Ces lasagnes végétariennes roulées, faciles et au fromage, mettent les lasagnes traditionnelles de côté avec une portion plus petite qui ne vous laissera pas avec une casserole entière de restes.
Il y a des blogs culinaires sur lesquels on peut compter – des blogs de référence lorsque l’on a un blocage de chef et que l’on ne sait pas quoi cuisiner. Le blog Table For Two de Julie Wampler est l’un de ces blogs pour nous. À chaque fois, nous savons que nous pouvons visiter le site de Julie pour trouver une inspiration saine et facile dans la cuisine.
Ses recettes sont saines, rapides et tout à fait délicieuses. Bien que son blog propose plusieurs recettes salées, le penchant de Julie pour les sucreries fait que sa section des desserts est vraiment à voir. Bonjour le Cheesecake au beurre de cacahuètes et les Cookie Dough Brownies ! Cette blogueuse basée à Washington est également une voyageuse chevronnée, et nous adorons vivre par procuration ses aventures autour du globe.
« J’ai remarqué qu’il n’y avait pas beaucoup de livres de cuisine pour deux, en particulier de recettes pour le dîner. Tous les couples très occupés semblent toujours se demander quoi manger/préparer pour le dîner et je voulais changer cette mentalité qui consiste à prendre quelque chose à emporter. Je voulais que les gens se mettent à la cuisine et voient comment on peut facilement préparer un délicieux repas à la maison – en plus, je fais les calculs pour vous !
Concevoir et écrire un livre de cuisine est un processus long et difficile. Près d’un an plus tard, Julie trouve que le fait de pouvoir tenir son livre de cuisine est incroyablement gratifiant. Nous sommes très enthousiastes à l’idée de pouvoir nous aussi mettre la main sur ce livre. Bravo, Julie !
Et maintenant, la liste des 10 questions pour les Julie A
1. Décrivez votre blog en 3 mots :
Amusant, réconfortant, délicieux.
2. Si vous pouviez être un autre blogueur que vous-même, qui seriez-vous ?
Jessica Merchant de How Sweet Eats est une source d’inspiration constante pour moi. J’adore sa créativité, ses recettes uniques, son sens de l’humour hilarant et sa personnalité. J’aimerais être plus audacieuse avec les recettes et les saveurs comme elle l’est.
3. Quels sont les 3 blogs que vous suivez, qui vous obsèdent ou dont vous ne pouvez vous passer ?
4. Quel est l’ustensile de cuisine auquel vous ne pourriez jamais renoncer ?
5. Quel est le plat que vous êtes obsédé par la maîtrise et que vous n’arrivez pas à maîtriser ?
Les macarons français ! Ces satanés pieds !
6. Qu’avez-vous mangé hier soir ?
Viande de bœuf avec pois mange-tout et riz.
7. Quel est votre talent secret en dehors de la cuisine que personne ne connaît ?
Je suis développeur web, alias nerd 😉
8. Vous êtes le plus heureux lorsque vous cuisinez/mangez :
Les pâtes ! Honnêtement, je pourrais les cuisiner et les manger tous les jours. J’adore le fait qu’elles permettent de faire n’importe quoi !
9. Le secret de votre réussite est ?
Les médias sociaux. Même si nous les détestons tous parfois, j’ai construit ma marque à partir de zéro en utilisant les médias sociaux et je crois vraiment que c’est un outil très puissant pour le succès (ou l’échec) d’une personne.
10. Quelle est votre prochaine étape ? Voyez-vous un autre livre de cuisine dans votre avenir ?
Pour être honnête, j’ai juste envie de me détendre et d’avoir plus de temps libre. Mon objectif pour 2016 est de faire plus avec moins, si cela a un sens. Je veux apprendre à dire « non » sans me sentir mal. L’année 2015 a été incroyablement chargée et pleine d’événements de la vie, alors je veux un rythme plus lent pour 2016 et être capable de savourer mes réalisations. Je ne vois pas d’autre livre dans mon avenir. Je n’ai pas été enthousiasmée par l’ensemble du processus que j’ai suivi et c’est une tonne de travail avec un emploi à temps plein.
