Cette recette de base de quiche est infaillible ! Apprenez tout ce qu’il faut savoir pour créer un mélange d’œufs lisse et crémeux qui peut être utilisé avec n’importe laquelle de vos garnitures préférées. Apprenez également tous les trucs et astuces pour obtenir une croûte feuilletée et quelques bonnes idées de garnitures.

Tout savoir sur cette recette de quiche

  • La quiche est une crème salée faite d’une combinaison d’œufs et de crème ou de lait. Elle est généralement cuite dans une croûte de tarte et peut être garnie de différentes viandes, légumes, fromages et fruits de mer.
  • Les quiches sont parfaites pour être servies à n’importe quel repas – petit-déjeuner, déjeuner ou dîner. Elles constituent également un excellent repas de brunch.
  • Ils sont Servir de préférence à température ambiante. Ils peuvent également être servis chauds ou froids.
  • Cette recette vous donnera les bases nécessaires pour réaliser toutes les quiches que vous souhaitez, avec toutes les garnitures que vous voulez !

Ingrédients et substitutions

  • Pâte à tarte : Voici la recette d’un pâte à tarte tout beurre qui est à l’épreuve du temps ! Cette recette est prévue pour une seule pâte à tarte, ce qui permet d’éviter tout gaspillage. Remplacez-la par une pâte à tarte du commerce pour gagner du temps, utilisez soit une pâte préétablie et abaissée, soit une pâte à tarte surgelée. Suivez simplement les instructions relatives à la pâte que vous utilisez. Pour en faire une quiche sans croûte, vous pouvez choisir de ne pas utiliser de croûte du tout et de verser simplement le mélange d’œufs dans un plat préparé.
  • Œufs : Cette recette demande de gros œufs, mais comme nous mesurons nos œufs et nos laits dans un rapport, vous pouvez utiliser n’importe quelle taille que vous avez sous la main.
  • Lait et crème : utiliser une combinaison de lait et de crème pour obtenir la meilleure texture de la crème pâtissière aux œufs. Toutefois, vous pouvez le remplacer par le lait de votre choix si nécessaire.

Comment préparer une quiche

Croûte de tarte à cuire à l’aveugle La préparation de la pâte à tarte est une étape simple qui consiste à préparer le fond de tarte dans le plat. Il s’agit d’une étape simple qui consiste à préparer la pâte à tarte dans le plat, à poser une feuille de papier sulfurisé à l’intérieur et à la remplir de poids. Cela permet de conserver la forme de la pâte pendant la cuisson. Si vous n’avez pas de poids à tarte sous la main, ne vous inquiétez pas, remplissez simplement l’intérieur avec des haricots secs. Veillez simplement à mettre ces haricots de côté une fois la pâte cuite, car vous ne pourrez pas les faire cuire pour les déguster. Mais vous pouvez les conserver pour les utiliser comme poids.

Ajouter les œufs au verre à mesurer Pour obtenir la texture parfaite, il est important de respecter le rapport entre l’œuf et le lait/crème. Pour chaque œuf, il faut 1/2 tasse de liquide au total. Le moyen le plus simple de mesurer cette quantité est de casser les œufs dans un verre à mesurer.

Ajouter le lait et la crème si nécessaire Pour ce moule à tarte, il faut 5 œufs, ce qui signifie qu’il faut un total de 2 tasses et demie de liquide (œufs + lait/crème). Nous ne voulons pas que le mélange soit mousseux car des bulles d’air se formeraient sur le dessus, nous voulons que le mélange soit bien lisse.

Verser le mélange d’œufs sur les garnitures du fond de tarte. Décidez de la garniture de quiche que vous voulez pour votre plat, et ajoutez jusqu’à 2 tasses des ingrédients de la garniture à votre fond de tarte précuit. Versez ensuite le mélange d’œufs lisse sur le dessus. Faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes, le centre sera encore légèrement bancal. Laissez refroidir à température ambiante avant de servir. ( note : les images montrent l’utilisation de bacon cuit, de cheddar et d’oignon vert en tranches. s)

Conseils d’experts

  • Croûte de cuisson à l’aveugle : Cela permet d’obtenir une croûte feuilletée. Veillez à ne pas faire de trous dans votre croûte, ce n’est pas nécessaire et cela peut laisser des trous qui feront couler le mélange d’œufs lors de la cuisson. Si vous n’avez pas de poids à tarte, ne vous inquiétez pas, vous pouvez simplement utiliser des haricots secs.
  • Ratios : La meilleure façon de préparer une quiche est de verser les œufs dans une grande tasse à mesurer, puis d’ajouter la crème ou le lait. Pour chaque œuf utilisé, il faut ajouter suffisamment de lait ou de crème pour obtenir une demi-tasse. Cela signifie que pour un œuf, il faut ajouter suffisamment de crème ou de lait pour obtenir une demi-tasse de mélange. Si l’on utilise 4 œufs, il faut ajouter suffisamment de lait ou de crème pour obtenir 2 tasses.
  • Mélanger les œufs : La meilleure façon de mélanger les œufs pour une quiche est d’utiliser un batteur à main. . Cela permet de mélanger complètement les œufs et d’obtenir une crème pâtissière lisse et crémeuse. Veillez à ne pas trop mélanger les œufs au point qu’ils deviennent mousseux. Toute bulle d’air cuira sur le dessus, pour éviter cela, veillez à ce que votre mélange d’œufs soit bien lisse.

