Ces carrés de churros à la cannelle sont chargés de cannelle épicée dans chaque bouchée. Chauds et gluants au centre, craquelés sur le dessus et saupoudrés de sucre de cannelle pétillant.
Tout sur ces carrés de churros à la cannelle…
Ces barres à la cannelle semblent simples, mais elles ont une saveur et une texture extraordinaires. Denses, moelleux et aromatisés à la cassonade et à la cannelle, ces blondies sont recouverts d’une pincée de sucre à la cannelle pour plus d’éclat. Ces carrés de churros à la cannelle sont.. :
- Doux et moelleux avec une texture dense.
- Beurré et sucré.
- Épicé avec de la cannelle.
- Saupoudré de sucre à la cannelle.
- Facile à réaliser, aucun équipement n’est nécessaire.
- Facile, facile, facile, fait avec des ingrédients que vous avez probablement sous la main !
Ingrédients nécessaires :
Notes sur certains ingrédients :
- Farine : cette recette a été testée avec de la farine tout usage.
- Sucre brun léger : ajoute une saveur profonde et une texture dense et moelleuse aux barres.
- Cannelle : une bonne dose dans les barres et sur le dessus crée une saveur épicée qui rappelle celle d’un churro !
- Beurre : utiliser du beurre non salé pour limiter la teneur en sel des barres.
Comment faire (étape par étape) :
- Mélanger les ingrédients secs dans un bol de taille moyenne, à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette.
- Mélanger les ingrédients humides : le beurre fondu, la cassonade, les œufs et la vanille.
- Mélanger les ingrédients humides et secs pour obtenir la pâte. Faire cuire dans un moule préparé à cet effet.
- Mélanger la cannelle et le sucre. Après la cuisson des barres, badigeonner le dessus avec du beurre fondu et saupoudrer du mélange cannelle-sucre.
Conseils d’experts :
- Beurre fondu : L’utilisation du beurre fondu permet de créer la texture dense et moelleuse des barres. De plus, l’utilisation de beurre fondu nous permet de réaliser cette recette sans équipement puisque nous ne crémerons pas le beurre et les sucres.
- Temps de cuisson : plus la cuisson est longue, plus la texture des barres ressemble à celle d’un gâteau. Veillez à sortir rapidement ces barres du four.
- Papier sulfurisé : Le fait de recouvrir le moule de papier sulfurisé facilite le démoulage et permet de découper les barres au moment de les servir. Laissez les barres refroidir complètement avant de les découper afin d’obtenir les coupes nettes que vous voyez sur les photos.
Carrés Churro à la cannelle : FAQS
Les blondies doivent être gluants au centre. Si ce n’est pas le cas, cela peut être dû à une cuisson trop longue. Il est également possible que votre four soit réglé sur une température trop élevée. Pour la prochaine fournée, faites cuire à une température plus basse ou réduisez le temps de cuisson.
Lorsque vous vérifiez vos blondies, regardez les bords, s’ils sont dorés et se détachent du moule, c’est qu’ils sont cuits. Veillez à ne pas trop cuire, le centre doit rester gluant et ne pas être trop sec ou dur.
Un blondie est semblable à un brownie, à la différence qu’il ne contient pas de cacao. Il est composé de vanille et de sucre roux, ce qui lui confère une riche profondeur de goût grâce à la mélasse.
Plus de recettes de desserts à la cannelle à savourer :
- Churros maison
- Tortillas au sucre de cannelle
- Rouleaux de gâteau au fromage Sopapilla
- Sopapillas
- Bunuelos
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé (fondu)
- ¼ tasse de sucre cristallisé
- 1 tasse de beurre non salé
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- ½ cuillère à café de sel
- 1½ tasse de cassonade légère (tassée)
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés F. Tapisser un moule 9x9 de papier sulfurisé. Mettre de côté.
- Dans un petit bol, mélanger la farine, la cannelle, la levure et le sel. Mettre de côté.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger le beurre fondu et la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter les œufs et la vanille. Mélanger.
- Incorporer le mélange de farine. Répartir la pâte dans le moule préparé.
- Cuire au four à 350 degrés F pendant 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes. Mélanger le sucre et la cannelle pour la garniture dans un petit bol. Badigeonner le dessus des barres avec le beurre fondu et saupoudrer du mélange de sucre et de cannelle.