Navets et carottes rôtis

Si vous cherchez un plat d’accompagnement facile à base de légumes rôtis, essayez ceci Navets et carottes rôtis recette. Ces deux légumes riches en nutriments sont rôtis ensemble sur une plaque à pâtisserie, ce qui en fait une combinaison parfaite. Assaisonné simplement et rôti jusqu’à ce qu’il soit tendre, cet accompagnement est le complément parfait de n’importe quelle protéine !

Si vous essayez de mettre plus de légumes dans vos repas, ma façon préférée de les préparer est de les faire rôtir sur une plaque à pâtisserie. Les légumes à la poêle sont la solution parfaite, car il suffit de les assaisonner et de leur ajouter de l’huile d’olive ou de l’huile d’avocat, puis de les faire rôtir jusqu’à ce qu’ils soient tendres à la fourchette.

L’association de navets et de carottes rôtis est un mariage au paradis des légumes rôtis ! Les navets ont un goût légèrement poivré qui ressemble beaucoup à celui des radis, tandis que les carottes sont douces et sucrées. Les deux légumes rehaussent mutuellement leur saveur lorsqu’ils sont rôtis ensemble sur une plaque, ce qui en fait le légume d’accompagnement parfait.

Vous pouvez servir ces légumes-racines rôtis avec vos protéines préférées, telles que cuisses de poulet désossées cuites au four et galettes de saumon au four ou une queue de homard grillée décadente. Vous pouvez aussi les associer à un cabillaud poêlé et à une sauce à l’ail. salade fraîche du jardin pour un repas complet.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Ce plat d’accompagnement facile à préparer est une excellente façon de faire découvrir les navets à quelqu’un.
  • Il s’agit d’un plat d’accompagnement économique.
  • Vous pouvez assaisonner les légumes de différentes manières pour les adapter à la saveur de votre repas.
  • La torréfaction fait ressortir la saveur naturellement sucrée et épicée des légumes.
  • Préparer en moins de 10 minutes !

Ingrédients nécessaires

  • Navets – Ce légume est un légume-racine à la chair blanche et à la peau violette. Il est riche en vitamine C et en potassium et son goût ressemble à un croisement entre le chou et le radis.
  • Carottes – Ces légumes-racines sont de couleur orange et ont une saveur de légumes de terre qui est naturellement sucrée lorsqu’ils sont rôtis.
  • Huile d’olive extra vierge – Il s’agit de la graisse de cuisson préférée pour aider à rôtir les légumes sur la plaque afin de faire ressortir leurs saveurs naturelles.
  • Sel et poivre noir moulu – Ces assaisonnements de base rehaussent encore la saveur des légumes.
  • Finitions (Facultatif) – Une fois rôtis, mélanger les légumes dans une casserole. beurre non salé pour ajouter une riche saveur de beurre. Saupoudrer persil ou votre produit préféré herbes fraîches sur le dessus pour une touche de couleur verte et de saveur.

Comment préparer des navets et des carottes rôtis ?

  1. Préparer la cuisson : Préchauffer le four à 400 degrés Fahrenheit et sortir une grande plaque à pâtisserie à rebord. Pendant que le four préchauffe, utiliser un épluche-légumes pour peler les navets et les carottes, puis les couper en morceaux d’un pouce à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  2. Assaisonner les légumes : Ajouter les légumes racines préparés à la plaque. Arroser d’huile d’olive et bien mélanger pour s’assurer qu’ils sont bien enrobés. Disposer les légumes en une seule couche sur la plaque à pâtisserie, puis saler et poivrer.
  3. Cuisson au four : Placer la plaque dans le four préchauffé et cuire pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres à la fourchette. Retirer du four.
  4. Assaisonner et servir : Ajouter une noisette de beurre non salé aux légumes chauds ainsi que vos herbes fraîches préférées. Mélangez soigneusement et servez avec votre protéine et vos accompagnements préférés.

Le beurre et les herbes fraîches sont facultatifs dans cette recette de légumes.

Conseils d’experts

  1. Éplucher les légumes. Veillez à éplucher les carottes et les navets, car les peaux sont coriaces et peuvent avoir un goût amer lorsqu’elles sont rôties.
  2. Choisissez des légumes de taille moyenne pour cette recette, car ils sont faciles à préparer rapidement et ont tous à peu près la même taille. Cela permet de les cuire uniformément.
  3. Pour gagner du temps Vous pouvez également utiliser des carottes et des navets prédécoupés que vous trouverez dans votre magasin. Veillez simplement à lire la liste des ingrédients, car certains peuvent contenir du sel ou du sucre ajouté.
  4. Utilisez les herbes que vous avez sous la main. Les feuilles de thym frais, le romarin frais et le persil conviennent parfaitement.

Variations

  • Ajouter une cuillère à café de zeste de citron frais aux légumes de la plaque avant de les faire rôtir pour leur donner une saveur plus vive et plus citronnée.
  • Ajoutez un peu de piquant. Pour relever ce plat, ajoutez une cuillère à café de flocons de piment rouge écrasés ou de poivre de Cayenne moulu au mélange de légumes avant de les faire rôtir.
  • Ajouter du bacon haché aux légumes de la plaque avant de les faire rôtir pour leur donner une saveur salée et fumée.
  • Ajouter d’autres légumes racines hachés au mélange, y compris les panais, les rutabagas, les betteraves et les patates douces, et ajuster le temps de cuisson. Cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres à la fourchette.
  • Ajouter les oignons. Couper de gros morceaux d’oignon rouge ou d’oignon jaune et les faire rôtir avec les autres légumes.

Les navets et les carottes rôtis sont délicieux lorsqu’ils sont servis avec différents plats. Ils sont meilleurs avec du poulet ou du porc rôti. Vous pouvez également les servir avec un steak ou sur une salade. La saveur poivrée naturelle des navets s’associe à la saveur douce des carottes pour ajouter de délicieux nutriments et de la saveur à n’importe quel repas.

Ce plat est également parfait pour les fêtes de Pâques, de Thanksgiving ou de Noël. Servir les navets et les carottes dans un bol garni d’herbes fraîches.

Autres accompagnements de légumes

Avez-vous essayé ces navets et carottes rôtis ? Laissez une évaluation de la recette et un commentaire ci-dessous. Vos commentaires sont toujours appréciés !

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