Les chiles rolleños sont un plat de base dans les restaurants tex-mex. Ce plat mexicain classique consiste à rôtir des poivrons poblano et à les farcir de fromage, ou d’une combinaison de fromage et de bœuf haché ou d’une autre viande. Plongez les poivrons farcis dans une pâte à base d’œufs et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que le fromage à l’intérieur soit fondu et gluant.

Détails de la recette Chili Relleno :

  • Goût : Le fait de rôtir les poivrons avant de les farcir et de les frire ajoute à la saveur fumée du plat final.
  • Texture : Créez une pâte mousseuse en battant les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes. Cela donne de la stabilité à la pâte et l’aide à adhérer aux poivrons et à les faire frire de façon moelleuse et dorée.
  • Facilité : Cette recette de qualité restaurant est assez facile à réaliser à la maison, le plus difficile étant d’enlever la peau des poivrons grillés. La patience est la clé.

Ingrédients nécessaires :

Notes sur les ingrédients :

  • Poivrons poblano : Il s’agit d’un piment doux (1 000-1 500 SHU).
  • Fromage : utiliser un bon fromage fondant, la recette préconise le Monterey Jack. Le fromage Oaxaca pourrait également être utilisé.

Comment faire (photos étape par étape)

  • Rôtir les poivrons poblano : déposer les poivrons sur une grande plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille d’aluminium. Faire griller au four pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que la peau noircisse. Retournez ensuite délicatement les poivrons pour noircir l’autre côté.
  • Enlever les peaux : Prenez votre temps et travaillez soigneusement et lentement avec un couteau d’office. Certaines parties resteront collées et ce n’est pas grave, du moment que vous enlevez la plus grande partie de la peau.
  • Couper les poivrons en tranches : Faire une petite entaille au centre du poivron.
  • Retirer les graines et les membranes : À ce stade, vous pouvez retirer les graines et les membranes, mais comme il s’agit d’un poivre doux, ce n’est pas nécessaire.
  • Farcir les poivrons : farcir les poivrons avec le fromage et la viande si vous le souhaitez. Utiliser des cure-dents pour aider à fermer le poivron et le maintenir fermé pendant la friture.
  • Préchauffer l’huile : Faire chauffer l’huile dans un grand four hollandais à 375℉.
  • Préparer la pâte : Battre les blancs d’œufs en neige (pour obtenir une pâte moelleuse). Ajouter la farine, le sel et les jaunes d’œufs en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Enrober les poivrons de pâte à frire : Tremper les piments dans la pâte à frire, en recouvrant tout le piment. Plonger délicatement dans l’huile chaude pour la friture.
  • Faire frire les poivrons : Faire frire les poivrons pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient enrobés d’une pâte dorée.

Conseil de pro : Ne faites frire que 2 piments à la fois, afin d’éviter de les surcharger et d’assurer une cuisson homogène. Laissez l’huile chauffer à nouveau avant d’ajouter la deuxième série de piments.

Préparer la sauce

  • Faire fondre le beurre et faire sauter les légumes : faire cuire l’oignon et le jalapeno jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, ajouter l’ail et faire sauter 30 secondes supplémentaires.
  • Ajouter la farine : Cela permet d’obtenir une sauce bien épaisse.
  • Ajouter les tomates et l’assaisonnement : utiliser des tomates en dés en boîte ou des tomates Roma coupées en morceaux si vous le souhaitez.
  • Laisser mijoter : Porter la sauce à ébullition
  • Mélange : utiliser un mixeur puissant ou un robot ménager pour obtenir une sauce bien lisse. Soyez prudent lorsque vous transférez des liquides chauds. Si vous disposez d’un mixeur à immersion, vous pouvez l’utiliser comme option plus sûre.
  • Servir : servir les Chile Rellenos avec la sauce rouge et le fromage supplémentaire saupoudré sur le dessus.

Conseil de pro : Lorsque vous mixez des liquides chauds, laissez-les refroidir brièvement avant de mettre le couvercle sur le mixeur. Sinon, la pression peut augmenter et faire sauter le couvercle pendant le mixage.

Même s’ils sont frits, les chili-renos conservent un extérieur moelleux et légèrement gras, ce qui les rend parfaits pour s’imprégner de la sauce. Cela signifie également qu’ils se réchauffent très bien si vous avez des restes. Pour les réchauffer : faites-les cuire au four sur une grille placée au-dessus d’une grande plaque à pâtisserie, ils seront un peu plus croustillants et le fromage au centre sera à nouveau fondu.

