Le présent Pad Thai instantané est une idée de dîner sain avec des courgettes, des carottes, des pois mange-tout, des germes de soja et bien plus encore ! Seulement 20 minutes du début à la fin.

Si vous êtes à la recherche d’un dîner de semaine sain et savoureux, cette recette facile de Pad Thai en 20 minutes est ce qu’il vous faut ! Remplie de légumes bons pour la santé et de nouilles irrésistibles, cette recette Instant Pot est toujours un succès auprès de la famille.

Qu’est-ce que le pad thaï ?

Le pad thaï est un plat sauté traditionnel thaïlandais composé de nouilles, de légumes, d’œufs et souvent d’une protéine ajoutée comme le poulet, les crevettes ou le tofu. Le plat est généralement garni de cacahuètes écrasées et agrémenté d’une sauce pad thaï douce et savoureuse.

Pourquoi cette recette fonctionne-t-elle ?

Ce que j’aime dans ce pad thaï végétarien, c’est qu’il utilise des ingrédients que vous avez probablement sous la main ou que vous pouvez facilement trouver au supermarché.

Le pad thaï traditionnel est préparé avec des ingrédients tels que la pâte de tamarin et le sucre de coco, qui ne sont pas toujours faciles à trouver – ou s’ils le sont, ce sont les ingrédients que vous devez acheter pour cette seule recette.

En revanche, ma recette utilise des ingrédients tels que la sauce soja, le sucre brun et l’huile de sésame pour recréer la saveur sans acheter d’ingrédients spéciaux.

Si le pad thaï est votre plat à emporter préféré, je pense que vous allez adorer cette version facile !

Ce dont vous avez besoin

  • Bouillon de légumes – Vous pouvez également utiliser de l’eau si vous n’avez pas de bouillon de légumes.
  • Sauce soja – Le Tamari ou les Aminos de noix de coco sont des substituts sans gluten.
  • Sucre brun – La cassonade ajoute un élément sucré à la sauce pad thaï. Vous pouvez la remplacer par du miel.
  • Huile de sésame – L’huile de sésame est utilisée dans cette recette pour donner du goût, comme c’est le cas dans de nombreuses recettes asiatiques.
  • Chaux – Le jus d’un citron vert donne environ une cuillère à soupe, juste assez pour cette recette.
  • Ail – Il est conseillé d’utiliser de l’ail émincé pour plus de saveur.
  • Gingembre – Le gingembre est un autre ingrédient que l’on retrouve dans de nombreux plats asiatiques. Le gingembre râpé est le plus efficace dans cette recette.
  • Oignons verts – Les oignons verts sont mélangés pour la saveur et la couleur. Les émincer finement.
  • Carottes – Deux carottes suffisent pour ajouter du croquant et de la couleur.
  • Courgette – Une courgette suffit lorsqu’elle est coupée finement ou en allumettes.
  • Nouilles de riz Pad Thai – Les nouilles de riz blanc sont les plus traditionnelles et les meilleures dans cette recette. Les nouilles de riz brun mettent plus de temps à ramollir et vous risquez donc de trop cuire les autres ingrédients ou d’avoir des nouilles pas tout à fait cuites. Évitez les pâtes ordinaires.
  • Germes de soja – Les germes de soja sont un ingrédient traditionnel du pad thaï et apportent de nombreux nutriments.
  • Pois mange-tout – Ajoutez les pois mange-tout en dernier pour qu’ils gardent leur croquant !
  • Radis haché – Le radis haché est utilisé comme garniture lorsque ce plat est servi.
  • Cacahuètes – Les cacahuètes écrasées sont la touche finale !

