Soupe aux tortellinis de poulet avec épinards et citron

Ce pot unique Soupe aux tortellinis de poulet avec épinards et citron est un repas rapide et facile que toute la famille va adorer. La saveur des agrumes donne à la soupe un coup de fouet rafraîchissant, associé aux tortellinis et aux épinards nutritifs. Elle est parfaite pour les familles occupées qui recherchent une option de dîner sain et copieux dans une seule casserole qui ne prend que quelques minutes. 30 minutes à faire !

Cette recette facile de soupe aux tortellinis de poulet est le plat réconfortant par excellence. Si vous aimez la soupe, vous allez adorer cette délicieuse recette. C’est le repas idéal pour les soirs de semaine et il peut même être préparé à l’avance.

Cette recette sur la cuisinière utilise des citrons frais pour ajouter une saveur d’agrumes fraîche et lumineuse à une soupe de poulet aux nouilles réconfortante. Si vous aimez les citrons, essayez cette Sorbet au citron ou Biscuits au thé et au citron aussi.

Non seulement cette soupe est composée d’ingrédients simples, mais elle est préparée en seulement 30 minutes, ce qui la rend parfaite pour un dîner en semaine ! Les légumes de la soupe sont sautés jusqu’à ce qu’ils soient tendres avant qu’un riche bouillon de poulet ne soit ajouté, ainsi que des tortellinis, du blanc de poulet, des jeunes épinards frais et du jus de citron.

Servez cette soupe réconfortante lorsque vous avez besoin d’un petit remontant ou lorsque vous avez simplement envie de quelque chose de chaud et de satisfaisant qui regorge de saveurs.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • La soupe entière ne prend que 30 minutes à préparer, y compris les légumes de la soupe.
  • Il s’agit d’un en une seule fois une soupe qui ne nécessite qu’un minimum de vaisselle pour le nettoyage, ce qui vous permet de gagner du temps.
  • Vous pouvez remplacer les tortellini frais ou surgelés par les pâtes que vous avez sous la main.
  • Vous pouvez utiliser des restes de poulet effiloché ou effilocher un poulet rôti acheté dans le commerce pour gagner encore plus de temps.

Ingrédients nécessaires

  • Huile d’olive – Utilisé pour faire sauter les légumes afin de les ramollir et de libérer leur saveur et leur humidité.
  • Soupe de légumes – Une mirepoix est composée de légumes aromatiques qui créent la saveur de base de la soupe et comprend des carottes, des oignons, du céleri et de l’ail.
  • Broth de poulet – Ajoute une riche saveur de poulet et de l’humidité à la soupe.
  • Tortellini au fromage – Un type de pâtes fourrées au fromage. Vous pouvez également utiliser tout autre type de pâtes que vous avez sous la main. Utilisez des pâtes fraîches ou surgelées.
  • Thym séché – Ajoute une subtile saveur d’herbes à la soupe qui est lumineuse et citronnée.
  • Poitrine de poulet râpée – Le blanc de poulet cuit apporte des protéines et une riche saveur et texture de poulet au plat.
  • Jeunes épinards – Ajoute une touche de couleur, de fraîcheur et de nutrition à la soupe. Vous pouvez le remplacer par du chou frisé frais ou d’autres légumes verts.
  • Jus de citron et zeste de citron – Le jus et le zeste de citron ajoutent à la soupe une saveur d’agrumes vive et rafraîchissante.
  • Sel et poivre – Utilisé pour rehausser toutes les couches de saveurs de la soupe. Assaisonnez selon vos préférences.

Comment préparer la soupe de tortellinis au poulet avec du citron et des épinards ?

  1. Cuire les légumes de la soupe : Ajouter de l’huile d’olive dans un grand faitout ou une grande marmite à feu moyen-vif. Ajouter d’abord les oignons et les faire cuire pendant 3 minutes. Ajouter ensuite les carottes, le céleri et l’ail et faire cuire pendant 3 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et libéré leur saveur.
  2. Cuire les tortellini : Dans la casserole contenant les légumes cuits, ajouter le bouillon et le thym et porter à ébullition. Ajouter ensuite les tortellini et les faire cuire selon les instructions figurant sur l’emballage.
  3. Ajouter le poulet et les épinards : Juste avant que les tortellini ne soient cuits, ajouter le poulet cuit râpé et les jeunes épinards. Mélanger pendant une minute. Les légumes doivent être tendres à ce stade.
  4. Ajouter du citron et servir : Retirer la soupe du feu, puis ajouter le jus et le zeste de citron. Assaisonner de sel et de poivre selon le goût. Servir chaud.

