Ces Tacos de poisson grillé sont faciles et rapides à préparer, avec des ingrédients frais, et cuits en 15 minutes sur le gril, ce qui en fait un repas idéal à tout moment ! Du poisson blanc floconneux, du chou râpé et une crème onctueuse sont chargés dans des tortillas de maïs moelleuses pour le meilleur repas de tacos de l’été !
Pourquoi nous aimons ces tacos…
- En bonne santé : Le poisson regorge de bienfaits nutritionnels ! De plus, l’utilisation d’une huile saine pour la cuisson et le gril en fait une méthode de cuisson plus saine que la panure et la friture.
- Goût : Faire griller du poisson donne une belle saveur fumée que l’on ne peut obtenir que sur le gril.
- Texture : L’utilisation du cabillaud permet d’obtenir une texture ferme et agréable qui se défait parfaitement en flocons pour la préparation de tacos.
Ingrédients des tacos au poisson grillé
- Cod : Il s’agit d’un poisson blanc ferme à la saveur douce. Ces caractéristiques combinées font du cabillaud une excellente option pour la préparation de tacos au poisson. Le poisson est suffisamment ferme pour tenir pendant la cuisson, il n’y a pas à craindre qu’il passe à travers les grilles. (Nous avons également un Taco de morue sain qui peuvent être préparés sur la cuisinière)
- Assaisonnement pour tacos de poisson : nous utilisons un produit maison assaisonnement pour tacos de poisson Mélanger avec la poudre de chili doux, le cumin, les poudres d’ail et d’oignon et le sel. Si vous souhaitez plus de piquant, vous pouvez ajouter une petite quantité de poudre de piment chipotle ou de cayenne.
- Tortillas de maïs : Les tortillas de maïs jaunes ou blanches conviennent parfaitement. Pour gagner du temps, les tortillas achetées en magasin sont parfaites, mais si vous voulez les faire vous-même, voici notre recette préférée. tortillas de maïs maison .
- Chou : Le chou frais et croquant se marie bien avec le poisson grillé assaisonné au chili. Émincez votre propre chou ou utilisez un sac de chou râpé pour faire de la salade.
- Cotija : émietté cotija a une saveur salée, remplacez-la par de l’eau émiettée. fromage frais si vous préférez ou utiliser de la feta.
- Avocat : lisse et crémeux, des tranches d’avocat frais ou du guacamole en purée.
Crème à la coriandre et au citron vert
La sensation de fraîcheur du crème est le complément parfait du poisson grillé épicé au chili. Cette sauce à la crème offre des saveurs authentiques et vivantes grâce à l’ajout de coriandre et de citron vert. Elle est facile à préparer et peut être conservée au réfrigérateur.
- Crème aigre Il s’agit de la base de la sauce, mais vous pouvez la remplacer par de la crème mexicaine, du yaourt grec ou une version sans produits laitiers de votre choix.
- Coriandre Le goût : utiliser à la fois les tiges et les feuilles pour une meilleure saveur.
- Chaux Le jus de citron vert fraîchement pressé est le meilleur.
- Ail Le goût : n’hésitez pas à en rajouter selon vos goûts.
Comment préparer la crème à la coriandre et au citron vert ?
Préparez d’abord la crème de citron vert à la coriandre, afin de la laisser refroidir au réfrigérateur et de permettre aux saveurs de se mélanger pendant la cuisson du poisson.
- Mettre tous les ingrédients de la crème dans un robot ou un mixeur.
- Mixer jusqu’à ce que la sauce soit lisse et crémeuse. Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Comment griller du poisson pour des tacos
- Préparer le assaisonnement pour tacos de poisson en mélangeant les assaisonnements dans un petit bol. Sortir la morue du réfrigérateur et la couper en morceaux de 2×3 pouces.
- Enduire le poisson d’une petite quantité d’huile, puis le saupoudrer uniformément du mélange d’assaisonnements.
- Préchauffer le gril à 400-425 degrés F. Enduire les grilles d’une petite quantité d’huile.
- Griller le poisson pendant 3-4 minutes puis, lorsque le poisson se détache facilement, le retourner délicatement pour poursuivre la cuisson de l’autre côté pendant 2-3 minutes supplémentaires.
Que servir avec les Tacos de poisson grillé
- Riz à la coriandre et au citron vert
- Riz vert
- Haricots charro
- Haricots noirs frits
- Salsa à l’ananas
- Salsa à la mangue
- Salade mexicaine
- Mexican Fruit Salad
- Sauce pour tacos au poisson
- Salade de tacos de poisson
Informations sur le stockage
- Réfrigérateur : Conservez les restes de poisson cuit au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3 à 4 jours.
- Congélation : Le poisson cuit peut être congelé pendant 2 à 3 mois. Laisser refroidir le poisson, l’envelopper dans du papier d’aluminium et le placer dans un récipient ou un sac résistant à la congélation. Conserver au congélateur et, au moment de l’utilisation, décongeler au réfrigérateur pendant une nuit.
- Réchauffer : pour réchauffer le poisson, le faire cuire dans une poêle avec une petite quantité d’huile de cuisson à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.
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Ingrédients
- avocat (en tranches)
- tortillas de maïs
- ¼ de cuillère à café de sel
- chou râpé
- Fromage Cotija (émietté (ou queso fresco))
- 1 gousse d'ail (hachée)
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- ⅓ tasse de coriandre
- ½ cuillère à café d'ail en poudre
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- ½ cuillère à café de poudre d'oignon
- 1 tasse de crème fraîche
- 1 livre de cabillaud
- 1 cuillère à café de jus de citron vert (fraîchement pressé)
Instructions
Crème au citron vert et à la coriandre (préparer d'abord pour laisser le temps de refroidir)
- Ajouter la crème aigre, la coriandre, le jus de citron vert, l'ail et le sel dans un robot de cuisine.
- Pulser jusqu'à ce que la sauce soit lisse et crémeuse.
- Verser dans un bocal, couvrir et laisser refroidir pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Poisson grillé
- Préchauffer le gril à 400-425 degrés F.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de l'assaisonnement pour tacos de poisson (poudre de chili, cumin, sel, poudres d'ail et d'oignon).
- Retirer le cabillaud du réfrigérateur et le couper en morceaux d'environ 2 x 3 pouces si nécessaire.
- Enduire la morue d'une petite quantité d'huile d'olive extra vierge.
- Saupoudrer uniformément l'assaisonnement sur le cabillaud.
- Badigeonner les grilles du gril d'une petite quantité d'huile.
- Placez le poisson directement sur les grilles et faites-le cuire à découvert pendant 3 à 4 minutes, puis retournez-le délicatement lorsqu'il se détache facilement des grilles (ne le forcez pas) et faites cuire l'autre côté pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.
- Le poisson doit atteindre une température interne de 130-135 degrés F.
- Retirer le poisson du gril et le placer sur une assiette ou une planche à découper.
- Décortiquer délicatement le poisson pour en faire de gros morceaux à servir sur les tacos.
Tacos
- Faire chauffer les tortillas dans une poêle ou sur la flamme d'un gril à gaz, ou sur le gril jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et que les bords soient légèrement carbonisés.
- Superposez du chou râpé, du poisson grillé émietté, des tranches d'avocat, du fromage cotija et un filet de crème au citron vert et à la coriandre.