Comment préparer le Pad Thai végétarien à l’instantané

  1. Press Saute sur l’Instant Pot et ajouter le bouillon de légumes, la sauce soja, la cassonade, l’huile de sésame, le jus de citron vert, l’ail et le gingembre.
  2. Fouetter la sauce et laisser cuire jusqu’à ce que la cassonade se dissolve – environ 2 minutes.
  3. Ajouter les oignons verts, les carottes, les courgettes et les nouilles pad thaï. Mettez la marmite instantanée en mode de cuisson sous pression manuelle pendant 3 minutes. Assurez-vous que la soupape est en position d’étanchéité. Lorsque la cuisson est terminée, relâchez la pression manuellement en plaçant la soupape en position d’aération – attention, il y aura de la vapeur.
  4. Retirer le couvercle et ajoutez les germes de soja et les pois mange-tout. Fixez le couvercle et laissez les légumes se réchauffer pendant 5 minutes grâce à la vapeur contenue dans la marmite – la marmite instantanée peut être éteinte ou fonctionner en mode maintien au chaud.
  5. Une fois terminé Garnir de radis et de cacahuètes hachés et déguster.

Variations du pad thaï

  • Ajoutez des cubes de poitrine de poulet pour préparer le pad thaï au poulet. Augmentez le temps de cuisson à 7 minutes pour bien cuire le poulet. Vous pouvez également utiliser des crevettes surgelées.
  • Garnir avec du citron vert frais, de la coriandre et des oignons verts à la place du radis.
  • Ajoutez un peu de sriracha ou de votre sauce piquante préférée dans votre bol pour relever le tout. Vous pouvez également ajouter des flocons de piment rouge lors de la cuisson.
  • Faites cuire des œufs brouillés sur la cuisinière et incorporez-les à la fin.

Comment conserver et réchauffer les restes

Vous pouvez conserver les restes de pad thaï au réfrigérateur jusqu’à deux jours dans une boîte hermétique.

J’ai découvert que le moyen le plus simple de réchauffer un pad thaï est de le faire chauffer au micro-ondes. Il suffit de le chauffer pendant environ deux minutes pour qu’il soit prêt à être consommé. S’il semble sec avant d’être passé au micro-ondes, ajoutez une cuillère à soupe d’eau avant de le réchauffer.

Vous pouvez également réchauffer le pad thaï sur la cuisinière, en ajoutant une ou deux cuillères à soupe d’eau si les nouilles ont séché au réfrigérateur.

Plus de recettes instantanées

Pad Thai instantané
5 sur 2 votes
Pad thaï végétarien en 20 minutes avec des légumes et une sauce soja savoureuse.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
10M
Temps total
20M
Pad Thai instantané

Ingrédients

  • 1/2 tasse de bouillon de légumes ((peut remplacer l'eau))
  • 1/4 de tasse de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café d'ail (haché)
  • 2 oignons verts (émincés)
  • 1/4 de tasse de cacahuètes (hachées)
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 citron vert (avec son jus)
  • 1 tasse de pois mange-tout
  • 1 cuillère à café de gingembre (râpé)
  • 2 carottes (coupées en fines tranches ou en allumettes)
  • 1 courgette (coupée en fines tranches ou en allumettes)
  • 2 cuillères à soupe de radis haché
  • 8 onces de nouilles de riz Pad Thai
  • 1 tasse de germes de soja

Instructions

  • Appuyez sur Saute dans l'Instant Pot et ajoutez le bouillon de légumes, la sauce soja, la cassonade, l'huile de sésame, le jus de citron vert, l'ail et le gingembre. Fouettez la sauce et laissez-la cuire jusqu'à ce que la cassonade se dissolve - environ 2 minutes.
  • Ajouter les oignons verts, les carottes, les courgettes et les nouilles pad thaï. Mettez la marmite instantanée en mode de cuisson sous pression manuelle pendant 3 minutes. Assurez-vous que la soupape est en position d'étanchéité. Lorsque la cuisson est terminée, relâchez la pression manuellement en plaçant la soupape en position d'évacuation - attention, il y aura de la vapeur.
  • Retirez le couvercle et ajoutez les germes de soja et les pois mange-tout. Remettez le couvercle et laissez les légumes se réchauffer pendant 5 minutes grâce à la vapeur contenue dans la marmite - l'Instant Pot peut être soit éteint, soit en fonction Maintien au chaud.
  • Une fois la préparation terminée, garnir de radis et de cacahuètes hachés et déguster.

Composição

Calories: 158kcal Glucides: 18g Protéines: 6g Lipides: 8g Graisses saturées: 1g Sodium: 681mg Fibres: 4g Sucres: 11g Portion: 1 portion
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