Ce copieux Viande en ragoût Les caractéristiques des morceaux de bœuf cuits jusqu’à ce qu’ils soient tendres et servis dans une sauce brune savoureuse. Ce plat est servi dans une sauce brune savoureuse. Ragoût de bœuf mexicain est facile à réaliser et se compose d’ingrédients simples. Servez-la avec du riz, des haricots frits et des tortillas chaudes, ou utilisez-la comme garniture pour tacos !

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Points forts de cette recette de carne guisada

  • Simple : Bien que la cuisson de la viande prenne plus de temps, cette recette est simple. Il faut d’abord saisir le bœuf et préparer la sauce. Ensuite, laissez mijoter.
  • Copieux et rassasiant : De grandes bouchées de rôti de paleron tendre comme une fourchette dans une sauce épaisse et savoureuse font de ce plat un repas copieux et réconfortant.
  • Audacieux et savoureux : L’utilisation d’un riche bouillon de bœuf, d’aromates, de jalapeño et d’une combinaison d’assaisonnements donne un goût plein, profond et authentique au repas.

Ingrédients

  • Le bœuf : Grâce au mijotage du bœuf pendant un certain temps pour le rendre tendre, il est possible d’utiliser une coupe de viande plus dure. Les coupes que vous pouvez utiliser sont les suivantes :
    • rôti de paleron
    • viande en ragoût
    • premier tour
    • rôti de rumsteck
    • rôti de ronde

Comment préparer la carne guisada

  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle ou un faitout. En procédant par lots, ajouter la viande à ragoût, en la faisant cuire de chaque côté pendant 2 à 3 minutes pour la saisir. Veiller à ne pas surcharger la poêle. Continuer jusqu’à ce que toute la viande ait été saisie et que la viande ait été retirée de la poêle.
  • Ajouter l’oignon et le jalapeno dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes supplémentaires. Incorporer la farine et cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • Verser le bouillon de bœuf et utiliser une cuillère en bois pour racler le fond de la casserole afin d’éliminer les morceaux coincés. Ajouter la sauce tomate et les épices. Mélanger le tout. Ajouter les feuilles de laurier.
  • Porter à ébullition, couvrir et réduire le feu à doux, cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que le bœuf soit tendre.

Informations sur le stockage

  • Stockage : conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
  • Congélation : laisser refroidir à température ambiante, puis verser dans un récipient résistant à la congélation et doté d’une fermeture hermétique. Cette préparation peut être conservée au congélateur jusqu’à 3 mois. Décongeler en le plaçant au réfrigérateur pendant la nuit.
  • Réchauffer : Verser la carne guisada dans un faitout ou une marmite et faire chauffer à feu moyen pendant 7 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.

Comment servir la carne guisada

  • Ragoût : Servez ce ragoût de bœuf Tex-Mex dans des bols garnis de coriandre fraîche hachée et de tortillas chaudes pour tremper.
  • Bol : Verser le ragoût et la sauce sur de la purée de pommes de terre, ou avec de l’huile d’olive ou de l’huile d’olive. riz et haricots frits .
  • Tacos : Chargez les tendres morceaux de bœuf à l’intérieur de tortillas de farine chaudes et moelleuses et garnissez-les de vos produits préférés. salsa . Rafraîchissez le tout avec une cuillerée de crème aigre ou un filet d’huile d’olive. crème .

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Viande en ragoût
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Ce copieux Carne Guisada se compose de tendres morceaux de bœuf cuits jusqu'à ce qu'ils soient tendres et servis dans une savoureuse sauce brune. Cette recette de ragoût de bœuf mexicain est facile à réaliser et se compose d'ingrédients simples. Servez-la avec du riz, des haricots frits et des tortillas chaudes, ou utilisez-la comme garniture pour tacos !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
45M
Temps total
55M
Viande en ragoût

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 piment jalapeño (sans les graines ni les membranes, émincé)
  • ¼ tasse de sauce tomate
  • ¼ tasse d'oignon blanc (émincé)
  • 8 tortillas à la farine
  • crème fraîche (ou crème mexicaine)
  • quartiers de citron vert
  • 2 feuilles de laurier
  • coriandre fraîche
  • 3 livres de viande à ragoût
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • 4 gousses d'ail (émincées)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • pico de gallo
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'avocat

Instructions

  • Éponger la viande avec du papier absorbant et la saupoudrer de sel et de poivre.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou un faitout. En procédant par lots, ajouter la viande à ragoût, en la faisant cuire de chaque côté pendant 2 à 3 minutes pour la saisir. Veiller à ne pas surcharger la poêle. Continuer jusqu'à ce que toute la viande ait été saisie et que la viande ait été retirée de la poêle.
  • Ajouter l'oignon et le jalapeno dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajouter l'ail et cuire 30 secondes supplémentaires.
  • Incorporer la farine et cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • Verser le bouillon de bœuf et utiliser une cuillère en bois pour racler le fond de la casserole afin de retirer les morceaux collés.
  • Ajouter la sauce tomate et les épices. Mélanger le tout. Ajouter les feuilles de laurier.
  • Porter à ébullition, couvrir et réduire le feu à doux, cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que le bœuf soit tendre. (le bœuf n'est pas déchiqueté mais servi en morceaux).
  • Retirer les feuilles de laurier et garnir de coriandre fraîche coupée en dés.
  • Faire chauffer un comal ou une poêle moyenne à feu doux/moyen et faire griller les tortillas fraîches à la farine jusqu'à ce qu'elles soient légèrement carbonisées.
  • Servir la carne guisada avec les tortillas de farine, le pico de gallo, les quartiers de citron vert et la crème aigre.

Composição

Calories: 506kcal Glucides: 24g Protéines: 55g Lipides: 19g Graisses saturées: 6g Cholestérol: 141mg Sodium: 1544mg Fibres: 2g Sucres: 2g Graisses insaturées: 11g Portion: 1 portion
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