La salade méditerranéenne de pois chiches est une simple salade grecque hachée composée des saveurs les plus fraîches, notamment de tomates raisin, de concombres, d’olives et bien plus encore ! Prête en seulement 20 minutes.
Les meilleures salades se dégustent en accompagnement ou même en tant que repas complet. Une simple salade grecque est toujours une excellente option. Ajoutez des pois chiches et d’autres légumes hachés pour créer une salade croquante, fraîche et délicieuse à tout moment. La vinaigrette est une simple vinaigrette à l’huile d’olive et au vin rouge. Ajoutez de la feta pour plus de texture et de saveur.
Cette salade méditerranéenne facile à préparer peut facilement être adaptée à vos goûts. Nous aimons y inclure des pois chiches pour les protéines. Vous pouvez omettre un ingrédient si vous le souhaitez. Ajoutez du saumon, du poulet ou des crevettes pour en faire un repas complet.
Si vous préparez souvent des salades hachées, cela vaut la peine d’investir dans un hachoir à salade et un bol. Il facilite le découpage en ajoutant tous les ingrédients dans le bol et en utilisant le hachoir. Cet ustensile de cuisine est l’un des plus utilisés dans ma cuisine. Toutefois, un couteau fait également l’affaire.
Vinaigrette méditerranéenne
Cette vinaigrette classique ne contient que trois ingrédients : de l’huile d’olive, du vinaigre de vin rouge et de l’ail. Mélanger au fouet et assaisonner de sel et de poivre, si nécessaire. Servir avec la salade.
Recettes faciles de salades d’accompagnement
- Salade du jardin
- Watermelon Fruit Salad
- Salade de concombres et de tomates
- Salade de maïs et de tomates
- Salade de pâtes Tortellini
- Salade d’agrumes
Une salade méditerranéenne hachée facile à préparer en peu de temps. Préparez-la à l’avance et dégustez-la pour le déjeuner tout au long de la semaine ou servez-la avec votre protéine préférée pour le dîner. Cette salade polyvalente regorge de saveurs simples et est également bonne pour la santé.
Essayez-le et dites-nous ce que vous en pensez !
Recette initialement publiée en août 2013, mise à jour en juin 2020.
Ingrédients
- 1 pinte de tomates raisin (coupées en quatre)
- 1 boîte de pois chiches (égouttés et rincés)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 concombre moyen (pelé, épépiné et coupé en morceaux de 2,5 cm)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 gousse d'ail moyenne (émincée)
- 1 cœur de romaine (coupé en morceaux de ½ pouce)
- ¼ tasse d'oignon rouge en dés
- ½ tasse d'olives kalamata dénoyautées et hachées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- ½ tasse de persil frais haché
- 4 onces de fromage feta (émietté)
- une pincée de poivre noir moulu
Instructions
- Mélanger le concombre, les tomates et le sel dans une passoire placée au-dessus d'un bol. Laisser reposer 15 minutes.
- Fouetter l'huile, le vinaigre et l'ail dans un grand bol. Ajouter le concombre et les tomates égouttés, les pois chiches, les olives, l'oignon et le persil ; mélanger et laisser reposer à température ambiante pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Ajouter la romaine et la feta ; mélanger. Assaisonner de poivre et servir.