Conservez la carcasse de la dinde de votre repas de Thanksgiving et transformez-la en Bouillon de dinde maison ! Ce bouillon d’os riche et savoureux est préparé à partir de légumes simples, d’herbes et des restes d’os de la dinde. Il est parfait pour la congélation, la préparation de soupes ou toute autre recette nécessitant un bouillon.
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Pourquoi j’aime cette recette :
- Budget raisonnable : Si vous vous régalez d’une poitrine de dinde fumée ou d’une dinde de Thanksgiving, ne laissez aucune partie se perdre ! Utilisez les os du repas que vous venez de déguster pour préparer un bouillon savoureux qui pourra être utilisé pour créer d’autres repas.
- Polyvalent : Cette recette de bouillon de dinde est facile à modifier en fonction de ce que vous avez sous la main.
- Ingrédients simples : Outre les os, vous pouvez récupérer une poignée de légumes et d’herbes. De plus, vous pouvez conserver les déchets de cuisine au congélateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à préparer un bouillon maison.
Ingrédients :
Comment préparer un bouillon de dinde maison
Placer les os de la carcasse de la dinde, les restes de viande et les légumes dans une grande marmite. Arroser d’un filet d’huile d’olive et mélanger pour tout enrober.
Placer la marmite dans le four et rôtir pendant 30 minutes Remuer à mi-cuisson pour faire rôtir uniformément tous les côtés.
Retirer la marmite du four et la placer sur la cuisinière, en réglant le feu sur moyen. Verser suffisamment d’eau pour couvrir tous les os et les légumes. Ajouter les herbes et les grains de poivre.
Porter à ébullition à feu moyen, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 4 heures. Vérifier de temps en temps et remplacer l’eau si nécessaire pour que tout reste couvert. Au bout de 4 heures, retirer du feu et laisser refroidir.
Filtrer le bouillon dans un grand bol à travers une passoire fine, en jetant tous les légumes et les os. Verser le bouillon dans des bocaux ou d’autres récipients et le conserver au réfrigérateur.
Stockage :
- Conserver au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours ou au congélateur jusqu’à 3 mois.
- Ce bouillon de dinde peut également être mis en conserve en toute sécurité à l’aide d’une cocotte-minute.
Ingrédients
- 5 tiges de persil frais
- 6 grains de poivre noir
- 8-10 tasses d'eau
- 2 feuilles de laurier (séchées)
- 1 bulbe d'ail (coupé en deux)
- 1 oignon (coupé en quatre)
- 1 carcasse de dinde restante
- 3 branches de thym frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 3 grosses carottes (coupées en deux)
- 4 côtes de céleri (coupées en deux)
- 2 brins de romarin frais
Instructions
- Préchauffer le four à 425 degrés F.
- Placer la carcasse de la dinde, les os et les restes de viande, ainsi que les légumes dans une grande marmite.
- Arroser le tout avec l'huile d'olive et remuer pour s'assurer que tout est bien enrobé.
- Placez la marmite au four et faites-la rôtir pendant 30 minutes, en remuant à mi-cuisson pour que tous les côtés soient uniformément rôtis.
- Retirer la marmite du four et la placer sur la cuisinière, en réglant le feu sur moyen.
- Verser suffisamment d'eau pour couvrir tous les os et les légumes.
- Ajouter les herbes et les grains de poivre.
- Porter à ébullition à feu moyen, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 4 heures.
- Vérifiez et remplacez l'eau si nécessaire pour que tout soit couvert.
- Au bout de 4 heures, retirer du feu et laisser refroidir.
- Passer le bouillon au tamis fin, en jetant tous les légumes et les os.
- Verser le bouillon dans des bocaux ou d'autres récipients et le conserver au réfrigérateur.
- Le bouillon peut être conservé au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours ou au congélateur pendant 3 mois.