Remplissages

  • Viandes : Ils doivent tous être précuits et séchés par tamponnement. Par exemple : bacon, saucisse, bœuf haché, jambon. Ils doivent tous être cuits et la graisse doit être enlevée avec du papier absorbant.
  • Légumes : Ils doivent être sautés dans une poêle sur la cuisinière, puis essuyés avec du papier absorbant pour éliminer l’excès d’humidité. Les exceptions sont les tomates et les épinards, qui peuvent être ajoutés frais dans la quiche. Les champignons, les asperges, les oignons verts, le chou frisé et les poivrons sont également très appréciés.
  • Fruits de mer : doivent être entièrement cuits et épongés. Le crabe et les crevettes font partie des options possibles.
  • Fromage : Le cheddar râpé, le suisse, le gruyère, la feta et le fromage de chèvre font partie des ingrédients qui conviennent le mieux.

Quelques-unes de mes combinaisons de garnitures préférées

  • Jambon et fromage
  • Épinards, tomates séchées au soleil et fromage de chèvre émietté
  • Crabe et champignons

FAQ sur les quiches

Peut-on préparer une quiche à l’avance ?

Oui ! Vous pouvez cuire la croûte à l’aveugle 2 jours à l’avance et la conserver couverte à température ambiante. Vous pouvez cuire et refroidir la quiche jusqu’à 3 jours à l’avance et la conserver couverte au réfrigérateur.

Quelle est la meilleure façon de réchauffer les aliments ?

Couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire au four à basse température (325) pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le produit soit réchauffé.

Peut-on le congeler ?

Oui ! Cuire au four, puis laisser refroidir complètement, couvrir d’un film plastique et placer dans un sac de congélation. Ou enveloppez-les dans deux couches de papier d’aluminium. Au moment de les utiliser, les sortir du congélateur, les débarrasser du film plastique, les recouvrir d’une feuille d’aluminium et les faire cuire au four à 350 degrés pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

C Est-ce que je peux le faire sans croûte ?

Conservez les proportions œuf/lait/crème et ajoutez les garnitures dans un plat vide. Verser ensuite le mélange d’œufs sur les garnitures. Cuire au four pendant 45 à 50 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien cuite et légèrement ondulée au centre.

Le lait est-il préférable à la crème épaisse dans une quiche ?

Le lait entier donne une texture agréable à votre quiche, mais une combinaison de crème épaisse et de lait augmente la teneur en matières grasses et crée une texture légèrement plus riche.

Quelques autres recettes de quiches sur House of Yumm

Recette de base de la quiche (avec la garniture de votre choix !)
4.96 sur 94 votes
Comment faire une quiche en utilisant la garniture de votre choix ! Cette recette de base de la quiche est la SEULE et UNIQUE recette dont vous avez besoin pour faire une quiche lisse et crémeuse. Tous les conseils et astuces nécessaires pour préparer et servir la meilleure quiche qui soit !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
75M
Temps total
85M
Recette de base de la quiche (avec la garniture de votre choix !)

Ingrédients

  • ¼ de cuillère à café de sel
  • ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
  • ¾ tasse de lait ((**lire toutes les notes sur les proportions))
  • 1 pied de croûte
  • garnitures au choix
  • ½ tasse de crème épaisse
  • 5 gros œufs

Instructions

  • Préparer la croûte : Préchauffer le four à 350 degrés. Abaisser la pâte à tarte et l'introduire dans un moule à tarte de 9 pouces. Couper l'excédent de pâte et canneler les bords.
  • Croûte à l'aveugle : Tapisser l'intérieur du fond de tarte de papier sulfurisé et le remplir de poids à tarte ou de haricots (j'utilise des haricots pinto) en veillant à ce qu'ils remontent contre les côtés du fond de tarte. Faire cuire le fond de tarte pendant environ 20 minutes. Retirer les poids et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. La croûte sera dorée.
  • Préparer le mélange d'œufs : verser les œufs dans une grande tasse à mesurer. Ajouter la crème épaisse, puis le lait, la mesure totale des œufs, de la crème et du lait devant être de 2 tasses et demie (600 ml). Ajouter le sel et le poivre.
  • Mélanger : utiliser un batteur à main ou fouetter vigoureusement pour s'assurer que le mélange d'œufs et de crème est complètement mélangé.
  • Ajouter les garnitures : Étendre les garnitures souhaitées sur le fond de la pâte à tarte. Verser le mélange d'œufs sur le dessus.
  • Cuisson : Cuire la quiche à 350℉ degrés pendant environ 45-50 minutes. La quiche sera légèrement bancale juste au centre.
  • Refroidir : Laisser refroidir pendant environ 20 minutes à température ambiante. La quiche peut être servie tiède, froide ou à température ambiante.

Composição

Portion: 1 portionCalories: 202kcal Glucides: 12g Protéines: 6g Lipides: 14g Graisses saturées: 6g Cholestérol: 125mg Sodium: 214mg Fibres: 1g Sucres: 1g
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close