Churros mexicains authentiques faits maison

Ces churros mexicains authentiques faits maison sont vraiment les meilleurs ! Des bords croustillants et croquants enrobés d’un doux mélange de sucre à la cannelle entourent un intérieur moelleux et beurré. Des instructions pas à pas et une vidéo rapide vous montrent à quel point il est facile de les préparer à la maison !

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La recette parfaite des churros mexicains authentiques faits maison…

  • Frais : La plupart des churros que vous achetez ailleurs ont été frits, puis congelés et réchauffés. Ceux-ci sont faits maison et sont frais ! L’extérieur est croustillant et l’extérieur est doux et tendre.
  • Cannelle et sucre dans la pâte : Cette recette ajoute un soupçon de douceur et de cannelle à la pâte elle-même, créant ainsi un churro plus savoureux ! Ce qui en fait vraiment la MEILLEURE recette de churros qui soit.

Ingrédients nécessaires :

La pâte est préparée avec de simples ingrédients du garde-manger :

  • L’eau : n’a pas besoin d’être filtrée puisque nous la porterons à ébullition.
  • Beurre : Si l’on utilise du beurre salé, il convient d’ajuster la quantité de sel indiquée dans la recette.
  • Sucre : sucre blanc granulé
  • Extrait de vanille
  • Sel
  • Cannelle : un peu de cannelle dans la pâte donne plus de goût au churro lui-même.
  • Farine : tout usage
  • Œuf : un gros œuf suffit pour la pâte.
  • Huile pour la friture : utiliser de l’huile végétale ou de canola.

Comment faire :

  1. Faire bouillir les ingrédients : Dans une casserole de taille moyenne, mélanger l’eau, le beurre, le sucre, l’extrait de vanille, le sel et la cannelle. Porter à ébullition, le beurre sera fondu et l’eau commencera à bouillonner sur le bord de la casserole.
  2. Ajouter la farine : Retirer la casserole du feu et ajouter la farine. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Placez ensuite cette pâte dans le bol d’un batteur sur socle et ajoutez l’œuf battu.
  3. Ajouter la pâte à la poche à douille : la pâte sera épaisse et collante une fois qu’elle sera complètement mélangée. C’est ce que nous voulons ! La pâte doit pouvoir garder sa forme lorsqu’elle est introduite dans l’huile à l’aide d’une poche à douille. Si nécessaire, vaporisez l’intérieur de votre poche à douille avec un spray de cuisson. J’utilise une grande douille 1M ( lien affilié amazon ) pour obtenir la forme d’étoile.
  1. Fry : Presser des bandes de pâte dans l’huile chaude (375℉) de 2 1/2-3 pouces de long. Utiliser des ciseaux pour couper la pâte. Faites frire 3 à 4 bandes de pâte à la fois pour éviter qu’elles ne s’entassent. Faire frire la pâte pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée à l’extérieur et croustillante.
  2. Enrober de sucre à la cannelle : Déposez les churros frits sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une grille de refroidissement, ce qui permet d’éliminer l’excès d’huile. Introduire la prochaine fournée de pâte à frire, puis tremper délicatement les churros frits dans le mélange de sucre à la cannelle.

Conseil de pro :

  • Température de l’huile : il est important de maintenir une température constante pour une bonne cuisson. Si l’huile n’est pas assez chaude, la pâte ne cuira pas complètement et ne sera pas croustillante à l’extérieur. Si l’huile est trop chaude, l’extérieur cuira trop et noircira.
  • Maintien de la température : l’ajout de pâte dans l’huile fait baisser la température. Il est important de laisser l’huile remonter en température avant d’ajouter un autre lot de pâte.
  • Cuisson à cœur : laisser l’extérieur prendre une belle couleur dorée foncée pour s’assurer que l’intérieur de la pâte cuit complètement.
  • Restez au chaud : Les churros sont meilleurs lorsqu’ils sont servis chauds. Si nécessaire, vous pouvez les placer sur une plaque à pâtisserie et les enfourner dans un four préchauffé à 275℉ pendant 30 à 45 minutes avant de les servir.
  • Préparation à l’avance : Conserver les churros à température ambiante. Si nécessaire, mettez-les au four à 350℉ pendant 7 à 9 minutes pour les réchauffer et aider l’extérieur à redevenir croustillant. Lorsque les churros reposent à l’extérieur, ils se ramollissent en refroidissant.

