Poêlée de patates douces et de bœuf haché

Ce produit facile à préparer Patate douce et bœuf haché La poêle est assaisonnée d’un mélange d’épices Tex-Mex maison comprenant de la poudre de chili, du cumin et de la coriandre. Tout est fait en une poêle Cette recette rapide est parfaite pour un dîner en famille en semaine.

Notre populaire Picadillo mexicain a inspiré ce repas simple à la poêle. Pour d’autres recettes faciles à préparer pour un dîner en famille, consultez notre rubrique Tourte au poulet en fonte et Walking Taco Casserole.

Pourquoi j’aime ce repas

  • Simple : Cette recette de dîner rapide utilise des ingrédients simples, une combinaison d’articles de garde-manger, de produits frais et un paquet d’une livre de bœuf haché.
  • Personnalisable : Modifiez les légumes, la viande et le niveau d’épices pour adapter ce plat à votre famille.
  • Un repas à la poêle : Ce dîner est préparé dans une seule poêle, ce qui le rend facile à préparer et à nettoyer.

Ingrédients

  • Riz à la coriandre et au citron vert : C’est notre type de riz préféré. Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser du riz acheté dans le commerce.
  • Mélange d’épices : un mélange Tex-Mex de sel, de poivre, de poudre de chili, de cumin et de coriandre apporte une saveur agréable et une légère chaleur au plat.
  • Feuilles de laurier L’arôme de l’huile d’olive : ajoute un peu de profondeur à l’arôme.
  • Bouillon : si vous utilisez un bouillon salé, veillez à ajuster la quantité de sel indiquée dans la recette.

Comment préparer un repas de bœuf haché et de patates douces à la poêle

  1. Faire cuire le bœuf haché dans une grande poêle à feu moyen, en émiettant la viande au fur et à mesure de la cuisson.
  1. Lorsque la viande est presque entièrement dorée, mais encore légèrement rosée, ajouter l’oignon, le poivron et le fromage de chèvre coupés en dés. patate douce . Remuer pour faire cuire. Laisser cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que l’oignon et les poivrons aient ramolli. Ajouter ensuite l’ail et laisser cuire 30 secondes supplémentaires.
  1. Incorporer la sauce tomate et le bouillon de poulet, ajouter les assaisonnements et mélanger. Ajouter ensuite les feuilles de laurier. Porter le tout à ébullition, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
  1. Retirer le couvercle, remuer et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le bouillon ait réduit, que le mélange ait épaissi et que les patates douces soient tendres.

Idées de service

Informations sur le stockage

  • Stockage : Conservez les restes de patates douces et de bœuf haché dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
  • Congélateur : Laisser refroidir à température ambiante, puis placer dans un récipient résistant à la congélation. Conserver au congélateur jusqu’à 3 mois. Décongeler au réfrigérateur pendant la nuit.
  • Réchauffer : réchauffer dans une poêle à feu moyen pendant 7 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

Plus de repas à la poêle

Poêlée de patates douces et de bœuf haché
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Cette poêlée de patates douces et de bœuf haché facile à préparer est assaisonnée d'un mélange d'épices Tex-Mex maison comprenant de la poudre de chili, du cumin et de la coriandre. Réalisée dans une seule poêle, cette recette rapide est parfaite pour un dîner familial en semaine.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
40M
Temps total
50M
Poêlée de patates douces et de bœuf haché

Ingrédients

  • ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 tasses de patates douces (pelées et coupées en dés)
  • 1 poivron vert (sans les graines ni les membranes, coupé en dés)
  • ½ cuillère à café de poudre de chili (doux)
  • 1 livre de bœuf haché
  • 1½ tasse de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 3 tasses de riz à la coriandre et au citron vert
  • 3 gousses d'ail (émincées)
  • 8 onces de sauce tomate
  • avocat (en dés)
  • 1¼ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • coriandre (en dés)
  • ½ tasse d'oignon (en dés)

Instructions

  • Faire cuire le bœuf haché dans une grande poêle à feu moyen, en émiettant la viande au fur et à mesure de la cuisson.
  • Lorsque la viande est presque entièrement dorée, mais encore légèrement rosée, ajouter l'oignon, le poivron et la patate douce coupés en dés. Remuer pour faire cuire. Laisser cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que l'oignon et le poivron aient ramolli.
  • Ajouter l'ail et faire cuire pendant 30 secondes supplémentaires.
  • Incorporer la sauce tomate et le bouillon de poulet.
  • Ajouter les assaisonnements, mélanger. Ajouter ensuite les feuilles de laurier. Porter le tout à ébullition, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
  • Retirer le couvercle, remuer et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le bouillon ait réduit, que le mélange ait épaissi et que les patates douces soient tendres.
  • Servir sur du riz cuit.

Composição

Calories: 386kcal Glucides: 22g Protéines: 23g Lipides: 23g Graisses saturées: 9g Graisses trans: 1g Cholestérol: 82mg Sodium: 1442mg Fibres: 4g Sucres: 7g Graisses insaturées: 11g Portion: 1 portion
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