Ces grands burritos humides sont farcis de bœuf haché juteux, de haricots frits crémeux et de beaucoup de fromage fondant ! Ils sont ensuite nappés d’une sauce enchilada rouge. Copieux, savoureux et réconfortant ! Ces burritos à l’étouffée faciles à préparer deviendront rapidement un de vos dîners préférés !
Tout sur ces burritos humides…
- Qu’est-ce qu’un burrito humide ? Un burrito humide est un burrito qui a été étouffé et recouvert d’une pâte à frire. sauce enchilada rouge et du fromage fondu. On l’appelle aussi burrito à l’étouffée.
- Entièrement personnalisable : Ce repas est une grande réussite lorsqu’il s’agit de dîner en famille, car vous pouvez l’adapter à votre goût. Remplacez les garnitures par votre viande/riz/haricots préférés et utilisez votre sauce enchilada rouge ou verte préférée.
- Une bonne option pour les restes ! Si vous avez des restes de viande d’un repas, c’est une excellente idée de dîner facile.
- Restaurant Quality: Ce repas est simple à préparer, mais il est savoureux et nourrissant. De plus, il a toujours une allure impressionnante, comme un repas que l’on vous servirait dans votre restaurant Tex Mex préféré.
Ingrédients :
Notes sur certains ingrédients..
- Bœuf haché : remplacer la viande par n’importe quel type de viande que vous préférez. Voici quelques idées carnitas , barbacoa , poitrine Le poulet, ou le poulet haché ou la dinde pour une option plus maigre.
- Sauce Enchilada : utiliser des produits achetés en magasin ou essayer mon produit maison préféré Sauce chili tex-mex .
- Assaisonnement pour tacos : acheté en magasin ou faites le vôtre avec mon recette d’assaisonnement pour tacos maison .
- Riz Le riz : utilisez le type de riz que vous préférez, blanc ou brun. Ou préparez du riz à la coriandre et au citron vert ou du riz à la coriandre et au citron vert ou du riz à la coriandre et au citron vert. Riz mexicain .
Comment faire (étape par étape) :
Etapes 1 et 2 : Préparer les garnitures, le bœuf haché est cuit, puis mélangé à un assaisonnement pour tacos maison et de la sauce tomate. Préparez le riz et les haricots frits. Faites chauffer tous les ingrédients de la garniture, cela facilitera le temps de cuisson.
- Étape 3 : Remplir les tortillas Enrouler les tortillas, superposer les haricots frits, la viande, le riz et le fromage. Rouler et plier les tortillas pour former un burrito. Déposer les burritos dans un plat allant au four.
- Étape 4 : Étouffer les burritos avec la sauce enchilada, puis recouvrir de fromage râpé.
- Étape 5 : Cuire les burritos jusqu’à ce que tout le fromage soit fondu. Servir
Conseils d’experts :
- Faites en sorte que tous vos garnitures chaudes lors du remplissage des burritos humides, ce qui permet de réduire le temps de cuisson et de s’assurer que tout est bien chauffé.
- Utiliser un plat de cuisson au lieu d’une plaque à biscuits lors de la cuisson, car certaines sauces enchilada peuvent être coulantes et cela évitera de faire des dégâts dans le four.
FAQ’s :
Oui, après avoir rempli et roulé les burritos, enveloppez-les dans du papier d’aluminium et placez-les dans un récipient ou un sac résistant à la congélation. Ils peuvent être congelés pendant 2 à 3 mois.
Oui, vous pouvez utiliser la sauce enchilada de votre choix. La sauce verte se marie à merveille avec la farce au poulet.
Il est préférable d’utiliser des tortillas de la taille d’un burrito, c’est-à-dire d’un diamètre d’environ 10 pouces. Vous pouvez les faire vous-même ou les acheter dans le commerce. L’une de mes options préférées lorsque je manque de temps est d’acheter des tortillas crues sur les marchés, qui peuvent être cuites à la maison dans une poêle.
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Ingrédients
- laitue déchiquetée
- pico de gallo
- crème fraîche
- 1 paquet d'assaisonnement pour tacos ((ou assaisonnement pour tacos fait maison))
- ½ tasse de sauce tomate
- 1 boîte de haricots frits ((ou de haricots noirs ou pinto))
- 2 tasses de fromage Monterey Jack (râpé)
- 1 lb de bœuf haché
- 4-6 tortillas à la farine (de la taille d'un burrito)
- 2 tasses de sauce enchilada (faite maison ou achetée dans le commerce)
- 1 tasse de riz à la coriandre et au citron vert ((ou riz mexicain, blanc ou brun))
Instructions
- Préparation : Préchauffer le four à 350℉. Vaporiser un grand plat de cuisson avec un spray antiadhésif, mettre de côté.
- Cuire la viande : Préparer le bœuf haché en le faisant cuire dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit et qu'il ne soit plus rose. Égoutter la graisse et remettre sur la cuisinière à feu doux.
- Assaisonner : Ajouter l'assaisonnement pour tacos et la sauce tomate. Remuer pour combiner. Laisser cuire à feu doux pendant encore 2 à 3 minutes, puis retirer du feu et réserver.
- Plier les burritos : Superposer des tortillas à la farine en plaçant les ingrédients légèrement en dehors du centre de la tortilla. Laisser une bordure d'au moins 1 pouce jusqu'au bord de la tortilla. Pour chaque tortilla, utiliser 1/4 de tasse de viande, de haricots, de riz et saupoudrer de fromage. Rouler le burrito de manière serrée, en repliant les extrémités, et le placer, côté couture vers le bas, dans le plat de cuisson préparé (laisser un espace entre les burritos). (laisser de l'espace entre les burritos, ils ne doivent pas se toucher).
- Cuisson : Cuire les burritos au four pendant 15 à 20 minutes.
- Chauffer la sauce : verser la sauce enchilada dans une petite casserole et la faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle commence à bouillonner sur les bords de la casserole. Retirer du feu.
- Sauce : Verser la sauce chaude sur le dessus des burritos. Garnir de fromage supplémentaire.
- Cuisson : Cuire pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.
- Garnir le burrito de laitue déchiquetée, de crème aigre et de pico de gallo.