Conseils d’experts

  1. Hacher uniformément les légumes de la soupe Pour garantir une cuisson homogène, il est conseillé de les couper en morceaux de taille à peu près identique.
  2. Utiliser une grande casserole. Si vous n’avez pas de four hollandais, vous pouvez utiliser n’importe quelle grande casserole.
  3. Ajuster le temps de cuisson des tortellinis, si nécessaire. Le mode d’emploi des tortellinis varie, vérifiez les instructions de l’emballage afin de cuire à la bonne température et au bon moment.
  4. Gagner du temps. Utilisez un poulet rôti précuit et déchiquetez la viande pour gagner du temps et obtenir un repas encore plus rapide.

Variations

  • Ajoutez des légumes verts différents. Au lieu des épinards, utilisez du chou frisé ou des feuilles de chou vert hachées ou un mélange de vos légumes verts préférés.
  • Ajouter le jambon cuit en dés pour ajouter une saveur légère et fumée.
  • Utiliser un autre type de pâtes. Remplacez les tortellini par tout autre type de pâtes que votre famille aime.
  • Omettre le poulet. N’ajoutez pas le poulet si vous souhaitez que cette soupe soit végétarienne.
  • Pour une version végétalienne de cette soupe Dans ce cas, utilisez du bouillon de légumes et omettez le poulet. Ajoutez du tofu ou des pois chiches émiettés pour ajouter des protéines et de la texture.
  • Remplacer le citron. Si vous n’avez pas de jus ou de zeste de citron sous la main pour cette recette, remplacez-les par ½ cuillère à café de feuilles de thym séchées et ¼ de tasse de vin blanc pour ajouter un peu d’acidité et de saveur.
  • Ajouter un peu de piquant Ajouter une pincée de flocons de piment rouge écrasés selon le goût.
  • Garnir de parmesan. Ajouter plus de saveur et garnir de parmesan fraîchement râpé.

La soupe réconfortante est le déjeuner ou le dîner idéal pendant les mois froids de l’hiver ou lorsque vous avez besoin de quelque chose d’apaisant.

Autres recettes de soupes de poulet

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Soupe aux tortellinis de poulet avec épinards et légumes verts
5 sur 7 votes
Cette soupe de tortellinis au poulet et au citron est prête en moins de 30 minutes et convient parfaitement à toute la famille !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
20M
Temps total
30M
Soupe aux tortellinis de poulet avec épinards et légumes verts

Ingrédients

  • ¾ tasse de carottes hachées
  • 1/4 de tasse de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 poitrines de poulet cuites (déchiquetées)
  • 1 à 2 cuillères à soupe de zeste de citron*.
  • 1 ½ cuillère à café de thym séché
  • sel et poivre (selon les goûts)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • ½ tasse de céleri haché
  • 5 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 5 onces de jeunes épinards
  • 9 onces de tortellini (frais ou surgelés)
  • ½ tasse d'oignon jaune (haché)

Instructions

  • Dans un grand faitout ou une grande marmite, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 3 minutes.
  • Ajouter l'ail, les carottes et le céleri et faire cuire pendant 3 minutes supplémentaires. Ajouter le bouillon et le thym dans la marmite. Porter le mélange à ébullition. Ajouter les tortellini à la casserole et les faire cuire selon les instructions de l'emballage.
  • Une minute avant la fin de la cuisson des tortellinis, incorporer le blanc de poulet et les épinards et cuire pendant une minute supplémentaire. Retirer du feu, ajouter le jus de citron et le zeste de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Dégustez !

Composição

Calories: 302kcal Glucides: 25g Protéines: 29g Lipides: 9g Graisses saturées: 2g Cholestérol: 64mg Sodium: 323mg Fibres: 3g Sucres: 3g Portion: 1 portion
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