Les sandwichs au poulet chipotle se préparent en 30 minutes et sont composés de poulet effiloché, de sauce mayo chipotle et de fromage Pepper Jack ! Ces petits sandwichs sont parfaits pour le jour du match ou pour un dîner facile.
Les mini-sandwichs sont parfaits pour le jour du match, un dîner facile ou des en-cas pour une fête. Combinez du poulet râpé avec du fromage et une sauce crémeuse au chipotle sur des petits pains. Ces petits sandwichs disparaîtront rapidement, alors préparez-en une double fournée, si nécessaire.
Suivez quelques étapes simples et rapides pour préparer ces boulettes de poulet au fromage.
Notes sur les ingrédients
Quelques remarques sur les ingrédients :
- Poitrine de poulet cuite et effilochée : Un poulet rôti acheté dans le commerce rend cette recette encore plus facile. Vous pouvez également faire cuire du blanc de poulet à la maison et l’effilocher.
- Fromage Pepper Jack : Le fromage ajoute une touche de saveur. Vous pouvez le remplacer par un autre fromage comme le cheddar ou le Colby Jack.
- Slider Rolls : La taille des petits pains étant variable, un lot de 9 ou 12 petits pains convient le mieux à cette recette. J’utilise des petits pains relativement gros, mais si vous utilisez des petits pains hawaïens, vous pouvez en mettre jusqu’à 12.
Étapes à suivre pour préparer des sandwichs au poulet et aux chipotles
- Mettre les ingrédients de la sauce chipotle dans un robot de cuisine.
- Travailler jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter le poulet râpé dans un grand bol. Verser la sauce sur le poulet.
- Bien mélanger.
- Déposer la moitié inférieure des rouleaux dans un plat de cuisson 9×9.
- Répartir le poulet sur le dessus.
- Déposer 6 à 9 tranches de fromage pepper jack.
- Recouvrir avec l’autre moitié des rouleaux, badigeonner le dessus avec du beurre fondu et saupoudrer de graines de sésame.
- Couvrir les rouleaux d’une feuille d’étain et les faire cuire au four.
Suggestions de service
Ces boulettes de poulet sont délicieuses telles quelles ou accompagnées d’un simple plat d’accompagnement. Nous aimons les servir avec Maïs mexicain en épi ou une nouvelle Salade du jardin .
Les boulettes de poulet aux chipotles sont tout à fait irrésistibles. Préparez-les pendant la semaine pour un déjeuner ou un dîner rapide, ou faites-en une double fournée pour le jour du match et partagez-les avec vos invités.
Recettes faciles pour l’apéritif
- Pinwheels au jambon et au fromage
- Taco Pizza
- Trempette au poulet Buffalo à la mijoteuse
- Boulettes de viande italiennes farcies à la mozzarella
- Quesadilla à la poêle
- Tenders de poulet à la noix de coco
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de beurre (fondu)
- le jus d'un citron vert
- 1/2 tasse de mayonnaise
- graines de sésame (pour la garniture)
- 1/4 de tasse de yaourt grec
- 2 1/2 tasses de poitrine de poulet cuite râpée ou de poulet rôti
- 1 cuillère à soupe de coriandre grossièrement hachée
- 1/4 de tasse de piments chipotle en sauce adobo
- 9 à 12 petits pains (coupés en deux)
- 6 à 9 tranches de fromage Pepper Jack
Instructions
- Préchauffer le four à 325 degrés F.
- Dans le bol d'un robot, ajouter la mayonnaise, le yaourt grec, les piments chipotle dans la sauce adobo, la coriandre et le jus de citron vert. Pulser jusqu'à obtention d'un mélange homogène, en raclant les parois du bol si nécessaire.
- Dans un grand bol, ajouter le poulet râpé. Verser la sauce mayonnaise aux chipotles sur le poulet et mélanger.
- Dans un plat de cuisson 9x9, déposer la moitié inférieure des petits pains dans le fond du plat. Répartir le poulet sur la moitié inférieure des petits pains, puis le fromage Pepper Jack. Recouvrir de l'autre moitié des petits pains.
- Verser le beurre sur le dessus des sandwiches ou l'étaler à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Saupoudrer de graines de sésame. Couvrir les sandwichs d'une feuille d'aluminium et les faire cuire au four pendant 20 minutes. Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Retirer du four et servir immédiatement.