Muffins à la banane et à la noix de coco

Cette recette facile de Muffins à la banane et à la noix de coco est une version amusante des muffins à la banane classiques. Ces muffins contiennent de la noix de coco et d’autres ingrédients croquants pour un petit déjeuner, une collation ou un dessert parfaits ! Ils sont faciles à préparer dans un seul bol en 15 minutes.

Ces délicieux muffins à la banane et à la noix de coco sont parfaits pour commencer la journée. Contrairement aux muffins à la banane traditionnels, cette variante unique contient un mélange de noix de coco râpée, de granola et de noix hachées directement dans la pâte pour une texture délicieuse et un goût sucré.

Non seulement la noix de coco apporte une touche unique à ces muffins, mais j’ajoute également un mélange de bananes trop mûres et de bananes mûres dans cette recette. Ces muffins sont incroyablement polyvalents et constituent le petit-déjeuner, l’en-cas ou le dessert idéal à tout moment de la journée !

Vous pouvez même préparer une fournée de ces muffins à la banane et à la noix de coco et les congeler plus tard.

Préparer les muffins dans un bol 15 minutes avant la cuisson.

Ce que les gens disent de cette recette

  • « Cela fait des années que je prépare ces muffins à la banane et à la noix de coco, qui sont très appréciés ici. Au fil des ans, j’ai modifié la recette et elle a toujours été bonne. Cette semaine, je vais ajouter 1/2 tasse de cœurs de graines de chanvre à la place des noix. J’ai hâte ! ! » – Lisa
  • « C’est l’une de mes recettes préférées ! C’est vraiment simple et les muffins sont si bons à chaque fois ! !! Je les ai fait plusieurs fois avec différents ajouts (myrtilles, canneberges et chocolat blanc, pêches, etc.) et ils sont toujours excellents ! » – Dara
  • « Excellent ! Tellement de bonnes choses. Recette facile à suivre, saveur incroyable. J’avais du chocolat noir à la noix de coco sous la main et c’était la perfection. Je visite votre page assez souvent et je suis toujours satisfaite de vos recettes. » – Amber

Ingrédients nécessaires

  • Farine tout usage – Le principal ingrédient sec, la farine tout usage, assure la cohésion de la pâte à muffins. Vous pouvez la remplacer par une farine tout usage 1-1 sans gluten pour les rendre sans gluten. Vous pouvez également remplacer la moitié de la farine tout usage par de la farine de blé entier, si vous le souhaitez.
  • Sucre – Il adoucit les muffins grâce à la douceur naturelle des bananes.
  • Poudre à lever et bicarbonate de soude – Il aide les muffins à lever et à devenir moelleux.
  • Sel Kosher – Équilibre les saveurs dans les muffins.
  • Beurre non salé – Elle donne aux muffins une saveur de beurre et les rend plus moelleux. Vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile de coco. Vous pouvez également remplacer la moitié du beurre par de la compote de pommes.
  • Œuf – Il a pour effet d’aérer les muffins et de les aider à se fixer et à se tenir.
  • Lait – Les muffins s’amincissent tout en apportant une riche onctuosité.
  • Extrait de vanille – Donne un léger goût de vanille à l’ensemble du produit.
  • Bananes mûres et écrasées – La combinaison de ces deux éléments confère aux muffins une texture moelleuse et une douceur naturelle.
  • Noix en dés – Donne une saveur croquante de noisette à l’intérieur.
  • Granola – Ajoute de la douceur et du croquant.
  • Noix de coco râpée – Cela donne à ces muffins une saveur sucrée et une excellente texture à l’intérieur du muffin et saupoudré sur le dessus. Vous pouvez utiliser de la noix de coco sucrée ou non sucrée. La noix de coco sucrée donnera une saveur plus douce.

Comment préparer des muffins à la banane et à la noix de coco ?

  1. Préparer le four et le moule à muffins. Préchauffer le four à 350 Fahrenheit et tapisser un moule à muffins de moules en papier.
  2. Mélanger les ingrédients secs. Pendant que le four préchauffe, mélanger les ingrédients secs dans un grand bol.
  3. Mélanger les ingrédients humides. Mélanger le beurre fondu et refroidi avec l’œuf, le lait et les bananes trop mûres écrasées jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  4. Mélanger la pâte à muffins. Mélanger les ingrédients humides et secs, puis incorporer les dés de banane, le granola, les noix et les flocons de noix de coco.
  5. Assembler et cuire au four. Répartir uniformément la pâte à muffins dans les moules à muffins et saupoudrer de noix de coco sur le dessus de chaque muffin. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre, environ 30 minutes. Transférer les muffins sur une grille pour les laisser refroidir avant de les servir.

