Cette crémeuse Avocado Crema est une sauce apaisante et piquante à base d’avocat, de crème aigre, d’ail et de jus de citron vert fraîchement pressé. Cette sauce polyvalente est parfaite pour accompagner les tacos et tous les autres plats mexicains, mais elle peut aussi servir de trempette ou de sauce à salade. Elle est facile à préparer et ne prend que 5 minutes.
Tout sur cette crème d’avocat
Cette sauce à la crème d’avocat facile à préparer est douce, moelleuse et plus que crémeuse grâce à la combinaison de la crème aigre et de l’avocat mixé. Cette sauce est légère, froide et apaisante, ce qui en fait un merveilleux complément aux plats épicés. Un mélange onctueux qui peut être utilisé à la place de la crème aigre ou des tranches d’avocat dans vos plats mexicains préférés.
- Naturellement crémeux
- Goût doux et moelleux
- Polyvalent
- Facile à réaliser
Ingrédients nécessaires
- Crème fraîche : la base crémeuse de la sauce, vous pouvez également la remplacer par de la crème mexicaine, achetée dans le commerce ou faite maison.
- Avocat : ajoute une onctuosité de beurre à la sauce, donne une coloration verte naturelle et une saveur douce qui se marie bien avec les plats mexicains épicés.
- Jus de citron vert : utiliser du jus fraîchement pressé pour une saveur légère, fraîche et acidulée d’agrumes.
- L’ail : frais gousses d’ail peuvent être ajoutés directement dans le robot pour être mixés. Si vous n’avez pas de clous de girofle frais sous la main, consultez notre guide pour les clous de girofle frais. Substituts de l’ail .
- Le sel : Utilisez du sel casher ou du sel de mer pour équilibrer et faire ressortir les saveurs.
Comment faire
- Mélange : Ajouter tous les ingrédients dans un robot de cuisine ou un mixeur. Mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.
- Magasin : Verser la sauce à la crème dans un bocal, fermer et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser. Se conserve 3 à 4 jours.
Substitutions et variations
- Coriandre : Vous voulez ajouter une saveur herbacée supplémentaire ? Ajoutez quelques feuilles de coriandre dans le robot pour les incorporer à la crème.
- Épices : si vous souhaitez ajouter un peu de piquant à la sauce à l’avocat, vous pouvez ajouter des jalapeños grillés.
- Le yaourt : Au lieu d’utiliser de la crème mexicaine ou de la crème aigre, remplacez-la par du yaourt nature.
Conseils d’experts
- Épaisseur : Si la crème d’avocat est trop épaisse, il suffit d’ajouter un peu de lait ou d’eau pour la diluer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
- Refroidissement : Laissez l’arôme d’avocat et de citron vert de la crème se fondre ensemble en couvrant et en laissant refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir, si possible.
- Épices Le goût de la cuisine : envie d’un peu plus de piquant ? Jetez un coup d’œil à cette Salsa à l’avocat qui utilise des tomatillos et des jalapeños. Vous pouvez également remplacer la crème par une crème épicée au chipotle !
FAQ
Oui, plus vous conservez la crème d’avocat, plus vous remarquerez une coloration brune. Il est préférable d’utiliser cette crème dans les 3 premiers jours.
Recherchez un avocat de couleur vert foncé qui présente une légère souplesse lorsque vous appuyez sur la peau. S’il est dur et n’offre aucune souplesse, l’avocat aura besoin de plusieurs jours pour mûrir avant d’être utilisé.
Informations sur le stockage
- Stockage : conserver dans un récipient hermétique, un bocal ou une bouteille pressée au réfrigérateur jusqu’à 3-4 jours.
- Congélateur : il n’est pas recommandé de congeler cette recette.
Comment servir la crème d’avocat
- Les soupes : ajoutez une cuillerée ou un filet de crème d’avocat à vos soupes, comme cette soupe aux haricots noirs, Soupe aux tacos Pour une texture apaisante et crémeuse et une sensation de fraîcheur.
- Tacos : l’arôme se marie merveilleusement bien avec ces produits Tacos aux carnitas , Tacos au bœuf haché Tacos au bœuf effiloché, et Tacos aux crevettes .
- Sauce de trempage : Servir en accompagnement des pommes de terre Tex Mex rôties, Taquitos au poulet , Quesadillas au poulet cuites au four ou Gâteaux de crabe Tex Mex pour une trempette crémeuse à souhait.
Plus de recettes de crème
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Ingrédients
- ¼ de cuillère à café de sel
- 1 gousse d'ail
- 1 avocat de taille moyenne
- ¼ de cuillère à café de jus de citron vert (fraîchement pressé)
- 1 tasse de crème fraîche
Instructions
- Couper l'avocat en deux, enlever le noyau et retirer la peau de l'avocat.
- Ajouter tous les ingrédients dans un robot de cuisine.
- Mixer jusqu'à ce que la sauce soit lisse et crémeuse.