Cette méthode simple pour Poitrine de poulet BBQ à la friteuse En 20 minutes seulement, vous obtenez un morceau de poulet tendre enrobé d’une sauce BBQ douce et piquante. Servez-les dans un sandwich, ajoutez-les à une salade ou utilisez-les comme protéine principale avec n’importe quel plat d’accompagnement !
La cuisson des viandes dans la friteuse est ma nouvelle façon préférée d’obtenir rapidement des protéines saines. La friteuse étant un petit four à convection, elle fait circuler la chaleur sèche autour de toutes les surfaces de l’aliment, ce qui permet de créer une croûte à l’extérieur. Cela apporte beaucoup de saveur, mais permet aussi de garder l’intérieur tendre, ce qui est parfait pour le blanc de poulet.
Dans cette recette, j’ai pris du blanc de poulet et je l’ai assaisonné avec un mélange simple pour en rehausser la saveur. Faites-le cuire dans la friteuse avant d’ajouter la sauce barbecue. Badigeonnez le blanc de poulet de sauce BBQ et laissez-le refroidir quelques minutes supplémentaires pour caraméliser la sauce et lui donner un bel enrobage BBQ collant, sucré et acidulé qui plaira à tout le monde.
Personnalisez ce poulet en utilisant votre sauce BBQ préférée et utilisez-le de multiples façons. Déchiquetez-le pour en faire des salades, des sandwichs et des roulés. Ajoutez-le à une salade de pâtes estivale ou servez-le tel quel avec vos accompagnements préférés à tout moment de l’année. C’est aussi un excellent moyen de préparer des repas tout au long de la semaine !
Pourquoi vous aimerez cette recette
- Vous obtiendrez un poulet BBQ parfaitement tendre en seulement 20 minutes.
- Vous pouvez l’utiliser dans des wraps, des salades ou le consommer comme protéine principale avec des accompagnements.
- L’utilisation d’une friteuse à air comprimé nécessite beaucoup moins de nettoyage.
- Vous pouvez utiliser votre sauce barbecue préférée achetée dans le commerce ou faite maison.
- Pas besoin de faire chauffer le gril ou le four lorsqu’il fait chaud. La friteuse ne chauffe pas la maison et ne consomme pas beaucoup d’électricité.
- Idéal pour préparer les repas et les avoir sous la main comme protéine saine tout au long de la semaine.
Ingrédients nécessaires
- Poitrines de poulet désossées et sans peau – 2-3 poitrines de poulet sont attendries et enrobées d’assaisonnements. Vous pouvez également utiliser des cuisses de poulet !
- Assaisonnements – Vous aurez besoin de poudre d’ail, de paprika, de sel kasher et de flocons de piment rouge pour assaisonner le blanc de poulet, car ils contribuent à rehausser la saveur de la sauce barbecue. Pour une saveur BBQ supplémentaire, utilisez un mélange d’assaisonnements secs pour BBQ.
- Sauce BBQ – N’hésitez pas à utiliser votre sauce barbecue préférée pour enrober le poulet, qu’elle soit faite maison ou achetée dans le commerce.
Comment préparer du poulet BBQ à la friteuse à air chaud
- Préparer le blanc de poulet : Éponger les poitrines de poulet avec une serviette en papier. Veillez à ce que votre poulet soit d’une épaisseur uniforme afin qu’il soit bien cuit au bout de 20 minutes. Vous pouvez piler votre poulet pour vous assurer qu’il a une épaisseur de ¾ ».
- Assaisonner le poulet : Ajouter les assaisonnements secs dans un bol, puis mélanger au fouet et saupoudrer les poitrines de poulet du mélange d’assaisonnements.
- Faire frire le blanc de poulet à l’air libre : Ajoutez le poulet assaisonné dans une friteuse préchauffée à 375 Fahrenheit et faites-le cuire pendant 10 minutes. Retournez ensuite le poulet à mi-chemin et faites-le cuire pendant 8 minutes supplémentaires. Ouvrez le couvercle et badigeonnez de sauce barbecue. Faire frire à l’air libre pendant encore 2 minutes pour caraméliser la sauce BBQ. Retirer et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseils pour les recettes
- Il n’est pas nécessaire de préchauffer la friteuse pour cette recette de poulet BBQ.
