Vinaigrette italienne maison . Cette vinaigrette piquante est pleine d’herbes ! Parfaite pour arroser les salades, les légumes, les salades de pâtes ou comme marinade.
Cette vinaigrette italienne maison est probablement la MEILLEURE vinaigrette pour salade qui soit. Elle est piquante, acidulée et super facile à mélanger au fouet. Cette vinaigrette est parfaite pour :
- pour arroser votre salade d’accompagnement
- ajouter à une salade de côtelettes italiennes bien garnie
- habiller un Salade de pâtes
- en ajoutant des légumes frais à la cuillère pour obtenir un plat d’accompagnement estival croustillant
Comment préparer la vinaigrette italienne :
Faire des vinaigrettes maison est ridiculement facile. Je préfère ajouter tous les ingrédients dans un bocal pour pouvoir les agiter et les conserver au réfrigérateur si nécessaire.
- Mélanger les ingrédients liquides.
- Ajouter les herbes et les assaisonnements.
- Mélanger au fouet. Ou fermer le bocal et agiter.
Répartition des ingrédients :
- Huile : L’huile d’olive extra vierge est une excellente option, une autre option serait d’utiliser de l’huile d’avocat.
- Vinaigre : vin blanc ou vinaigre de vin rouge
- Miel : est essentiel pour équilibrer le vinaigre de la vinaigrette. On peut également utiliser du sucre si nécessaire.
- Jus de citron : ajoute une touche fraîche d’agrumes.
- Parmesan : utiliser du parmesan fraîchement râpé, pas celui qui se trouve dans la bouteille verte.
- Herbes Les recettes : utiliser soit des produits frais, soit des produits séchés. Les quantités pour les deux sont incluses dans la fiche de recette.
- Poudre d’ail et d’oignon
- Sel et poivre
Plus de recettes de vinaigrettes :
Vinaigrette italienne maison
Vinaigrette italienne maison. Cette vinaigrette piquante est remplie d'herbes ! Parfaite pour arroser les salades, les légumes, les salades de pâtes ou comme marinade.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
Temps total
5M
Ingrédients
- ½ tasse d'huile d'olive extra vierge ((120 ml))
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron ((15 ml))
- 3 cuillères à soupe de parmesan (fraîchement râpé)
- 1 cuillère à café d'origan séché
- ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
- ¾ de cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de miel ((10 ml) ou de sucre)
- 1 cuillère à café de basilic séché
- ¼-½ cuillère à café de poivre rouge écrasé
- 1 cuillère à café de persil séché
- ¼ tasse de vinaigre de vin blanc ((60 ml))
- 1 cuillère à café de poudre d'oignon
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol ou un bocal. Mélanger à l'aide d'un fouet ou en secouant pour combiner.
Composição
Calories: 179kcal Glucides: 2g Protéines: 1g Lipides: 19g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 2mg Sodium: 334mg Fibres: 1g Sucres: 2g Portion: 1 portion
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