Ces légumes mexicains rôtis constituent un excellent plat d’accompagnement sain ! Les légumes tendres aux bords croustillants sont parfaits pour un accompagnement savoureux ou pour garnir vos plats mexicains préférés.
Il est toujours bon d’avoir une recette de légumes rôtis, et celle-ci a une délicieuse touche mexicaine ! La combinaison de courges, de radis, de carottes, d’oignons et de poivrons enrobés d’une pâte à tartiner maison est un véritable délice. assaisonnement pour fajitas offre une variété de saveurs et de textures.
Les légumes sont assaisonnés et rôtis sur la même plaque, ce qui permet d’économiser de la vaisselle et de faciliter le nettoyage. Vous pouvez préparer une fournée de ces légumes pour les conserver et les utiliser tout au long de la semaine pour préparer les repas.
Ces légumes rôtis à la mexicaine sont rassasiants, satisfaisants et sains. Utilisez-les comme plat d’accompagnement, dans des bols à burrito ou comme garniture pour des plats à base d’huile d’olive. clubs ou enchiladas .
Ingrédients des légumes mexicains grillés
- Courgette et courge : des légumes frais d’été pour la couleur et la saveur.
- Jalapeño : ajoute un soupçon de piquant, vous pouvez remplacer le poivron vert ou le piment poblano par d’autres si nécessaire.
- Carottes : ajoutent un peu de douceur au plat.
- Oignon rouge : goût presque sucré.
- Poivron : donne une saveur fumée et sucrée.
- Radis : Leur texture est très proche de celle de la pomme de terre, mais leur goût est plus doux.
Ingrédients de l’assaisonnement Fajita Veggie fait maison
Comment rôtir des légumes mexicains
- Mélangez les épices nécessaires à la préparation de l’assaisonnement maison pour fajitas aux légumes. C’est le même assaisonnement que nous utilisons sur notre steak pour les quesadillas au steak et pour les légumes fajitas.
- Après avoir coupé tous les légumes en morceaux de taille égale (cela les aide à cuire plus uniformément), étalez-les sur une grande plaque à pâtisserie. Veillez à ce que votre plaque soit recouverte d’un tapis de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé.
- Arroser les légumes d’une bonne quantité d’huile d’olive extra vierge. Saupoudrer l’assaisonnement pour fajitas sur les légumes. Remuer pour combiner et enrober uniformément tous les légumes.
- Rôtir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que les bords soient croustillants.
Suggestions de service
Ces légumes rôtis constituent un excellent plat d’accompagnement sain à servir avec tous vos plats tex-mex ou mexicains préférés. Ils se marient parfaitement avec notre tacos au bœuf haché , burritos aux haricots et au fromage quesadillas au fromage.
A déguster avec un peu de riz à la coriandre et au citron vert et poulet grillé mexicain pour un bol burrito fait maison. Ou ajoutez-les à un salade de poulet grillé pour les légumes supplémentaires.
Informations sur le stockage et le réchauffage
- Stockage : Conservez les restes dans une boîte hermétique jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.
- Réchauffer : Pour que vos légumes retrouvent leur texture croquante lorsque vous les réchauffez, vous pouvez les étaler sur une plaque de cuisson tapissée et les faire cuire au four à 400 degrés F pendant 4 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Vous pouvez également les faire sauter dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Congélateur : laisser les légumes refroidir complètement, puis les étaler sur une plaque à pâtisserie propre recouverte d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé. Laisser congeler toute la nuit, puis retirer les légumes et les ranger dans un récipient ou un sac résistant à la congélation. Ces légumes peuvent être conservés au congélateur jusqu’à 6 mois.
Plus de plats d’accompagnement à base de légumes
Ingrédients
- 2 carottes (coupées en deux dans le sens de la longueur et coupées en morceaux de 1 pouce)
- ½ cuillère à café d'ail en poudre
- 1 botte de radis ((environ 0,5 lb) coupés en morceaux de 1 pouce)
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 poivron rouge (coupé en tranches, sans les graines ni les membranes)
- 1 oignon rouge (coupé en morceaux de 1 pouce)
- ½ cuillère à café de poudre d'oignon
- 1 courgette (coupée en deux dans le sens de la longueur et en tranches)
- 2 jalapeños (sans les graines ni les membranes, coupés en morceaux de 1 pouce)
- ⅛ cuillère à café de cayenne
- ½ cuillère à café de paprika
- ½ cuillère à café de poudre de chili
- 1 courge jaune (coupée en deux dans le sens de la longueur et en tranches)
Instructions
- Préchauffer le four à 400 degrés F.
- Recouvrir une grande plaque à pâtisserie d'un tapis de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé.
- Préparer tous les légumes et les répartir sur la plaque de cuisson.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Mélanger le mélange d'assaisonnements dans un petit bol.
- Saupoudrer uniformément l'assaisonnement sur les légumes et mélanger.
- Veiller à ce que les légumes soient répartis en une couche uniforme sur la plaque à pâtisserie.
- Cuire au four pendant 25-30 minutes, en mélangeant les légumes une fois à la moitié du temps de cuisson.
- Retirer du four et servir immédiatement.