Rouleaux de lasagnes aux épinards de Dinner for Two
Deux fois par semaine, mon mari doit s’entraîner avec son groupe (je vis la version réelle de « Chéri ! ), ce qui nous laisse, moi et Smudge, pour une soirée entre filles. La plupart du temps, j’essaie de convaincre Smudge de m’accompagner au restaurant pour un rendez-vous spécial mère-fille, mais elle est très casanière et préfère manger à la maison. Après avoir feuilleté Dîner pour deux J’ai donc eu beaucoup d’inspiration pour préparer un dîner spécial pour nous deux.
La liste des recettes du livre de cuisine est longue et digne d’envie, l’accent étant mis sur les classiques avec une touche d’originalité. J’avais réduit nos options pour le dîner aux bols de riz au poulet en croûte de parmesan, aux fettucines crémeuses aux tomates séchées au soleil (l’une des recettes les plus populaires du blog de Julie) ou aux tacos garnis.
Mais en fin de compte, j’ai opté pour cette version super simple des lasagnes classiques. Rouleaux de lasagnes aux épinards.
Que contiennent ces rouleaux de lasagnes ?
Ces roulés de lasagnes aux épinards nécessitent essentiellement des produits de base du garde-manger. Vous devrez probablement faire une course à l’épicerie pour les fromages et les épinards surgelés, mais c’est tout. Voici tout ce dont vous aurez besoin pour préparer ces rouleaux de lasagnes aux épinards :
- Fromage ricotta
- Fromage mozzarella
- Épinards congelés
- Sel Kasher et poivre
- Sauce Marinara
- Origan séché
- Basilic séché
- Ail en poudre
- Flocons de piment rouge broyés
- Nouilles de lasagne
- Persil frais ou basilic, pour décorer
- Fromage parmesan
Comment préparer des rouleaux de lasagnes
Julie raconte dans son livre : « Nous adorons les lasagnes, mais nous n’aimons pas faire une casserole entière et manger les restes pendant des jours. Les lasagnes roulées sont une excellente alternative, car vous pouvez facilement préparer la portion parfaite pour vous deux ».
Ces rouleaux de lasagnes aux épinards sont également très rapides à préparer et suffisamment faciles pour que Smudge puisse aider sans problème. Pour les préparer, il suffit de mélanger la garniture au fromage et de faire cuire les nouilles de lasagnes selon les instructions de l’emballage.
Mélanger ensuite la sauce marinara et les épices à l’aide d’un fouet. Pour assembler les rouleaux de lasagnes, poser une nouille de lasagne sur une surface plane. Déposer un peu de garniture au fromage sur chaque nouille, en utilisant les doigts pour presser délicatement le mélange en une couche fine et régulière sur toute la nouille.
Rouler délicatement la nouille en partant d’une extrémité de la nouille vers le côté court.
Placer les nouilles roulées sur une couche de sauce en bocal dans un plat à four peu profond.
Ajoutez plus de sauce sur le dessus. Vous pouvez utiliser plus que la quantité recommandée de ⅓ de tasse de marinara pour recouvrir les nouilles roulées, et c’est tout à fait normal. Suivez votre goût et votre intuition.
Saupoudrer ensuite de mozzarella. Mettre au four recouvert d’une feuille d’aluminium pendant 15 minutes, puis retirer le papier d’aluminium pour les 15 dernières minutes.
Et wha-la ! Le dîner est servi.
Roulez, croûtez.
Puis-je ajouter de la viande hachée à la sauce ?
Il est probable que vous puissiez le faire. Je commencerais par une demi-livre de porc, de dinde ou de bœuf haché et rissolé, et je verrais si cela suffit.
