Côtelettes de porc avec crème de champignons

Ce repas simple de côtelettes de porc à la crème de champignons est composé de côtelettes de porc juteuses et tendres dans une sauce riche et crémeuse aux champignons. Ce repas est prêt en 20 minutes, ce qui en fait une excellente idée de dîner familial en semaine.

Pourquoi nous adorons ces côtelettes de porc à la crème de champignons

Si vous recherchez un repas simple et savoureux à la poêle, les côtelettes de porc sont un excellent choix. Cette recette de côtelettes de porc crémeuses est parfaite pour les soirs de semaine occupés. Utilisez de la soupe condensée pour gagner du temps ou essayez la crème de champignons maison.

Prête en moins de trente minutes, cette sauce crémeuse aux champignons plaira à coup sûr à tout le monde. Servir avec de la purée de pommes de terre ou riz pour un repas complet.

Ingrédients nécessaires

  • Côtelettes de porc : Cette recette peut être réalisée avec des côtelettes avec ou sans os.
  • Huile et beurre : L’utilisation d’une combinaison permet d’obtenir une saveur de beurre sans brûler le beurre lorsque l’on saisit le porc.
  • Sel, poivre, ail, oignon, paprika un mélange d’épices simples pour assaisonner la viande de porc pendant la cuisson.
  • Crème de champignons : utilisez une soupe en conserve achetée dans le commerce, une version biologique en conserve ou préparez votre propre substitut de soupe à la crème de champignons maison.
  • Champignons : ajoutez encore plus de saveur en utilisant également des champignons frais.
  • Lait : détend la crème de champignons pour créer une sauce plus fine.
  • Vin blanc : Le vin est utilisé pour déglacer la casserole et il ajoute de la saveur à la sauce. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le vin par du bouillon de volaille.
  • L’ail : utilisé pour l’arôme
  • Herbs : du persil et du thym frais pour la saveur. Remplacez-les par des herbes sèches si nécessaire ou utilisez du romarin ou une autre herbe de votre choix.

Comment préparer les côtelettes de porc à la sauce aux champignons ?

  1. Préparer les côtes de porc en les laissant reposer à température ambiante pendant 30 minutes, puis les éponger avec une serviette en papier. Saupoudrer uniformément les côtes de porc d’un mélange d’assaisonnement simple composé de sel, de poivre, de poudre d’oignon, de poudre d’ail et de paprika.
  1. Chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter l’huile d’olive et le beurre. Faire fondre le beurre, placer deux côtelettes de porc dans la poêle, les faire cuire pendant 2 à 3 minutes, puis les retourner délicatement et saisir l’autre côté. Une fois la cuisson terminée, déposer les côtes de porc dans une assiette et poursuivre la cuisson des autres morceaux de viande.
  1. Ajouter les champignons dans la poêle et cuire pendant 3-4 minutes à feu moyen. Faire dorer les champignons, ajouter l’ail, cuire 30 secondes supplémentaires, puis verser le vin blanc dans la poêle et racler le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour détacher les morceaux cuits.
  1. Ajouter la crème de champignons à la cuillère et verser lentement le lait en mélangeant. Ajouter les herbes fraîches, le sel et le poivre. Goûter la sauce et l’ajuster.
  2. Remettre les côtelettes de porc dans la sauce, en déposant un peu de sauce sur le dessus. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que le porc atteigne une température interne de 145 degrés F.

Température interne

La viande de porc est propre à la consommation lorsqu’elle atteint une température interne de 145°F. Évitez de trop le cuire pour que la viande ne soit pas trop dure.

Informations sur le stockage

  • Stockage : Conserver les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
  • Congélation : La congélation peut altérer la texture de la sauce, je recommande de ne pas congeler cette recette.
  • Réchauffer : Placer les côtelettes de porc et la sauce dans une poêle couverte et chauffer à feu doux pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.

Idées de service

Ces côtes de porc aux champignons sont un plat gagnant instantané avec de la purée de pommes de terre. Mais vous pouvez bien sûr les servir avec n’importe quel autre accompagnement.

Plus de recettes de porc

Côtelettes de porc à la crème de champignons
5 sur 11 votes
Temps de préparation
40M
Temps de cuisson
20M
Temps total
Côtelettes de porc à la crème de champignons

Ingrédients

  • sel et poivre au goût
  • ¼ tasse de vin blanc
  • 1 boîte de crème de champignons (ou version maison)
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de thym frais (coupé en dés)
  • ½ tasse de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de persil frais (coupé en dés)
  • 4 côtelettes de porc
  • ½ cuillère à café de poudre d'oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • ½ cuillère à café de paprika
  • ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
  • 3 gousses d'ail (émincées)
  • 1 tasse de champignons en tranches
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre

Instructions

  • Préparer les côtelettes de porc, les laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes, puis les éponger.
  • Dans un petit bol, mélanger les assaisonnements pour les côtelettes de porc (sel, poivre noir, ail en poudre, oignon en poudre, paprika).
  • Saupoudrer l'assaisonnement sur les deux côtés des côtes de porc.
  • Chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter l'huile d'olive et le beurre. Une fois le beurre fondu, placer deux des côtelettes de porc dans la poêle et les faire cuire 2 à 3 minutes, puis les retourner délicatement pour saisir l'autre côté.
  • Déposer les côtes de porc sur une assiette et poursuivre la cuisson des deux autres côtes de porc pour les saisir des deux côtés. Déposer les côtes de porc sur l'assiette.
  • Ajouter les champignons dans la poêle et les faire cuire pendant 3 à 4 minutes à feu moyen. Lorsque les champignons sont dorés, ajouter l'ail, cuire 30 secondes supplémentaires, puis verser le vin blanc dans la poêle et racler le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour détacher les morceaux cuits.
  • Ajouter la crème de champignons à la cuillère et verser lentement le lait en mélangeant.
  • Ajouter les herbes fraîches, le sel et le poivre. Goûter la sauce et l'ajuster.
  • Remettre les côtelettes de porc dans la sauce, en déposant un peu de sauce sur le dessus. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que le porc atteigne une température interne de 145 degrés F.
  • Servir les côtelettes de porc chaudes, garnies d'herbes fraîches supplémentaires.

Composição

Calories: 398kcal Glucides: 8g Protéines: 34g Lipides: 25g Graisses saturées: 9g Graisses trans: 0.3g Cholestérol: 112mg Sodium: 956mg Fibres: 1g Sucres: 2g Graisses insaturées: 14g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close