre et au citron vert
- Riz vert mexicain (Arroz Verde)
Ingrédients
- ¼ de cuillère à café de sel
- 1 livre de crevettes moyennes (décortiquées, déveinées, sans la queue)
- ½ cuillère à café d'origan séché
- ½ cuillère à café de sel
- 16 tortillas de maïs
- ½ tasse de fromage frais (émietté)
- 1 cuillère à soupe de piment en poudre
- ¾ de tasse de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile (avocat ou huile d'olive extra vierge)
- ¼ tasse de mayonnaise
- ½ botte de coriandre (hachée)
- 2 tasses de chou râpé
- ¼ de cuillère à café d'ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de jus de citron vert (fraîchement pressé)
- 4 gousses d'ail
- ¾ cuillère à café de cumin moulu
- ¼ de cuillère à café de poudre d'oignon
Instructions
- Mélanger les ingrédients de l'assaisonnement pour tacos dans un petit bol.
- Éponger les crevettes et les mettre dans un bol de taille moyenne. Saupoudrer d'assaisonnement pour tacos et remuer pour enrober les crevettes.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle de taille moyenne à feu moyen. Disposer les crevettes dans la poêle en les espaçant les unes des autres, les faire cuire par lots si nécessaire, et les laisser cuire pendant environ 2 minutes, puis les retourner et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites et prennent une coloration rosée.
- Retirer les crevettes de la poêle et faire cuire d'autres crevettes par lots si nécessaire.
- Chauffer brièvement les tortillas de maïs dans une poêle pour les ramollir. Superposer les tortillas pour éviter qu'elles ne se cassent. Remplir de chou râpé et de crevettes cuites. Recouvrir de queso fresco émietté et d'un filet de sauce crémeuse à la coriandre et au citron vert.