Savourez une délicieuse et rafraîchissante salade de fruits mexicaine qui associe des fruits sucrés à un filet de jus de citron vert frais et à une pincée d’assaisonnement au chili et au citron vert.
Cette salade colorée et amusante ne manquera pas de ravir vos papilles. Sa personnalité estivale en fait le plat d’accompagnement idéal pour tous vos barbecues.
Mexican Fruit Salad
Cette salade de fruits lumineuse et joyeuse est parfaite pour tous les barbecues, brunchs, pique-niques, réunions, dîners en famille, déjeuners, etc. de l’été.
La salade de fruits n’est rien d’autre qu’un mélange de différents fruits. Il n’y a pas de règles sur ce qu’elle contient, mais il faut simplement que vous profitiez de tous les fruits que vous utilisez.
Cette salade reste simple en évitant la vinaigrette et en utilisant des légumes fraîchement pressés. assaisonnement au chili et au citron vert .
Que contient une salade de fruits mexicaine ?
- Fruits : Nous avons utilisé nos fruits mexicains préférés, notamment la pastèque, le cantaloup, le melon de miel, l’ananas, la mangue et le jicama. Vous pouvez toujours changer et utiliser vos fruits préférés.
- Chaux : fraîchement pressé le jus de citron vert donne à toute la salade une explosion de fraîcheur et d’agrumes.
- Assaisonnement au chili et à la chaux : ajoute un soupçon d’épices. Le Tajin est un assaisonnement populaire pour les fruits mexicains.
- Chamoy: une sauce sucrée et acidulée que les vendeurs de rue versent souvent sur les coupes de fruits au Mexique en guise de garniture facultative.
Comment faire
Fruits mexicains
Commencez par éplucher, trancher et couper tous les fruits que vous avez décidé d’inclure dans votre salade.
- Ananas : enlever le dessus et le dessous, puis couper les côtés pour enlever la peau. Couper autour du noyau pour l’enlever et hacher le fruit.
- Mangue : trancher vers le bas le long du noyau oblong au centre. Trancher ensuite pour enlever la peau et hacher la mangue.
- Jicama : coupez le haut et le bas, puis faites des tranches le long de la peau à l’aide d’un couteau bien aiguisé, et utilisez vos doigts pour enlever facilement la peau.
- Melons : Couper en deux, puis à l’aide d’un couteau bien aiguisé, enlever la peau et hacher le fruit.
Conseil
En coupant les fruits en morceaux de taille égale, il est plus facile de les manger et de les apprécier.
Assembler la salade
- Mélanger tous les fruits dans un bol de service.
- Ajoutez du jus de citron vert fraîchement pressé, une pincée d’assaisonnement au citron vert et un filet de sauce chamoy.
Servir
- Servir la salade de fruits mexicaine réfrigérée comme plat d’accompagnement rafraîchissant. pour petit déjeuner ou brunch .
- Le jumeler en tant que un accompagnement pour vos barbecues avec des recettes telles que Carnitas fumés , Sandwichs à la poitrine de bœuf BBQ , Côtes de porc fumées ou des pilons de poulet grillés.
- Appréciez-le en même temps que Tacos au poisson , Tacos aux crevettes ou Tacos de rue au poulet grillé .
Stocker les restes
Bien que cette salade de fruits mexicaine soit optimale lorsqu’elle est servie le jour même de sa préparation, elle se conserve plusieurs jours si elle est correctement entreposée.
Conserver les restes dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
Vous remarquerez peut-être qu’il y a un excédent de jus dans le récipient de conservation au fil des jours, c’est normal, il s’agit du processus d’élimination du jus des fruits au fil du temps. C’est pourquoi il est préférable de déguster la salade le plus tôt possible.
Ingrédients
- 1 mangue
- ½ jicama
- 2 citrons verts (avec leur jus)
- 1 ananas
- ½ pastèque sans pépins
- 2 cuillères à café d'assaisonnement au citron vert ((tajin))
- Chamoy Sauce
- ½ cantaloupe
Instructions
- Nettoyer et laver les fruits si nécessaire.
- Couper la pastèque, le cantaloup, le melon de miel et le jicama en deux. Retirer la peau et couper les fruits en cubes.
- Retirer la peau de l'ananas, l'évider et le hacher.
- Couper la mangue en deux, retirer le noyau, puis enlever la peau et hacher la mangue.
- Mélanger tous les fruits dans un grand bol.
- Presser le jus de citron vert sur les fruits et mélanger.
- Saupoudrer de tajine si nécessaire.
- Servir avec un filet de chamoy si désiré et un supplément de tajin.