Churros : FAQ

Que puis-je utiliser à la place d’une poche à douille ?

Si vous n’avez pas de poche à douille sous la main, vous pouvez utiliser un grand sac de congélation en plastique. Placez simplement la pâte à l’intérieur du sac et coupez le coin pour presser la pâte.

Comment servir les churros ?

La combinaison des churros avec une sauce au caramel riche et succulente est merveilleuse ! D’autres options consisteraient à servir avec un petit bol de dulce de leches, ou peut-être une sauce aux fruits comme celle-ci. Sauce aux fraises maison .

Quel est le goût des churros ?

Les churros sont fabriqués à partir de pâte frite enrobée d’un mélange de sucre et de cannelle. Leur goût est donc très proche de celui des beignets frits.

Plus de recettes inspirées des churros :

Churros maison (instructions étape par étape)
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Ces churros simples et faits maison sont les meilleurs. Une pâte frite sucrée à la cannelle, aux bords croustillants et à l'intérieur moelleux comme du beurre, le tout enrobé de sucre à la cannelle.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
20M
Temps total
35M
Churros maison (instructions étape par étape)

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 tasse d'eau
  • 2 cuillères à soupe de beurre (non salé)
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • 1 gros œuf (battu)
  • ½ tasse de sucre
  • ¼ de cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 tasses d'huile de cuisson pour la friture (huile de canola ou huile végétale)
  • 1 tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de sauce au chocolat (pour servir)

Instructions

  • Préchauffer 2 pouces d'huile de cuisson dans une grande casserole ou un four hollandais à 375℉.
  • Dans une casserole de taille moyenne, ajouter l'eau, le beurre, le sucre, la vanille, le sel et la cannelle. Porter à ébullition, l'eau commencera à faire des bulles autour des parois de la casserole. Le sucre sera complètement dissous dans l'eau.
  • Retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger.
  • Mettre cette pâte dans le bol d'un batteur sur socle.
  • Ajouter l'œuf battu. Mélanger complètement à l'aide de la palette du batteur. Il faudra 2 à 3 minutes pour que l'œuf se combine à la pâte, attendez que la pâte se détache du bord du bol. La pâte sera ferme, mais encore légèrement collante, elle collera au fond du bol.
  • Verser la pâte dans une poche à douille (vaporiser l'intérieur de la poche à douille avec un spray de cuisson) munie d'une douille en étoile (la douille Atecco 1M est ma préférée !).
  • Pressez des bandes de pâte de 2 1/2 - 3 pouces de long dans l'huile chaude, utilisez des ciseaux pour couper la pâte. Faites frire 3 à 4 bandes de pâte à la fois pour éviter qu'elles ne s'entassent.
  • Faire frire dans l'huile pendant 2 à 2,5 minutes, tourner puis continuer à frire. Faire frire les churros pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
  • Retirer de l'huile, placer sur une grande plaque à pâtisserie recouverte d'une grille, laisser refroidir brièvement (j'ajoute la prochaine fournée de pâte dans l'huile), puis tremper dans le nappage de sucre à la cannelle pendant qu'ils sont encore chauds.
  • Servir tiède avec une sauce au fondant au chocolat.

Composição

Portion: 1 portionCalories: 198kcal Glucides: 36g Protéines: 3g Lipides: 5g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 37mg Sodium: 144mg Fibres: 1g Sucres: 19g
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