Ces ailes de poulet fumées sont cuites avec une fumée douce et à basse température, ce qui permet d’obtenir des ailes tendres, qui tombent de l’os et dont la peau est croustillante !

Tout sur ces ailes de poulet fumées

Que vous utilisiez un fumoir pour la première fois ou que vous soyez un maître de la friture dans votre jardin, cette recette deviendra à coup sûr votre nouvelle préférée. Voici quelques-unes des raisons pour lesquelles nous adorons cette recette d’ailes :

  • Gril à granulés : L’utilisation d’un fumoir électrique permet d’obtenir facilement des ailes parfaites à chaque fois ! Cependant, cette recette peut être suivie avec n’importe quel fumoir. Les temps de fumage peuvent varier en fonction du type de fumoir utilisé.
  • Rub : une sauce sèche sucrée et épicée qui garantit des ailes de poulet appétissantes.
  • BBQ Sauce Glaze : En badigeonnant la sauce barbecue avant la dernière étape de cuisson des ailes (ou de grillade à feu vif), on obtient un glaçage caramélisé dont on se léchera les doigts.

Ingrédients nécessaires

  • Ailes de poulet : acheter des drumettes, des flats ou des ailes entières.
  • Frotter à sec : Un mélange maison se compose de sel, de cassonade, de poudre de chili, de paprika, d’ail granulé, d’oignon granulé, de poivre de Cayenne et de poivre noir.
  • Huile : L’huile d’avocat est une excellente huile au goût neutre et au point de fumée élevé.
  • Sauce BBQ : Utilisez votre sauce préférée, achetée dans le commerce ou faite maison.

Comment faire

  1. Préparer les ailes de poulet Si vous avez acheté des ailes entières, vous devrez séparer l’aile, la drumette et la pointe en coupant entre les articulations.
  2. Sécher en tapotant A l’aide d’une serviette en papier ou d’une serviette propre, éponger les ailes de poulet.
  3. Arroser d’huile d’olive. l et enduire uniformément les ailes avec la frottement à sec .
  4. Fumée à 225 degrés F pendant environ 1 heure jusqu’à ce que les ailes atteignent une température interne de 175 degrés F.
  5. Placer les ailes sur une grille au-dessus d’une grande plaque à pâtisserie, les badigeonner de sauce BBQ et les faire cuire au four. griller pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que la peau soit croustillante.

Meilleur bois pour fumer le poulet

  • Pomme
  • Cherry
  • Érable
  • Hickory (petite quantité mélangée à une autre, sinon c’est trop fort)

Pointe de peau croustillante

Si votre fumoir peut atteindre des températures de 475-500, vous pouvez terminer les ailes sur le fumoir ou le gril au lieu de les faire griller au four. Les températures élevées permettent de faire croustiller la peau de ces ailes de poulet fumées.

Combien de temps faut-il fumer les ailes de poulet ?

La viande doit toujours être cuite en fonction de la température interne et non de la durée. Les ailes de poulet étant de la viande brune, elles sont plus tendres lorsqu’elles sont cuites à une température interne comprise entre 175 et 195 degrés F. À cette température, le collagène se décompose et donne une bouchée plus tendre.

Le temps approximatif pour fumer des ailes de poulet à 225ºF est de 1 heure pour atteindre une température interne de 165ºF.

Conseil

Les ailes de poulet sont petites et difficiles à sonder pour déterminer la température interne, car il n’y a pas beaucoup de viande. Recherchez des indices visuels de cuisson, tels que la graisse sous la peau qui bouillonne, la peau qui devient croustillante et la viande qui se détache de l’os.

FAQ

Peut-on fumer des ailes de poulet congelées ?

Il faut commencer par des ailes de poulet décongelées. Si les ailes sont congelées lorsqu’elles sont placées dans le fumoir, la fumée ne traversera pas la peau.

Dois-je pschitter les ailes de poulet pendant le fumage ?

En raison de la courte durée du fumage des ailes, il n’est pas nécessaire de les arroser.

Pourquoi mes ailes sont-elles caoutchouteuses ?

Les ailes deviennent caoutchouteuses lorsqu’elles ne sont pas cuites à une température interne suffisamment élevée. Le poulet peut être consommé sans danger à une température de 165 degrés F. Toutefois, la viande brune est meilleure lorsqu’elle est cuite à une température plus élevée, ce qui permet au collagène de se décomposer. Faites cuire les cuisses, les hauts de cuisse et les ailes à une température comprise entre 175 et 195 degrés F.

Que servir avec les saucisses fumées

Ailes de poulet fumées
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Ces ailes de poulet fumées sont cuites avec une fumée douce et à basse température, ce qui permet d'obtenir des ailes tendres, qui tombent de l'os et dont la peau est croustillante !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
90M
Temps total
105M
Ailes de poulet fumées

Ingrédients

  • 3 livres d'ailes de poulet
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de poivre noir grossièrement moulu
  • ½ tasse de sauce bbq
  • 1 cuillère à soupe de gros sel casher
  • 1 cuillère à café d'ail granulé
  • 1 cuillère à café de poudre de Cayenne
  • 1 cuillère à café de granulés d'oignon
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 2 cuillères à soupe de cassonade légère

Instructions

  • Préchauffer le fumoir à 225 degrés F.
  • Éponger les ailes de poulet à l'aide d'une serviette en papier et les placer sur une grande plaque à pâtisserie.
  • Arroser les ailes d'huile, puis les saupoudrer du mélange sec.
  • À l'aide de vos mains ou de pinces, mélangez les ailes jusqu'à ce qu'elles soient complètement enduites du mélange d'huile et d'assaisonnement.
  • Placer les ailes de poulet, côté peau vers le haut, sur les grilles du fumoir.
  • Fumer pendant environ 1 heure jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 175-180 degrés F. (Cela peut prendre plus ou moins de temps en fonction de l'épaisseur des ailes).
  • Préchauffer le four sur le gril.
  • Préparer une grande plaque à pâtisserie et la recouvrir d'une grille.
  • Déposer les ailes de poulet sur la plaque de cuisson en les plaçant sur la grille.
  • Badigeonner avec la sauce BBQ.
  • Faire griller les ailes pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que la peau soit croustillante et que la sauce soit caramélisée sur le dessus.
  • Retirer et laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
  • Servir avec un supplément de sauce BBQ pour tremper.

Composição

Calories: 347kcal Glucides: 15g Protéines: 23g Lipides: 21g Graisses saturées: 6g Graisses trans: 0.2g Cholestérol: 94mg Sodium: 1506mg Fibres: 1g Sucres: 12g Graisses insaturées: 13g Portion: 1 portion
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