Ces petits pains fondants sont cuits au four, enrobés de beurre fondu et saupoudrés de sucre et de zeste de citron pour un petit déjeuner irrésistible !

J’ai des petits pains chauds.

Pas ce genre de petits pains, même si mon mari dirait gentiment le contraire. Il a été formé de cette manière et, après plus de 20 ans de mariage, il sait de quel côté son pain est beurré.

Mais ces bouchées à la levure n’ont pas besoin de beurre pour s’étaler. En effet, elles ont déjà été mélangées, préparées et arrosées de cette douceur dorée et fondue.

Le beurre. C’est l’eau de parfum des brioches de printemps.

Ces derniers temps, j’ai vu une multitude de roulés à la cannelle. Et des agrumes.

Rouleaux à la cannelle à l’orange sanguine. Rouleaux à la cannelle et au citron. Ce sont les saveurs qui me font vibrer.

Je suis une vierge de la confection de roulés à la cannelle. C’est sur la liste mais je n’ai pas encore franchi le pas. Mais des brioches collantes en 1/10ème de temps ? Ça, je peux le faire.

Sucre + beurre. En langage culinaire, ce sont les ingrédients d’un délicieux glaçage au caramel. Sucré, imprégné de citron et collant à chaque bouchée. Une mini gâterie à tirer.

Les raccourcis sont parfaitement acceptables

Cette recette nous vient d’une amie de longue date de ma mère, Ruth. Ma mère dit qu’elle est célèbre pour ses petits pains et ses brioches. Après une bouchée, on comprend pourquoi.

Suivant l’exemple de Ruth, j’ai pris un raccourci pour ces petits pains et j’ai utilisé des petits pains surgelés.

Bien sûr, j’aurais pu faire une version maison, mais honnêtement ? L’heure tournait et cette maman avait besoin d’une pause et voulait juste ses petits pains. Où est la honte dans tout cela ? Pas ici. Et en plus, ma marque préférée est locale, alors tout va bien.

À propos de la recette

Si vous préférez tout faire dans un seul moule, vous pouvez facilement réaliser cette recette dans un moule de 9 x 13. J’ai voulu jouer avec la forme et j’ai donc décidé de faire des feuilles de trèfle dans un moule à muffins. Sauf qu’il n’y a que deux feuilles. Ce n’est pas tout à fait un trèfle, mais vous voyez l’idée.

Cette fois-ci, je n’ai pas eu la patience d’attendre que les brioches décongèlent, alors j’ai pris un autre raccourci et j’ai procédé à une décongélation rapide au four. Préchauffez le four à 200 degrés F, faites bouillir de l’eau et placez-la sur la grille inférieure du four, puis placez les brioches dans un moule à muffins vaporisé et mettez-les dans le four chaud pendant environ ½ heure ou jusqu’à ce qu’elles soient ramollies.

Les petits pains sont coupés en deux, roulés pour former de petites boules, puis mélangés à du beurre naturel fondu portant le logo REAL® Seal et à du sucre infusé de zeste de citron. Utilisez une main pour le transfert et une autre pour beurrer et sucrer. Sinon, vous deviendrez collant.

Chaque moule contient deux mini-rouleaux. Veillez à vaporiser généreusement chaque moule à muffins pour que l’extraction se fasse facilement. Laissez les petits pains refroidir à peine, puis passez un couteau autour de chaque moule et retirez les petits pains du moule. Si vous attendez trop longtemps, le caramel se fige et il est beaucoup plus difficile de sortir ces petits bijoux du moule et de les mettre en bouche.

Petits pains au citron glacés, sucrés et collants
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Ces petits pains au citron glacés fondants sont cuits au four, enrobés de beurre fondu et saupoudrés de sucre et de zeste de citron, pour un petit déjeuner irrésistible !
Temps de préparation
60M
Temps de cuisson
15M
Temps total
75M
Petits pains au citron glacés, sucrés et collants

Ingrédients

  • 3/4 de tasse de sucre cristallisé
  • 1 tasse de sucre en poudre (tamisé)
  • 1/4 de tasse plus 1 cuillère à soupe de beurre REAL® Seal
  • 1 douzaine de petits pains surgelés à cuire et à servir
  • 2-3 citrons (zestés et pressés)

Instructions

  • Vaporiser un moule à muffins de 12 tasses avec de l'aérosol de cuisson (vaporiser très bien) et placer les petits pains congelés dans les moules. Décongeler les petits pains jusqu'à ce qu'ils ramollissent sur le plan de travail recouvert d'une pellicule plastique pendant 1 heure, ou les placer dans un four à 200 degrés pendant 15 minutes avec une casserole d'eau chaude.
  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Faire fondre 1/4 de tasse de beurre et le mettre dans un petit bol. Mélanger le sucre cristallisé et le zeste de deux citrons dans un petit bol.
  • Couper les petits pains ramollis en deux et les rouler en deux boules. Tremper chaque boule dans le beurre, puis la rouler dans le mélange de sucre et de citron et placer deux boules dans chaque moule à muffins. Répéter l'opération avec les autres boules.
  • Cuire au four pendant 13 à 15 minutes.
  • Pendant la cuisson des petits pains, faire fondre le beurre et le jus de citron dans une petite casserole à feu moyen. Incorporer le sucre en poudre tamisé en fouettant jusqu'à obtention d'un mélange homogène, puis augmenter le feu et porter à ébullition en fouettant continuellement.
  • Glacer les petits pains dès leur sortie du four. Zester encore un peu de citron sur le dessus des rouleaux. Laisser refroidir pendant 1 à 2 minutes, puis utiliser un couteau fin pour faire le tour des petits pains dans chacun des moules et les transférer sur une grille de refroidissement. Servir immédiatement ou à température ambiante.

Composição

Calories: 136kcal Glucides: 26g Protéines: 1g Lipides: 4g Graisses saturées: 2g Graisses trans: 1g Cholestérol: 10mg Sodium: 50mg Fibres: 1g Sucres: 23g Graisses insaturées: 2g Portion: 1 portion
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