Puis-je utiliser des épinards frais au lieu d’épinards surgelés ?
Bien sûr, mais il faut d’abord les faire cuire dans une poêle avec un peu d’eau pour les faire cuire à la vapeur. Notez qu’il vous faudra beaucoup d’épinards crus pour obtenir la même quantité que celle contenue dans un paquet surgelé.
Puis-je congeler des rouleaux de lasagne ?
Je ne les ai pas congelés moi-même, mais je parie qu’ils se congèlent très bien. Roulez-les, mettez-les dans un plat allant au congélateur et au four, puis faites-les cuire à partir du moment où ils sont congelés.
Comment réchauffer les rouleaux de lasagne
Pour éviter de dessécher les nouilles ou de les rendre caoutchouteuses, évitez le micro-ondes et réchauffez plutôt ces rouleaux de lasagnes aux épinards au four. Couvrez-les d’une feuille d’aluminium pour éviter qu’ils ne se dessèchent.
Que servir avec les rouleaux de lasagne
Vous avez besoin d’un plat d’accompagnement facile à servir avec ces rouleaux de lasagnes aux épinards ? Voici quelques-uns de mes plats préférés :
Conseils pour préparer des rouleaux de lasagnes aux épinards
Pour ces rouleaux de lasagnes, vous devez utiliser des épinards hachés surgelés qui ont été décongelés. Pressez bien les épinards décongelés pour éviter que la farce ne soit trop liquide.
Lorsque vous faites cuire les nouilles de lasagnes, faites attention au temps de cuisson et ne faites pas cuire les nouilles suffisamment pour qu’elles se plient pour rouler, mais pas trop pour que les crêtes ondulées se désagrègent. Les nouilles continueront à cuire au four.
Plus de recettes de lasagnes à maîtriser
Ingrédients
- 8 nouilles de lasagne (cuites)
- 1 tasse de mozzarella (divisée)
- 3/4 de tasse d'épinards hachés surgelés (décongelés et débarrassés de l'excédent de liquide)
- 1 tasse de sauce marinara
- 1/4 de cuillère à café d'ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de basilic séché
- 1/2 cuillère à café de sel casher
- 1/2 cuillère à café d'origan séché
- 1 1/2 tasse de fromage ricotta écrémé
- Feuilles de persil ou de basilic (effilées, pour la garniture)
- 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- Fromage parmesan pour la garniture
- 1/4 de cuillère à café de flocons de piment rouge écrasés
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés F.
- Pour la garniture :
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture (en utilisant seulement 1/2 tasse de mozzarella et en mettant le reste de côté).
- Pour le reste du plat :
- Dans un petit bol, mélanger la sauce marinara et les épices.
- Étendre 2/3 tasse du mélange de sauce marinara en une fine couche sur le fond d'un plat à four rectangulaire de 2 pintes. Réserver.
- Pour assembler les rouleaux de lasagnes, poser une nouille de lasagne sur une surface plane. Utiliser une tasse à mesurer de 1/4 de tasse pour mesurer la garniture pour chaque nouille. Utilisez vos doigts pour presser délicatement le mélange en une couche fine et régulière sur l'ensemble de la nouille de lasagne. Rouler délicatement la nouille d'un bout à l'autre de la nouille sur le côté court. Veillez à ne pas appuyer trop fort.
- Placer le rouleau de lasagnes, côté couture vers le bas, dans le plat de cuisson préparé et répéter l'opération jusqu'à ce que toutes les nouilles de lasagnes soient remplies.
- Verser le tiers de tasse de sauce marinara restant sur le dessus des rouleaux de lasagne. Saupoudrer la 1/2 tasse de mozzarella restante sur le dessus des rouleaux.
- Couvrir lâchement le plat de cuisson avec du papier d'aluminium et faire cuire pendant 15 minutes. Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
- Garnir de persil, de feuilles de basilic et de parmesan si désiré.