Salade de maïs simple composée de maïs sauté, de tomates cerises, de basilic frais et de fromage feta. Cette recette de salade de maïs estivale est un plat d’accompagnement parfait, prêt en moins de 15 minutes.
Si vous êtes à la recherche d’un plat d’accompagnement parfait, cette salade de maïs d’été facile à préparer avec du basilic frais et de la feta est faite pour vous. Servez ce plat d’accompagnement vibrant avec du poisson frais grillé, du poulet ou des brochettes de légumes. Cette recette rapide et facile est prête en moins de 15 minutes !
Recette de la salade de maïs et de tomates
Il suffit de mélanger du maïs sauté, des tomates cerises coupées en deux, de la feta émiettée, des tranches de basilic frais, du jus de citron et du poivre. Servir la salade immédiatement ou la réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit prête à être servie froide.
Vous pouvez utiliser des grains de maïs surgelés et décongelés ou des grains de maïs frais, selon ce que vous avez sous la main. Vous pouvez également omettre le fromage si vous préférez déguster cette recette sans produits laitiers.
Sautéed Corn
Faire sauter le maïs dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Faire cuire le maïs, sans remuer, jusqu’à ce qu’il commence à brunir sur le fond. Remuer et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le maïs soit brun sur toute sa surface. Combinez le maïs sauté avec les autres ingrédients pour créer une salade de maïs facile à préparer.
Que servir avec la salade de maïs
La salade de maïs se marie très bien avec de nombreux autres plats. Nous aimons la servir avec une protéine simple comme le poulet ou le poisson et un autre légume ou une salade.
- Escalopes de poulet au four
- Poulet BBQ au four
- Cuisses de poulet désossées cuites au four
- Queue de homard grillée
- Pilons de poulet au poivre et au citron
- Asperges grillées
- Salade du jardin
Que mangez-vous avec cette salade de maïs d’été ?
Cette recette, qui constitue l’accompagnement estival idéal, comprend du maïs sucré, de la feta salée et des tomates cerises biologiques mûres fraîchement cueillies dans le jardin. Quelques ingrédients simples se combinent pour créer un plat d’accompagnement parfaitement sucré et salé.
Essayez-le et dites-nous ce que vous en pensez !
Ingrédients
- 4 épis de maïs (grains coupés (environ 4 tasses) ou maïs surgelé, décongelé)
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 onces de tomates cerises (coupées en deux)
- 1/4 de tasse de basilic frais (coupé en petits morceaux)
- 1/3 de tasse de fromage feta (émietté)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/4 de cuillère à café de poivre
Instructions
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elle commence à scintiller. Ajouter le maïs et le sel. Cuire, sans remuer, jusqu'à ce que le maïs commence à brunir sur le fond, environ 3 minutes. Remuer et poursuivre la cuisson, en remuant une ou deux fois, jusqu'à ce que le maïs soit légèrement tacheté de brun, 2 à 3 minutes de plus. Transférer le maïs dans un grand bol. Incorporer les tomates, la feta, le basilic, le jus de citron et le poivre. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu'au moment de servir froid.