Cette recette facile de Courgettes et courges rôties Ce plat utilise de la courge d’été fraîche qui est mélangée avec de l’huile et des assaisonnements italiens, puis rôtie au four jusqu’à ce qu’elle soit tendre. C’est un plat d’accompagnement sain et parfait, prêt en 20 minutes !
Au fil des ans, la courgette est devenue un légume miracle. Je l’ai vu utilisé de bien des façons différentes, comme les pâtes ou les bateaux de courgettes, mais je vous promets que rôtir des courgettes et des courges a toujours un goût incroyable !
Si vous avez une abondance de courgettes et de courges jaunes pendant les mois d’été, cette méthode simple de rôtissage au four est parfaite pour vous. Il vous suffit de hacher la courge, de la mélanger avec de l’huile et des assaisonnements, puis de la faire rôtir au four jusqu’à ce qu’elle soit tendre comme une fourchette pour obtenir un plat d’accompagnement végétal sain, faible en calories et en glucides, que vous pouvez assaisonner à votre guise.
Pourquoi vous aimerez cette recette
- C’est une excellente façon d’utiliser l’abondance de courgettes et de courges jaunes de l’été.
- Ce plat d’accompagnement se marie avec n’importe quelle protéine, n’importe quel accompagnement ou n’importe quel plat principal.
- Vous pouvez l’assaisonner avec les saveurs de votre choix.
- Ajoutez-le aux salades, aux pâtes ou à vos plats de haricots préférés.
Ingrédients nécessaires
- Courgette et courge jaune – Abondantes pendant les mois d’été, les courges d’été jaunes et vertes sont des légumes parfaits pour être rôtis, car elles s’imprègnent parfaitement de la saveur.
- Huile d’olive – Il contribue à rendre la courge plus tendre à l’intérieur.
- Assaisonnement italien – Un excellent mélange d’assaisonnements qui se marie bien avec les courgettes. Vous pouvez utiliser ce que vous voulez !
- Sel et poivre – Cela permet d’équilibrer les saveurs de ce plat d’accompagnement sain.
- Garniture – Ajoutez un peu de parmesan râpé sur le dessus pour une touche salée et beaucoup de saveur.
Comment préparer des courgettes et des courges rôties au four
Étape 1. Préparer la cuisson. Préchauffer le four à 425 degrés F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou de papier d’aluminium.
Étape 2. Couper et assaisonner les courges vertes et jaunes. Couper les courgettes et les courges en quatre, puis les couper en morceaux de 1 pouce. Disposer en une seule couche sur la plaque de cuisson préparée. Verser un filet d’huile d’olive sur les courgettes et mélanger pour bien les enrober. Saupoudrer uniformément d’assaisonnement italien, de sel et de poivre.
Étape 3 Rôtir et servir. Rôtir la courge pendant 12 à 15 minutes, en la remuant avec une spatule à mi-cuisson pour qu’elle soit uniformément dorée. Garnir de parmesan râpé, si désiré, et servir immédiatement.
Les courgettes et les courges rôties sont faciles à préparer. Vous pouvez rehausser ce plat grâce à quelques conseils et variations d’experts.
Conseils d’experts
- Lorsque vous coupez vos courges, assurez-vous qu’elles sont toutes à peu près de la même taille afin qu’elles cuisent toutes en même temps.
- Il est important de s’assurer que les courgettes et les courges sont dans un environnement sain. en une seule couche sur la plaque à pâtisserie afin que l’air circule autour d’eux, ce qui les fait rôtir et non cuire à la vapeur.
- Même si la température de 425°F semble élevée, il est important de ne pas descendre en dessous, sinon les courgettes perdront leur humidité trop rapidement et n’auront pas le temps de s’évaporer, ce qui les rendra pâteuses.
Variations
Il existe de nombreuses façons de modifier ce plat d’accompagnement estival polyvalent à l’aide des idées ci-dessous !
- Changez d’assaisonnement : J’ai utilisé l’assaisonnement italien, mais vous pouvez également utiliser l’assaisonnement cajun, l’assaisonnement pour tacos, l’assaisonnement grec ou tout autre assaisonnement que vous préférez.
- Donnez-lui un goût d’herbes fraîches. Lorsque la courge a fini de rôtir, vous pouvez ajouter des herbes fraîches émincées comme le basilic, le thym et l’origan pour utiliser les herbes de votre jardin.
- Augmenter les légumes . Faites-en un mélange de légumes rôtis en y ajoutant des légumes à rôtir rapidement, comme des poivrons ou des oignons.
- Servez-la de différentes manières. Ajoutez-le à un Salade de pâtes Tortellini Vous pouvez l’ajouter à un ragoût de bœuf copieux, ou l’utiliser dans un plat à base de viande de bœuf. Tacos aux haricots noirs et à la courge musquée .
FAQ
La principale différence entre les deux est la forme et la texture. La courge jaune a un bulbe à la base et contient généralement moins d’eau, ce qui lui donne une texture un peu plus épaisse. Sinon, elles ont le même goût !
L’astuce consiste à s’assurer que la courgette ne se transforme pas en vapeur dans le four. Pour ce faire, il faut s’assurer que les courgettes sont disposées en une seule couche et que la température du four est suffisamment élevée pour créer une chaleur sèche.
J’adore associer mes courgettes à n’importe quelle recette de poulet ou à mes plats d’accompagnement préférés. Vous pouvez vraiment l’utiliser avec n’importe quel aliment car elle est super polyvalente !
Lorsque vous rôtissez une courge, il est préférable qu’elle reste dans sa peau, car la chair de la courgette est très délicate et la peau permet de la maintenir en place.
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Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 2 courges jaunes moyennes
- 1/2 cuillère à café de sel casher
- Fromage parmesan râpé (pour décorer (facultatif))
- 2 courgettes moyennes
- 1 cuillère à café d'assaisonnement italien séché
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
Instructions
- Préchauffer le four à 425 degrés Fahrenheit. Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium.
- Couper les courgettes et les courges en quatre, puis les couper en morceaux de 1 pouce. Disposer en une seule couche sur la plaque de cuisson préparée. Verser un filet d'huile d'olive sur les courgettes et les mélanger pour les enrober uniformément.
- Saupoudrer uniformément d'assaisonnement italien, de sel et de poivre (plus ou moins selon votre goût).
- Faire rôtir la courge pendant 12 à 15 minutes, en la remuant à l'aide d'une spatule à mi-cuisson pour qu'elle soit uniformément dorée.
- Garnir de parmesan râpé, si désiré, et servir immédiatement.