Ces fèves au lard fumées sont un ajout délicieux à tout barbecue ou rassemblement, apportant une touche unique à ce plat réconfortant classique. Assaisonnées de vinaigre de cidre de pomme, de mélasse, de cassonade, de bacon et de beaucoup de poivre noir, ces fèves sont l’accompagnement parfait pour le barbecue. De leurs saveurs riches et piquantes à leur texture tendre, ces haricots savoureux ne manqueront pas de plaire à vos papilles et à vos invités.

Des haricots tendres mijotés dans une sauce riche et piquante, infusée d’une irrésistible essence de fumée. Que vous allumiez votre gril ou que vous utilisiez un fumoir, ces haricots rehausseront votre jeu au barbecue. Servez ces haricots avec des Poitrine fumée , Porc effiloché fumé ou de la tendresse Côtes de porc .

Ingrédients dans les haricots au four fumés

  • Haricots blancs : Les haricots au four sont préparés avec des haricots blancs, petits, tendres et blancs. Ces haricots ont une texture douce et veloutée et un léger goût de noisette qui les rend parfaits pour la sauce riche des haricots au four. Cette recette peut être réalisée avec des haricots secs ou en boîte. Si vous utilisez des haricots secs, veuillez suivre les instructions de notre recette plus traditionnelle. Haricots au four pour savoir comment préparer les haricots pour cette recette.
  • Bacon : Utilisez du bon bacon épais ; si vous pouvez trouver du bacon poivré, prenez-en. Sinon, nous assaisonnerons le dessus de notre bacon avec du poivre supplémentaire pour obtenir cette touche de saveur.
  • Vinaigre de cidre de pomme : ajoute une note vinaigrée pour équilibrer les riches saveurs de la sauce.
  • Mélasse, sucre brun léger, sauce barbecue : Ajoutez une saveur riche et profonde avec la mélasse et un soupçon de douceur avec la cassonade légère. Choisissez une sauce barbecue que vous aimez, la sauce ajoutera plus de douceur ou vous pouvez choisir une sauce qui ajoutera un soupçon d’épices et de chaleur.
  • Poudre d’oignon, moutarde moulue, sel et poivre noir : le mélange d’épices idéal pour vos fèves au lard. Le poivre noir grossièrement moulu est l’un des éléments principaux de cette recette qui donne un air de barbecue texan.

Comment fumer des haricots au four

  1. Préparer les haricots : si vous utilisez des haricots secs, veillez à les faire tremper et précuire. Si vous utilisez des haricots en conserve, égouttez et rincez deux boîtes de haricots et conservez le liquide dans une boîte ; mélangez-le à la sauce.
  2. Mélanger la sauce : Ajouter les haricots et les ingrédients de la sauce dans une poêle en fonte ou un moule en aluminium jetable.
  3. Précuire le bacon : faire cuire légèrement le bacon dans une poêle à feu moyen pour faire sortir une grande partie de la graisse. Ne faites pas cuire le bacon jusqu’à ce qu’il devienne croustillant ; cela se produira dans le fumoir.
  4. Garnir les haricots : Déposer le bacon à la cuillère sur le dessus des haricots et l’étaler en une couche régulière ; de cette façon, la saveur s’infiltrera dans les haricots pendant que le bacon cuit.
  1. Fumée : Placer dans le fumoir et cuire à 250℉ pendant 2 à 3 heures à découvert jusqu’à ce que le bacon soit noirci et croustillant sur le dessus.
  2. Retirer du fumoir et laisser refroidir brièvement avant de servir.
  3. Remuer au moment de servir pour incorporer le bacon.

Meilleur bois pour fumer les haricots

La plupart des bois durs ou fruitiers conviennent pour les haricots. Voici quelques exemples : Chêne, caryer, érable, pommier ou cerisier. En général, vous pouvez utiliser le bois que vous avez déjà en cours. Le seul bois que nous ne recommandons pas est le Mesquite, dont l’arôme peut être trop intense pour les haricots.

Variantes :

  • Épices : Augmentez le piquant de ces haricots en y ajoutant des piments jalapeños coupés en tranches.
  • Bœuf haché : Si vous voulez un plat copieux, vous pouvez facilement ajouter du bœuf haché aux haricots.
  • Pas d’équipement de cuisson en plein air : pour ne pas utiliser le fumoir, vous pouvez facilement préparer ces haricots cuits au four. Recette des haricots au four .

Informations sur le stockage

  • Réfrigérateur : Conservez les restes de haricots dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
  • Réchauffer : Placer les haricots dans une casserole sur la cuisinière et faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
  • Congélateur : Ces haricots peuvent être conservés au congélateur. Laissez les haricots refroidir complètement, puis conservez-les dans un récipient hermétique allant au congélateur jusqu’à 6 mois. Pour décongeler, mettez-les au réfrigérateur pendant la nuit.

Plus de recettes pour le fumoir

Haricots au four fumés
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Ces fèves au lard fumées sont un ajout délicieux à tout barbecue ou rassemblement, apportant une touche unique à ce plat réconfortant classique.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
180M
Temps total
195M
Haricots au four fumés

Ingrédients

  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • ⅓ tasse de cassonade légère
  • 2 cuillères à soupe de mélasse
  • 1 cuillère à café de moutarde sèche
  • ½ livre de bacon épais (haché)
  • ½ cuillère à café de poivre noir grossièrement moulu (plus un peu pour le dessus)
  • 2 cuillères à soupe de sauce barbecue
  • 3 boîtes de 15 onces de haricots blancs

Instructions

  • Préchauffer le fumoir à 250 degrés F en utilisant du bois de pécan, de cerisier, de pommier, d'érable ou de chêne.
  • Égoutter et rincer deux des boîtes de haricots, les verser dans une marmite ou une poêle en fonte, ou utiliser un moule à pâtisserie jetable en aluminium de 8 x 8. Verser la troisième boîte de haricots avec le liquide. Remuer pour mélanger.
  • Ajouter la poudre d'oignon, la cassonade, le vinaigre, la mélasse, la sauce barbecue, la moutarde sèche, le sel et le poivre.
  • Mélanger.
  • Faire cuire brièvement le bacon dans une poêle pour en faire sortir la graisse. Égoutter la graisse et placer les morceaux de bacon sur les haricots.
  • Saupoudrer le dessus avec du gros poivre noir.
  • Placer dans le fumoir et cuire à 250℉ pendant 2 à 3 heures à découvert jusqu'à ce que le bacon soit noirci et croustillant sur le dessus.
  • Retirer du fumoir et laisser refroidir brièvement avant de servir.
  • Remuer au moment de servir pour incorporer le bacon.

Composição

Calories: 179kcal Glucides: 15g Protéines: 4g Lipides: 11g Graisses saturées: 4g Graisses trans: 0.04g Cholestérol: 19mg Sodium: 383mg Fibres: 0.2g Sucres: 14g Graisses insaturées: 7g Portion: 1 portion
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