Cette salsa verde lumineuse et piquante, facile à préparer, regorge d’ingrédients frais. Pleine de saveur et d’une couleur verte éclatante, cette salsa maison est facile et rapide à préparer.

Pleine de saveur et d’une couleur verte éclatante, cette salsa aux tomatillos est rapide et facile à préparer pour tous vos repas tex-mex préférés ! Un mélange facile de tomatillos acidulés, de piment jalapeño, de coriandre, de piment jalapeño, d’oignon et de jus de citron vert frais fait de cette salsa piquante et vibrante un favori instantané. Servez-la sur vos plats préférés clubs Les croustilles peuvent être servies en accompagnement, ou avec un peu d’huile d’olive. burritos et enchiladas .

Ingrédients nécessaires :

Notes sur certains ingrédients :

  • Tomatillos : Il s’agit de petites tomates vertes recouvertes d’une enveloppe en papier.
  • Jalapeños : Il s’agit d’une excellente option douce. Pour réduire le piquant, retirez les graines et les membranes, car c’est de ces dernières que provient la majeure partie du piquant. Si vous voulez du piquant, gardez-les.
  • Chaux : Le jus frais est toujours meilleur.
  • Eau/Réseau : Si vous en avez sous la main, si la salsa est trop épaisse, vous pouvez l’utiliser pour la diluer afin d’obtenir la consistance souhaitée.

Comment faire (étape par étape) :

  • Étape 1 : Éliminer les enveloppes des tomatillos Si le produit est collant, il faut le rincer à l’eau pour le nettoyer.
  • Étape 2 : Couper les tomatillos en tranches Ajouter l’oignon, le piment jalapeño et écraser l’ail. Répartir uniformément sur une grande plaque à pâtisserie.
  • Étape 3 : Faire bouillir/rôtir/griller les tomates, les poivrons et les oignons. Si vous les faites rôtir, vous pouvez également ajouter l’ail dans la poêle. Répartissez les ingrédients sur une grande plaque à pâtisserie et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent, puis passez-les quelques minutes sous le gril pour qu’ils prennent encore plus de couleur.
  • Étape 4 : Ajouter les ingrédients dans un mixeur ou un robot ménager. Mixer jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. La salsa peut être épaisse, vous pouvez utiliser de l’eau pour la diluer si nécessaire.

Conseils d’experts :

  • L’eau : Si vous faites bouillir les ingrédients, gardez l’eau pour l’utiliser dans la salsa afin de l’éclaircir si nécessaire.
  • Rôtir ou faire bouillir les ingrédients avant de les mixer . Cela permettra d’obtenir la meilleure saveur possible des tomatillos.
  • Commencez par de plus petites quantités de jus de citron vert Le citron vert peut être trop puissant. Si vous en ajoutez trop, la salsa risque d’être trop piquante. Commencez donc par une petite quantité et vous pourrez en ajouter selon votre goût.
  • Personnalisez ! En préparant votre propre recette de salsa verde, vous pouvez en personnaliser la saveur. Plus ou moins de coriandre. Plus ou moins de piment. Plus ou moins de sel. Plus ou moins de citron vert. Si vous souhaitez plus de douceur, ajoutez du miel. Vous pouvez le préparer comme vous le souhaitez.

FAQ’s :

Quel piment dois-je utiliser dans la salsa verde ?

Cela dépend du degré de piquant que vous souhaitez obtenir : Serrano (10 000-23 000 SHU), Jalapeño (2500-8000 SHU), et Anaheim (500-2500 SHU).

Quelle est la différence entre la salsa et la salsa verde ?

La salsa est traditionnellement préparée avec des tomates et/ou des piments rouges, ce qui lui donne une coloration rouge. Cette salsa verde est verte en raison de l’utilisation de tomatillos.

Comment utiliser cette salsa ?

Tremper avec des frites, arroser du poulet, des crevettes ou du poisson grillés ou cuits. Ajoutez de la crème aigre et vous obtiendrez une sauce crémeuse parfaite pour les enchiladas. Garnir le poulet et le faire cuire au four avec du fromage pour créer un dîner facile à base de poulet.

Autres recettes de salsa :

Recette de la salsa verte
4.67 sur 6 votes
Pleine de saveur, cette salsa verte piquante et vibrante est facile à préparer et parfaite pour tous vos repas Tex Mex préférés.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
20M
Temps total
13M
Recette de la salsa verte

Ingrédients

  • ½ cuillère à café de sel
  • le jus de 1/2 citron vert
  • 3 gousses d'ail (écrasées)
  • 2 piments jalapeños (épépinés, membranes enlevées)
  • ½ oignon blanc (grossièrement haché)
  • ½ tasse de coriandre
  • 1½ lb de tomatillos frais (sans les enveloppes)

Instructions

  • Préchauffer le four à 400℉. Préparer une grande plaque à pâtisserie avec un tapis de cuisson en silicone, du papier d'aluminium ou du papier sulfurisé.
  • Retirer les enveloppes des tomatillos et les rincer à l'eau pour les nettoyer.
  • Couper les tomatillos en deux.
  • Préparer une grande plaque à pâtisserie en disposant tous les tomatillos, côté coupé vers le bas, les piments jalapeno coupés en deux, l'oignon haché et les gousses d'ail.
  • Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les tomatillos soient ramollis. Passer ensuite sous le gril pendant 3 à 5 minutes supplémentaires pour que la peau des tomates prenne de la couleur.
  • Retirer du four et laisser refroidir brièvement.
  • Ajouter tous les ingrédients dans un robot de cuisine/ mixeur. Mixer pendant environ 30 secondes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés et combinés et qu'il ne reste plus de gros morceaux. (Si le mélange est trop épais, ajouter une petite quantité d'eau pour obtenir la consistance souhaitée).
  • Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur. La durée de conservation est d'environ 1 semaine.

Composição

Portion: 1Calories: 43kcal Sucres: 5g Sodium: 196mg Lipides: 1g Graisses saturées: 1g Glucides: 8g Fibres: 2g Protéines: 1g
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