Ces Tacos croustillants aux haricots noirs sont une idée de dîner familial rapide et facile à préparer avec des ingrédients du garde-manger et en un peu plus de 30 minutes ! Des ingrédients simples qui donnent une grande saveur dont toute la famille raffolera. Cette garniture sans viande satisfera toutes vos envies de tacos !

Tout sur ces tacos aux haricots noirs…

Voici votre nouvelle idée préférée de tacos en famille pour la semaine ! Bien que Tacos classiques au bœuf haché Les tacos aux haricots noirs, qui seront toujours un des plats préférés des Tex Mex, ont beaucoup à offrir ! De plus, la texture des tacos frits rappelle celle des populaires tacos à la birria.

  • Rapide et facile : Ce repas nécessite très peu de temps de préparation et, selon la taille de la poêle que vous utilisez, vous pouvez faire frire plusieurs tacos à la fois, ce qui en fait une excellente option pour les dîners de semaine !
  • Abordable : Grâce à l’absence de viande et à l’utilisation d’ingrédients du garde-manger, le coût total de ce repas pour une famille de quatre personnes sera inférieur à 10 $.
  • Savoureux et sain : Même sans viande, cette recette ne lésine ni sur la nutrition ni sur la saveur ! Les haricots noirs constituent une excellente source de nutrition et les tomates concassées ainsi que les assaisonnements forment un mélange parfait de saveurs tex-mex qui satisferont à coup sûr les envies de tacos les plus intenses.

Ingrédients nécessaires :

Notes sur certains ingrédients :

  • Haricots noirs : Vous pouvez utiliser des haricots secs ou en conserve pour cette recette, selon ce que vous avez sous la main. Les haricots secs devront être cuits avant de commencer la recette ci-dessous. Si vous n’avez pas de haricots noirs, les haricots pinto sont une autre excellente option pour cette recette.
  • Tortillas de maïs : Ces tortillas sont préférées aux tortillas à la farine parce qu’elles doivent être frites et que l’on veut obtenir une texture bien croustillante.
  • Fromage : Utilisez votre type de fromage préféré ou ce que vous avez sous la main. Le Monterey Jack est une excellente option Tex Mex.
  • Tomates concassées : Ces tomates en conserve ont une texture merveilleuse. Si vous utilisez des tomates fraîches, il suffit de les hacher, de les faire cuire et de les écraser dans les haricots.
  • Huile : L’huile d’avocat est une excellente option grâce à son point de fumée élevé.
  • Assaisonnements : La poudre de chili, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, l’origan et le sel sont utilisés. N’hésitez pas à ajuster en fonction de vos préférences gustatives.
  • Sauce piquante : non illustré, mais il ajoute un goût merveilleux et un peu de chaleur aux tacos lorsque vous les faites frire et je le recommande fortement !

Comment faire (étape par étape) :

  • Étape 1 : Préparer le mélange de haricots en ajoutant les haricots, les tomates et les assaisonnements dans une casserole de taille moyenne et faire cuire à feu moyen.
  • Étape 2 : Écraser une partie des haricots et du mélange de tomates pour obtenir une garniture épaisse pour tacos.
  • Étape 3 : Faire frire les tortillas avec une portion de la garniture pour tacos et le fromage dans de l’huile d’avocat (ou l’huile de votre choix) jusqu’à ce que les tortillas soient bien croustillantes et que le fromage soit fondu.

Conseils d’experts :

  • Servir frais : En raison de la friture des tortillas, il est préférable de servir ces tacos frais. Lorsqu’ils reposent, les tortillas se ramollissent.
  • Garnitures : Ces tacos sont assez simples, puisqu’ils ne contiennent que des haricots et du fromage. Mais vous pouvez tout à fait les agrémenter de garnitures supplémentaires ! Prenez de la crème aigre, de la sauce piquante, salsa , Pico de Gallo ou du guacamole à côté pour la trempette.
  • Friture : C’est certainement ce qui fait de ces tacos les meilleurs ! Ils sont frits comme les Tacos à la Birria, mais si vous voulez ajouter un peu plus de saveur, ajoutez de l’huile de chili à l’huile de la poêle pour faire frire les tacos, cela infusera plus de saveur dans les tortillas elles-mêmes.

FAQ’s :

Cette recette peut-elle être réalisée avec des haricots secs ?

Oui, bien sûr ! Si vous avez des haricots secs sous la main, cette recette est idéale pour remplir votre garde-manger. Si vous vous y prenez à l’avance, faites tremper les haricots pendant la nuit et faites-les cuire le lendemain jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Sinon, vous pouvez procéder à un trempage rapide en portant les haricots à ébullition, en les couvrant, en les retirant du feu et en les laissant reposer pendant une heure, puis en les rinçant, en remplaçant l’eau et en les faisant cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Puis-je utiliser un autre type de haricot ?

Absolument. Les haricots pinto sont une autre excellente option pour cette idée de tacos.

Que servir avec ces tacos ?

Ces tacos sont en fait déjà bien remplis ! Mais si vous voulez un accompagnement, ce Trempette mexicaine au maïs est une excellente option, ou Esquites . Plus a Margarita classique Une Margarita glacée ou une Margarita glacée est toujours une option amusante !

Plus de recettes à base de haricots :

Tacos croustillants aux haricots noirs
5 sur 10 votes
Rapides et faciles à préparer, ces tacos aux haricots noirs sont nutritifs et pleins de saveur ! Ils satisferont à coup sûr les envies de tacos les plus intenses !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
30M
Temps total
35M
Tacos croustillants aux haricots noirs

Ingrédients

  • sauce piquante (au choix)
  • ½ cuillère à café de poudre d'oignon
  • ¼ tasse d'huile d'avocat
  • ½ cuillère à café d'origan mexicain (séché)
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de poudre de chili
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café d'ail en poudre
  • 2 boîtes de 15 onces de haricots noirs (égouttés et rincés)
  • 10 tortillas de maïs blanc
  • 2 tasses de fromage Monterey Jack (râpé)
  • 7 onces de tomates concassées

Instructions

  • Dans une casserole de taille moyenne, ajouter les haricots noirs, les épices et les tomates concassées. Faire cuire à feu moyennement doux en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  • Écraser une partie des haricots en appuyant sur le côté de la casserole avec votre cuillère. Vous obtiendrez ainsi un mélange épais.
  • Faire chauffer l'huile d'avocat dans une poêle de taille moyenne à grande, en utilisant juste assez d'huile pour couvrir tout le fond de la poêle.
  • Déposer une tortilla de maïs dans la poêle et étaler environ 2 à 3 cuillères à soupe de mélange de haricots sur la moitié de la tortilla, recouvrir de fromage râpé et d'une ou deux rasades de sauce piquante si désiré.
  • Plier la tortilla en deux à l'aide d'une fourchette ou d'une spatule.
  • Continuer à frire jusqu'à ce que le fond de la tortilla soit croustillant et doré. Retournez ensuite la tortilla et faites frire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré.
  • Déposer les tacos dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Servir avec les garnitures préférées : crème aigre, guacamole ou pico de gallo.

Composição

Calories: 494kcal Glucides: 34g Protéines: 19g Lipides: 33g Graisses saturées: 13g Cholestérol: 50mg Sodium: 694mg Fibres: 5g Sucres: 3g Graisses insaturées: 18g Portion: 1 portion
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