La salade de tacos de poisson crémeuse et piquante est un moyen facile d’ajouter du croquant et de la saveur à vos tacos de poisson préférés. Cette recette se prépare en quelques minutes et ajoute des saveurs vives et fraîches à chaque bouchée. Elle est composée d’un mélange de salade de chou, de coriandre fraîche et d’une vinaigrette acidulée à la mayonnaise et au citron vert. Cette salade simple est le compagnon idéal de vos tacos de poisson préférés. tacos de poisson grillé ou un repas de tacos de poisson Baja frit !
Pourquoi préparer une salade de chou pour les tacos ?
L’un des remplissages les plus populaires pour les tacos au poisson est soit du chou frais, soit une salade de chou. Nous aimons utiliser la salade de chou pour les tacos, car elle apporte un joli contraste de saveurs.
- touche : Les saveurs froides, crémeuses et acidulées de la salade s’associent à la saveur épicée du poisson grillé ou saisi à la poêle.
- Texture : Il offre également une texture croquante agréable qui complète agréablement les tacos de poisson frit ou de crevettes.
- Couleur : l’ajout du chou rouge et du chou vert peut donner une belle allure à n’importe quel taco !
Ingrédients et substitutions
- Chou : Utilisez un mélange de salade de chou râpé ou râpez votre propre chou en utilisant du rouge ou du vert ou une combinaison de couleurs. Voici comment râper votre propre chou si nécessaire.
- Sour Cream & Mayonnaise: Cela constitue la base crémeuse de la vinaigrette pour salade de chou.
- Vinaigre : Nous aimons utiliser du vinaigre de cidre de pomme dans les nôtres. Remplacez-le par un vinaigre blanc ou un vinaigre de vin blanc si nécessaire.
- Miel : Vous pouvez utiliser du miel ou du sucre pour ajouter une touche de douceur à la vinaigrette.
- Jus de citron vert : ajoute une touche de saveur acidulée d’agrumes à la salade.
- Coriandre : frais et herbacé, il ajoute une touche mexicaine à notre salade de chou pour l’accompagner de tacos.
Comment préparer le Fish taco Slaw
- Ajouter le mélange de salade de chou ou le chou tranché et la coriandre coupée en dés dans un grand bol de service.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la crème aigre, le vinaigre, le sucre, le sel et le jus de citron vert frais pour obtenir une vinaigrette lisse et crémeuse.
- Verser la vinaigrette sur le mélange de salade de chou et mélanger jusqu’à ce que le chou soit complètement enrobé.
Variations
- Salade épicée : Couper en petits dés le jalapeño frais et le mélanger au chou et à la coriandre.
- Mangue : Ajoutez de la mangue coupée en dés pour obtenir une salade sucrée et fruitée. La mangue complétera agréablement les autres saveurs du poisson.
- Chou rouge : Si vous souhaitez n’utiliser que du chou rouge dans cette salade, c’est très facile à faire, ou vous pouvez faire un mélange avec plus de rouge que de vert. Le chou rouge est connu pour contenir plus de nutriments que le vert.
Comment servir la salade de tacos
Cette salade de tacos de poisson est le compagnon idéal de tous vos tacos de poisson ou de crevettes ! Elle est également idéale en accompagnement de n’importe quel repas mexicain, comme notre enchiladas au fromage ou poulet mexicain grillé .
- Tacos de poisson : utiliser cette salade comme garniture pour des tacos de poisson grillé, tacos de cabillaud sains Les tacos de poisson, les tacos de poisson Baja ou même les tacos de poisson au saumon.
- Tacos aux crevettes : la salade froide se marie bien avec cela recette de tacos aux crevettes facile et rapide et notre tacos de crevettes Baja frites .
Informations sur le stockage
- Stockage : Conservez les restes de salade de chou dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
- Congélation : Comme cette salade de chou contient une vinaigrette à base de mayonnaise, il n’est pas recommandé de la congeler.
- Préparer à l’avance : si vous préparez un repas un jour ou plus à l’avance, conservez le chou râpé et la vinaigrette dans des récipients séparés au réfrigérateur. Ajoutez la vinaigrette au besoin. Cela permet d’éviter que le chou ne devienne détrempé avec le temps.
Plus d’idées de garnitures pour tacos :
- Salsa de maïs grillé
- Guacamole maison
- Crème mexicaine
- Cotija ou Queso Fresco
Ingrédients
- 14 onces de mélange de salade de chou ou de chou frais
- ¼ tasse de mayonnaise
- ½ cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre (peut être remplacé par du miel)
- ½ cuillère à café de jus de citron vert
- ½ tasse de coriandre (en dés)
- ¼ tasse de crème fraîche
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
Instructions
- Ajouter le mélange de salade de chou ou le chou tranché et la coriandre coupée en dés dans un grand bol de service.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la crème aigre, le vinaigre, le sucre, le sel et le jus de citron vert.
- Remuer jusqu'à ce que la vinaigrette soit lisse et crémeuse.
- Verser la vinaigrette sur le mélange de salade de chou.
- Mélanger jusqu'à ce que le chou soit complètement enrobé.