Conseils d’experts :

  • Poivrons poblano : Prenez les plus gros poivrons que vous pouvez trouver, il sera ainsi plus facile d’ajouter la garniture et de la faire frire.
  • Utiliser des cure-dents. L’insertion de deux cure-dents permet à la farce de rester à l’intérieur du poivron pendant la cuisson.
  • Ne pas surcharger la casserole. Faire frire 1 à 2 à la fois, selon la taille de la poêle utilisée.
  • Remplacements : Utilisez le fromage de votre choix. Vous pouvez également ajouter une protéine si vous le souhaitez, un peu de bœuf haché ou de porc est une excellente option !

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Chili Rellenos
4.89 sur 17 votes
Un guide étape par étape sur la façon de préparer les MEILLEURS Chili Rellenos ! Un chili frit farci de fromage et nappé d'une simple sauce rouge.
Temps de préparation
30M
Temps de cuisson
45M
Temps total
75M
Chili Rellenos

Ingrédients

  • ½ cuillère à café de piment en poudre
  • 2 boîtes de tomates en dés (14,5 oz)
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 tasses de fromage Monterey Jack (râpé)
  • 4 poivrons poblano
  • 4 tasses d'huile végétale ou de canola (pour la friture)
  • 1 piment jalapeño (sans les graines ni les membranes, coupé en dés)
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 3 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 3 gros œufs (divisés)
  • ½ oignon jaune (en dés)

Instructions

  • Préchauffer : régler le four sur le gril pendant 5 minutes.
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille d'aluminium ou d'un tapis de cuisson en silicone ou d'une feuille d'aluminium.
  • Rôtir les poivrons : Disposer les poivrons sur la plaque de cuisson et les placer sous le gril pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que leur peau noircisse. Retournez délicatement les poivrons et poursuivez la cuisson de l'autre côté pendant 5 à 7 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la peau noircisse.
  • Placez les poivrons grillés dans un sac en plastique ou un tupperware et fermez de manière à capturer la vapeur. Laissez-les reposer pendant environ 10 minutes avant de passer à l'étape suivante.
  • Retirer les peaux : À l'aide d'un couteau d'office, grattez la peau des poivrons grillés. Enlevez autant de peau noircie que possible.
  • Trancher les poivrons : Découpez délicatement les poivrons pour les ouvrir, en faisant une petite entaille au milieu du poivron, en laissant le dessus et en tranchant juste assez pour les ouvrir, sans les couper complètement en deux.
  • Retirer les graines : Grattez les membranes et les graines si vous le souhaitez. Les poblanos ne sont pas très épicés et cette étape peut être omise.
  • Farcir les poivrons avec le fromage et refermer les poivrons en les pliant. Utilisez des cure-dents si nécessaire pour les fermer. (N'oubliez pas qu'ils sont là pour que vous les enleviez !)
  • Préparer la friture : Verser l'huile dans un grand faitout et faire chauffer à feu vif jusqu'à ce que l'huile soit suffisamment chaude pour qu'une goutte de pâte grésille lorsqu'on la laisse tomber dedans. Préparer une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier absorbant ou d'une grille de refroidissement.
  • Préparer la pâte : diviser les œufs en plaçant les jaunes d'œufs dans un petit bol et les blancs d'œufs dans un saladier. Battre les blancs d'œufs en neige.
  • Ajouter la farine, le sel et les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange. La pâte sera légère, lisse et mousseuse.
  • Enrober les piments : Tremper les piments dans la pâte à frire et les enrober des deux côtés. Placer délicatement les piments dans l'huile chaude. Veillez à ce qu'il n'y ait pas d'éclaboussures.
  • Faites frire les piments : Laissez les piments frire pendant environ 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte prenne une couleur brun doré foncé, puis retournez-les avec précaution et continuez à frire l'autre côté pendant 3 à 5 minutes supplémentaires. Selon la taille de votre poêle, vous pouvez faire frire 1 à 2 piments à la fois, mais veillez à ne pas surcharger la poêle.
  • Les retirer de l'huile et les déposer sur la plaque à pâtisserie préparée. Retirer les cure-dents après quelques minutes de refroidissement.

Composição

Portion: 1 ChiliCalories: 121kcal Glucides: 17g Protéines: 7g Lipides: 4g Graisses saturées: 1g Cholestérol: 123mg Sodium: 643mg Fibres: 4g Sucres: 7g
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