Veillez à ne pas trop mélanger la pâte, car elle deviendrait dure. De plus, ne mettez pas votre four à plus de 350 Fahrenheit pour la cuisson, car ils risquent de se dessécher plus rapidement.

Conseils d’experts en pâtisserie

  • Pour que ces muffins à la banane et à la noix de coco ne contiennent pas de noix Dans le cas d’une recette à base de noix, omettre les noix dans la recette. Vous pouvez également utiliser un autre type de noix hachées, comme des noix de pécan ou des noix de cajou, si vous le souhaitez.
  • Sans gluten – Les muffins à la banane et à la noix de coco sont exempts de gluten si l’on utilise un mélange de farines sans gluten 1:1 contenant de la gomme xanthane pour remplacer la farine tout usage.
  • Pour les rendre sans produits laitiers Le lait de vache peut être remplacé par du lait d’amande, de soja ou un autre produit végétal.
  • Utilisez des bananes mûres. Veillez à choisir une banane qui brunit et qui est un peu molle au toucher pour obtenir les meilleurs résultats.
  • Amener le lait et les œufs à température ambiante pour obtenir les meilleurs résultats en termes de texture.
  • Ne pas trop remplir les moules à muffins car vous ne voulez pas qu’ils débordent pendant la cuisson. Remplir à ⅔.

Variations

  1. Saveurs d’automne – Ajoutez des épices réchauffantes comme la cannelle, la noix de muscade ou l’épice pour tarte à la citrouille.
  2. Arôme d’agrumes – Ajoutez le zeste d’un citron ou d’une orange pour donner une touche de fraîcheur aux agrumes.
  3. Muffins aux myrtilles – Ajoutez des myrtilles pour obtenir un muffin aux myrtilles, à la banane et à la noix de coco.
  4. Ajouter les pépites de chocolat – Vous pouvez ajouter 1/2 tasse de pépites de chocolat ou utiliser des pépites de chocolat à la place de l’un des autres mélanges.
  5. Omettre la noix de coco – Vous pouvez omettre la noix de coco si vous le souhaitez, bien que la noix de coco apporte la meilleure texture et la meilleure saveur et soit un ingrédient classique de ces muffins.
  6. Préparez du pain à la banane et à la noix de coco. Transformez ces muffins en un délicieux pain à la banane et à la noix de coco en versant le mélange dans un moule à pain graissé et en le faisant cuire pendant 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  7. Préparer des mini-muffins à la banane et à la noix de coco en ajoutant la pâte dans un moule à mini-muffins avant la cuisson. Il se peut que vous deviez réduire légèrement le temps de cuisson car les muffins sont plus petits.

Si vous aimez ces muffins croustillants à la banane, vous aimerez aussi Pain aux bananes et aux pépites de chocolat et Barres aux bananes – deux autres façons amusantes d’utiliser les bananes mûres !

Avez-vous préparé ces muffins à la banane et à la noix de coco ? Laissez une évaluation de la recette et un commentaire ci-dessous !

Muffins à la banane et à la noix de coco
4.97 sur 28 votes
Ces muffins à la banane et à la noix de coco sont préparés avec des noix, du granola et de la noix de coco râpée.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
25M
Temps total
40M
Muffins à la banane et à la noix de coco

Ingrédients

  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de bananes mûres coupées en dés
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 4 onces de beurre non salé (fondu et refroidi (1 bâton))
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/4 de cuillère à café de sel casher
  • 1/2 tasse de noix en dés
  • 1/2 tasse de granola
  • 1/4 de tasse +2 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée sucrée (+ supplément pour la garniture)
  • 1/2 tasse de bananes mûres écrasées

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 degrés. Garnir un moule à muffins de 12 moules en papier.
  • Dans le bol d'un batteur électrique muni d'un fouet, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter l'œuf, le lait, la vanille et les bananes écrasées au mélange farine-beurre et bien mélanger. Incorporer les bananes en dés, les noix, le granola et la noix de coco à la pâte.
  • Répartir la pâte dans les moules à muffins, en remplissant chacun d'eux aux ¾. Garnir de noix de coco supplémentaire, si désiré. Cuire au four de 24 à 26 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du muffin en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Composição

Portion: 1 muffinCalories: 278kcal Glucides: 38.2g Protéines: 4g Lipides: 13.5g Cholestérol: 36.6mg Sodium: 163.7mg Fibres: 2g Sucres: 20.5g
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