Bol de petit-déjeuner à la patate douce

Un petit déjeuner facile à base de patates douces est niché sur un lit de chou frisé haché avec de l’avocat, des œufs durs, du tahini et toutes vos autres garnitures préférées. Appréciez ce Bol de petit-déjeuner à la patate douce n’importe quel jour de la semaine et se préparer à l’avance pour faciliter la planification.

Ce bol de petit-déjeuner sain est un excellent moyen d’intégrer des légumes et des protéines. Si vous aimez les patates douces, vous adorerez ce hachis de patates douces facile à préparer, servi avec d’autres ingrédients comme des légumes verts frais et des œufs.

Cette recette est facile à adapter, alors n’hésitez pas à ajouter vos légumes ou protéines préférés. Le filet de tahini est facultatif, mais il ajoute une saveur délicieuse à ce bol de petit-déjeuner salé.

Ces bols matinaux sont un choix de petit-déjeuner copieux et satisfaisant !

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Vous pouvez le préparer à l’avance et le déguster tout au long de la semaine.
  • Cette recette est facile à adapter – ajoutez n’importe quel ingrédient de votre bol de petit-déjeuner préféré.
  • Il s’agit d’une excellente option de petit-déjeuner whole30, sans céréales, sans gluten ou paléo. Oubliez les œufs pour le rendre végétalien.

Ingrédients nécessaires

Vous aurez besoin d’ingrédients simples et frais provenant de votre épicerie locale ou d’un marché de producteurs. Vous pouvez facilement adapter ou modifier les autres légumes ou les ajouts au bol pour en faire votre propre recette.

Pour le hachis de patates douces :

  • Patates douces : Tous les types de patates douces conviennent à cette recette. Épluchez-les et coupez-les en morceaux.
  • Oignon : L’oignon doux ou l’oignon jaune convient le mieux. Vous pouvez également utiliser un oignon rouge.
  • Poivron rouge : Vous pouvez le remplacer par du poivron jaune ou du poivron orange. Le poivron vert convient également, mais les autres poivrons donnent une saveur plus douce.
  • L’ail : Utiliser de l’ail fraîchement haché.
  • Huile d’olive extra vierge : Vous pouvez la remplacer par de l’huile d’avocat.

Autres ingrédients du bol :

  • Kale : Vous pouvez utiliser n’importe quel autre type de verdure, comme les épinards, la roquette ou les légumes verts mélangés. Si vous utilisez du chou frisé cru, veillez à le masser doucement avec vos mains pour le désagréger légèrement et le rendre plus tendre à la consommation.
  • Avocat : Ajoute une matière grasse saine et une saveur délicieuse.
  • Œufs durs : Vous pouvez également utiliser des œufs au plat ou tout autre type d’œufs cuits. Les œufs durs sont faciles à utiliser car vous pouvez les faire cuire à l’avance et les sortir du réfrigérateur lorsque vous êtes prêt à servir ce plat. Je préfère les jaunes d’œufs coulants dans cette recette.
  • Sauce tahini : Ajoute une délicieuse saveur. Vous pouvez l’omettre si vous le souhaitez ou le remplacer par du jus de citron vert fraîchement pressé, un filet d’huile d’olive, de la crème aigre ou un autre type de vinaigrette simple. Vous pouvez même ajouter un filet de beurre d’amande pour une saveur plus douce.

Voici d’autres idées de garnitures pour les bols de petit-déjeuner haricots noirs, tomates cerises, feta, bacon, oignons marinés, choucroute, tout sauf l’assaisonnement des bagels.

Étapes à suivre pour préparer un bol salé pour le petit-déjeuner

La majeure partie de la préparation de ce bol déjeuner aux patates douces consiste à préparer le hachis de patates douces. Le hachis se prépare en 20 minutes avant d’ajouter les autres ingrédients.

  1. Préparer le hachis de patates douces – Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les pommes de terre et l’oignon coupés en morceaux. Saupoudrer de sel et de poivre et remuer pour les enrober dans l’huile. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir et cuire pendant 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque tendres à la fourchette. Veillez à remuer de temps en temps et à vous assurer qu’ils ne collent pas à la poêle et ne brûlent pas.
  2. Assembler le bol de petit-déjeuner – Servir le hachis de patates douces sur un lit de chou frisé haché. Ajoutez les garnitures de votre bol de petit-déjeuner préféré, notamment des tranches d’avocat, des œufs durs et un léger filet de sauce tahini.

Vous pouvez remplacer les patates douces rôties par des patates douces rôties ou des patates douces rôties. patates douces sautées pour le hachis de patates douces, si désiré.

Conseils pour les recettes

  • Préparer à l’avance : Vous pouvez préparer à l’avance l’ensemble du bol de petit-déjeuner aux patates douces et le conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Vous pouvez aussi préparer le hachis de patates douces à l’avance, le réchauffer au micro-ondes et assembler le reste des ingrédients lorsque vous êtes prêt à manger. Quoi qu’il en soit, il s’agit d’une excellente recette de petit-déjeuner à préparer à l’avance lorsque vous avez besoin de quelque chose de sain rapidement.
  • Ajoutez des protéines ! Le petit-déjeuner est le moment idéal pour ajouter des protéines à votre repas. En plus des œufs, vous pouvez ajouter du poulet rôti, du saumon cuit, du bacon, des saucisses de dinde, des pois chiches, des haricots noirs, une cuillerée de yaourt grec ou des graines de chanvre.
  • Ajoutez une saveur épicée : Si vous aimez les épices, ajoutez une pincée de flocons de piment rouge au hachis de patates douces pendant la cuisson. Vous pouvez également arroser le bol d’un peu de sauce piquante.
  • Préparer un bol de petit-déjeuner végétalien à base de patates douces. Vous pouvez facilement adapter ce bol de petit-déjeuner salé pour en faire une recette de petit-déjeuner végétalien. Il suffit d’omettre les œufs et d’ajouter d’autres protéines végétales comme les haricots noirs ou les pois chiches.

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