Le meilleur macaroni au homard cuit au four, crémeux et facile à préparer, regorge du goût riche et beurré du homard et de la bonté crémeuse du fromage. C’est un plat dont toute la famille raffolera !
Préparez une fournée de queue de homard grillée et utilisez les restes dans ce plat ! Et servez-le avec un accompagnement de Asperges grillées ou Brocoli et chou-fleur rôtis .
Les macaronis au fromage faits maison sont l’un de mes plats réconfortants préférés. Mais lorsqu’on y ajoute le goût riche et décadent du homard, c’est un plat auquel on ne peut résister. C’est le plat principal ou l’accompagnement idéal pour impressionner les invités. Il est simple et facile à préparer !
Ce plat maison est une recette de dîner très facile à préparer, qui regorge de la riche saveur du homard. A préparer en accompagnement ou pour un dîner facile en semaine. Cette recette a le goût raffiné de votre restaurant cinq étoiles préféré, mais n’importe quel cuisinier débutant peut la maîtriser facilement.
Si vous avez besoin d’une recette facile pour les queues de homard, n’hésitez pas à essayer mon Queue de homard grillée recette !
Comment préparer des macaronis au homard crémeux faits maison ?
Cette recette est l’une des meilleures qui soient !
- Tout d’abord, faites cuire les pâtes. Nous aimons utiliser des pâtes cavatappi ou des macaronis coudés pour cette recette, mais vous pouvez utiliser n’importe quel type de pâtes. Les pennes, les rigatoni et les farfalles sont d’autres options populaires.
- Préparer ensuite la sauce. Ajouter le beurre dans la poêle à feu moyen. Incorporer la farine à l’aide d’un fouet et cuire encore une minute. Incorporer le lait en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Veiller à ce que le mélange ne forme pas de grumeaux. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirer la casserole du feu et incorporer les fromages.
- Incorporer les pâtes cuites à la sauce et les transférer dans un plat de cuisson 9×13. Recouvrir de fromage et de chapelure Panko. Cuire au four et déguster !
Peut-on congeler des macaronis au homard cuits au four ?
Oui, vous pouvez congeler les macaronis au fromage et les servir à une date ultérieure. Il peut être congelé jusqu’à 3 mois. Au moment de servir, décongelez et réchauffez au four à 350 degrés F pendant environ 30 minutes.
Qu’est-ce qui accompagne les macaronis au homard ?
Servir avec un accompagnement supplémentaire, une salade, des légumes ou des fruits. Nous aimons le servir avec Haricots verts à l’ail ou un Salade d’épinards aux fraises .
Macédoine de fruits de mer au fromage
Cette recette est également délicieuse avec de la chair de crabe ou des crevettes. Pour préparer des macaronis au fromage et aux fruits de mer avec du crabe ou des crevettes, remplacez-les par des parts égales de chair de crabe cuite ou de petites crevettes. Ou utilisez une combinaison de homard, de crabe et de crevettes.
Nous savons que vous allez adorer ce repas facile mais impressionnant ! Nous apprécions cette recette tout au long de l’année. C’est le plat réconfortant parfait pour l’automne ou l’hiver. Et elle est délicieuse servie avec d’autres fruits de mer ou viandes fraîches lors d’un barbecue en été.
Ingrédients
- 2 1/2 tasses de lait entier
- Pincée de noix de muscade râpée
- 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 8 onces de fromage cheddar fort (fraîchement râpé)
- 1/2 cuillère à café de sel casher
- 1 livre de pâtes cavatappi (ou de macaronis coudés)
- 6 cuillères à soupe de beurre non salé (divisées)
- 1/3 de tasse de chapelure Panko
- 1/4 de tasse de farine tout usage
- Persil frais (pour la garniture)
- 1/2 tasse de parmesan râpé (divisé)
- 14 onces de gruyère (fraîchement râpé)
- 1 livre de chair de homard cuite (grossièrement hachée)
Instructions
- Préchauffer le four à 375 degrés F. Faire bouillir les pâtes selon les instructions sur l'emballage pour qu'elles soient al dente, 6 à 8 minutes ; égoutter.
- Pendant ce temps, faire fondre ¼ de tasse de beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter la farine en fouettant et faire cuire 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajouter lentement le lait, en fouettant jusqu'à ce que le tout soit combiné.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade, puis laisser mijoter 2 à 3 minutes jusqu'à épaississement. Retirer la casserole du feu.
- Incorporer 12 onces de gruyère, tout le cheddar et ¼ de tasse de parmesan, en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer délicatement les pâtes cuites et le homard, puis transférer dans un plat de cuisson de 9 x 13. Garnir avec le reste du gruyère.
- Dans un petit bol, faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes, puis incorporer le Panko et le reste du Parmesan. Saupoudrer le contenu du plat de cuisson, assaisonner de sel et de poivre si nécessaire et cuire au four pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les aliments soient dorés et fassent des bulles. Garnir de persil frais et servir immédiatement.