Côtelettes de porc désossées grillées

Cette recette facile de Côtelettes de porc désossées grillées utilise une simple marinade d’herbes fraîches pour parfumer les côtes de porc avant de les faire griller. Le résultat est une délicieuse côtelette de porc grillée et tendre, parfaite à tout moment de l’année et qui se marie avec n’importe quel plat d’accompagnement !

Les côtelettes de porc sont un bon choix de protéines pour les grillades. Elles servent de canevas pour les saveurs, ce qui les rend très polyvalentes. Créez la meilleure marinade pour côtelettes de porc en hachant des herbes fraîches et de l’ail et en laissant le porc s’imprégner de leurs saveurs.

La marinade attendrit parfaitement la viande pour qu’elle soit grillée à la perfection. en moins de 15 minutes . L’avantage des côtelettes de porc grillées est qu’elles se marient avec presque tout. Vous pouvez les servir avec un salade verte fraîche du jardin ou plutôt un plat d’accompagnement copieux et réconfortant comme brussels sprouts au gratin . Quoi qu’il en soit, il deviendra rapidement un des plats préférés de la famille !

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Une fois marinées, les côtelettes de porc ne prennent que 10 à 12 minutes à cuire sur le gril, en fonction de leur taille.
  • Vous pouvez varier les assaisonnements et les herbes.
  • Les côtelettes de porc sont peu coûteuses, ce qui en fait un plat de grillade économique.
  • Le porc mariné aux herbes se marie bien avec n’importe quel plat d’accompagnement.
  • C’est la protéine parfaite à préparer sur le gril pendant les mois d’été ou sur une poêle à griller à l’intérieur.
  • Il est facile à préparer à l’avance pour que vous puissiez le mettre sur le gril un soir de grande affluence.

Ingrédients nécessaires

  • Côtelettes de porc désossées – Ce morceau de viande économique est la protéine parfaite pour cette marinade aux herbes.
  • Huile d’olive – Enrobe les côtelettes de porc et emprisonne la saveur des herbes.
  • Ail haché – Infuse les côtes de porc d’une saveur aromatique d’ail.
  • Herbes fraîches – Vous aurez besoin de produits frais persil , sage , romarin pour hacher et assaisonner le porc.

Puis-je utiliser des côtes de porc avec os ? Oui ! Veillez simplement à utiliser un thermomètre de cuisine pour vous assurer que la viande est bien cuite dans les zones les plus proches de l’os.

Comment préparer des côtelettes de porc désossées et grillées

  1. Préparer les côtelettes de porc. Les éponger avec du papier absorbant, les saler et les poivrer et préparer la marinade en mélangeant les autres ingrédients.
  2. Faire mariner les côtelettes de porc. Ajouter les côtelettes de porc à la marinade, les transférer dans un récipient hermétique et les laisser mariner pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 24 heures.
  3. Griller les côtelettes de porc. Elles doivent être cuites à feu vif pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne de la côte de porc atteigne 145 degrés sur un thermomètre à lecture instantanée. Retourner à mi-cuisson.

Conseils d’experts

  • Le temps de cuisson des côtelettes de porc dépend de leur épaisseur. Il est préférable d’avoir un thermomètre de cuisine à portée de main pour s’assurer que la température interne atteint 145 degrés Fahrenheit avant de servir.
  • Éponger soigneusement les côtelettes de porc crues avant d’ajouter les assaisonnements afin qu’ils adhèrent correctement.
  • Les côtelettes de porc doivent mariner pendant au moins 30 minutes, mais on peut les laisser mariner jusqu’à 24 heures pour les attendrir davantage.
  • Veillez à ce que vos côtelettes de porc reposent pendant au moins 5 minutes pour arrêter le processus de cuisson et permettre aux jus de se redistribuer dans la viande.
  • La meilleure température pour griller une côte de porc se situe entre 350 et 400°F. Le gril est ainsi suffisamment chaud pour saisir la viande, mais aussi pour la rôtir à l’intérieur afin qu’elle reste juteuse. Si votre gril est trop chaud, vous devrez peut-être utiliser une combinaison de chaleur directe et indirecte.

Variations

  • Vous n’avez pas d’herbes fraîches ? Cette marinade facile pour côtelettes de porc fonctionne également très bien avec du persil, de la sauge et du romarin séchés !
  • Ajouter de la chaleur en ajoutant du poivre de Cayenne à la marinade des côtelettes de porc.
  • Mariner dans la sauce BBQ et suivez les mêmes instructions de cuisson pour obtenir une côtelette de porc grillée et juteuse.
  • Ajouter le jus de citron et le zeste de citron à la marinade pour une acidité et une saveur fraîches et éclatantes qui aident également à attendrir le porc.
  • Il pleut dehors ? Préparez ces côtelettes de porc grillées à l’intérieur en utilisant une poêle à griller en fonte.

Que servir avec les côtelettes de porc

Les côtelettes de porc aux herbes sont très polyvalentes et constituent une protéine qui peut être servie avec presque n’importe quoi ! Essayez-les avec ces délicieuses options d’accompagnement :

Côtelettes de porc désossées grillées
5 sur 2 votes
Cette recette facile de côtelettes de porc désossées utilise une simple marinade.
Temps de préparation
35M
Temps de cuisson
15M
Temps total
50M
Côtelettes de porc désossées grillées

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail (émincées)
  • 1 cuillère à café de sauge fraîche (hachée)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de romarin frais (haché)
  • Sel et poivre
  • 1 livre de côtelettes de porc désossées ((environ 4))
  • 1 cuillère à soupe de persil frais (haché)

Instructions

  • Éponger les côtelettes de porc avec une serviette en papier et assaisonner chaque côté avec du sel et du poivre.
  • Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients (huile d'olive, ail, persil et sauge) et mélanger au fouet.
  • Verser un filet de marinade sur les côtelettes de porc et les faire pénétrer dans la viande. Transférer dans un récipient hermétique et placer au réfrigérateur pour mariner pendant 30 minutes.
  • Pendant que la viande marine, préchauffez le gril à feu vif. La température du gril doit atteindre 400 degrés Fahrenheit avant que vous n'y placiez les côtes de porc.
  • Faire griller les côtes de porc à feu vif pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles atteignent une température de 145 degrés Fahrenheit sur un thermomètre à lecture instantanée. Veillez à retourner les côtes de porc à mi-cuisson.
  • Servez avec les accompagnements de votre choix et savourez !

Composição

Calories: 273kcal Glucides: 1g Protéines: 25g Lipides: 18g Graisses saturées: 4g Graisses trans: 1g Cholestérol: 76mg Sodium: 56mg Fibres: 1g Sucres: 1g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close