- Comme la sauce barbecue contient souvent du sucre, vous ne voulez pas que le poulet colle au panier de la friteuse, alors assurez-vous qu’il est bien graissé. Vous pouvez utiliser un spray de cuisson ou ajouter de l’huile à une serviette en papier et en recouvrir le panier de la friteuse.
- Lorsque vous préparez du poulet, il est important de veiller à ce que les poitrines de poulet aient toutes à peu près la même épaisseur. Cela les aidera à cuire uniformément et en même temps. Les poitrines de poulet étant de tailles différentes, il peut être nécessaire de les écraser jusqu’à ce qu’elles aient toutes une épaisseur de ¾ de pouce.
- N’étalez la sauce BBQ sur le poulet qu’au cours des dernières minutes. La sauce BBQ étant plus riche en sucre, elle peut brûler facilement dans la friteuse. En l’ajoutant au cours des dernières minutes, vous l’aiderez à caraméliser et à adhérer au blanc de poulet sans le brûler.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour vous assurer que le poulet est cuit jusqu’à une température interne de 165 Fahrenheit.
- Ne faites pas se chevaucher les blancs de poulet dans le panier de la friteuse. Veillez à ce qu’il y ait suffisamment de place pour qu’ils soient en une seule couche, ou faites-les cuire par lots si le panier de votre friteuse n’est pas suffisant pour tous les blancs de poulet.
Variations
- Pour relever le tout, ajoutez une pincée de cayenne ou de flocons de piment rouge aux assaisonnements secs ou à la sauce barbecue.
- Si vous préférez une saveur plus fumée, utilisez du paprika fumé dans les assaisonnements secs ou un soupçon de fumée liquide.
- Vous pouvez réaliser cette recette en utilisant des cuisses de poulet désossées et sans peau si vous le souhaitez. Il faudra alors 5 à 8 minutes de moins pour les cuire ; vérifiez donc à l’aide d’un thermomètre de cuisine.
- Variez les saveurs en changeant le type de sauce que vous utilisez. Une sauce barbecue à la moutarde de Caroline ou une sauce barbecue blanche d’Alabama conviennent parfaitement à cette recette.
- Couper le poulet en petits morceaux pour obtenir des ailes de poulet bbq désossées et non panées.
FAQ
La principale raison pour laquelle le poulet peut devenir sec dans la friteuse est qu’il a besoin d’une couche d’huile ou d’assaisonnements pour créer une croûte. Cela permet d’emprisonner l’humidité et de garder le poulet juteux et tendre.
Dans cette recette, la sauce barbecue est appliquée sur le poulet APRÈS sa cuisson. Cela permet d’éviter que les sucres de la sauce BBQ ne brûlent et que la friteuse ne fume.
Absolument ! Dans cette recette de poulet, les assaisonnements sont saupoudrés sur le poulet afin de l’attendrir et de l’assaisonner pendant la cuisson.
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Ingrédients
- 1 livre de blancs de poulet désossés et sans peau ((2 à 3 blancs))
- 1/2 tasse de sauce bbq
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/8 de cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de sel casher
- 1/2 cuillère à café de paprika
Instructions
- Vaporiser légèrement le panier de la friteuse avec un spray de cuisson à l'huile d'olive et le mettre de côté.
- Éponger les poitrines de poulet avec du papier absorbant.
- Dans un petit bol, mélanger l'ail en poudre, le paprika, le sel et les flocons de piment rouge.
- Saupoudrer les épices sur le poulet, en veillant à bien enrober chaque morceau.
- Ajouter les poitrines de poulet dans le panier de la friteuse, en veillant à ce qu'elles soient toutes disposées en une seule couche. Cuire à 375 Fahrenheit pendant 10 minutes. Retourner le poulet et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes supplémentaires.
- Une fois que le poulet a atteint une température de 165 degrés Fahrenheit sur un thermomètre à lecture instantanée, badigeonnez chaque morceau de sauce B BQ et faites-les cuire à nouveau à 375 degrés Fahrenheit pendant 2 minutes.
- Servir avec vos accompagnements préférés.