Les Tacos au saumon sont préparés en 30 minutes avec un filet de saumon cuit assaisonné d’un mélange d’épices maison, déposé dans des tortillas de maïs chaudes et moelleuses avec du chou croquant, de l’avocat crémeux et de la crème onctueuse.

Ces tacos au saumon sont une fusion de saveurs qui donne l’eau à la bouche ! Du saumon juteux associé à un piquant de chili et à un chou rafraîchissant, le tout glissé dans une tortilla chaude et moelleuse. Cette recette constitue un repas de semaine facile à préparer en moins de 30 minutes.

Table des matières

  • Ingrédients des tacos au saumon
  • Réduire les épices
    • Ingrédients pour l’assemblage des tacos
  • Comment préparer des tacos au saumon
  • Réchauffer les tortillas
  • Variations possibles
  • Garnitures pour tacos au saumon
  • Ce qu’il faut servir avec ces tacos
  • Informations sur le stockage
  • FAQ sur les tacos au saumon
  • Plus de recettes de tacos
  • Recette simple de tacos au saumon

Ingrédients des tacos au saumon

  • Filet de saumon : Cette recette a été testée avec du saumon d’élevage, qui a tendance à être plus gras. Si vous cuisinez du saumon sauvage, vous devrez réduire le temps de cuisson pour éviter de trop cuire, car le saumon sauvage est plus maigre.
  • Huile d’olive extra vierge : pour faire adhérer le mélange d’épices au saumon.
  • Mélange d’assaisonnements : La principale saveur de ce mélange est la poudre de chili, notre marque préférée achetée en magasin est Gebhardt’s, mais vous pouvez bien sûr utiliser n’importe quelle marque de poudre de chili doux ou utiliser un mélange maison. Les autres assaisonnements sont la poudre de chili chipotle, la poudre d’oignon et d’ail et le sel.

Réduire les épices

Pour réduire le piquant du saumon utilisé dans ces tacos, remplacez la poudre de piment chipotle par du paprika.

Ingrédients pour l’assemblage des tacos

  • Chou : Le chou frais ajoute une texture saine et croquante. Vous pouvez également remplacer cette salade par une salade de tacos au poisson.
  • Avocat : Doux et crémeux, l’avocat se marie bien avec le léger piquant de l’assaisonnement au saumon.
  • Coriandre : La coriandre fraîche coupée en dés ajoutera une belle saveur herbacée.
  • Tortillas de maïs : Nos tortillas préférées pour les tacos sont généralement des tortillas de maïs. Vous pouvez utiliser des tortillas de maïs blanc ou jaune. Pour gagner du temps, utilisez des tortillas du commerce, tortillas de maïs maison fera passer ces tacos à la vitesse supérieure !
  • Queso Fresco : utiliser émietté queso fresco ou fromage Cotija Si nécessaire, vous pouvez remplacer le fromage par de la feta.
  • Crème : utiliser un Crème mexicaine ou ajouter des arômes comme celui-ci crème de citron vert ou crème de poivron rouge .

Comment préparer des tacos au saumon

  1. Enduire le filet de saumon d’huile d’olive et le saupoudrer uniformément du mélange d’assaisonnements.
  2. Cuire le saumon au four pendant environ 14 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et que sa température interne atteigne 145 degrés F. Le saumon doit se défaire facilement à la fourchette.
  3. Ajoutez à vos tacos des tortillas de maïs, du chou frais, des tranches d’avocat crémeuses, du queso fresco émietté, de la crème froide et de la coriandre hachée.

Réchauffer les tortillas

Réchauffez vos tortillas pour éviter qu’elles ne se cassent. Pour les chauffer sur la cuisinière, placez-les directement au-dessus de votre brûleur à gaz et retournez-les avec une pince jusqu’à ce qu’elles soient molles, souples et légèrement carbonisées sur les bords. Vous pouvez également utiliser une poêle, en plaçant les tortillas sur la poêle et en les retournant jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes et moelleuses.

Variations possibles

  • Tacos au saumon épicé : Vous voulez augmenter la chaleur ? Ajoutez simplement un peu plus de poudre de piment chipotle.
  • Pas des tacos au saumon : N’hésitez pas à remplacer le saumon par un autre poisson si vous le souhaitez. Tacos de morue sains ou préparez des tacos au poisson grillé.
  • Mode de cuisson : Ce saumon peut facilement être cuit à la poêle pour un taco de saumon saisi à la poêle, ou même grillé.

Garnitures pour tacos au saumon

Ces filets de saumon sont imprégnés de délicieuses saveurs traditionnelles d’inspiration mexicaine, ce qui les rend parfaits pour créer une variété de combinaisons de tacos savoureux.

J’adore ajouter de la salade de poisson crémeuse à mes tacos, mais vous pouvez également choisir d’ajouter d’autres garnitures fraîches ou piquantes pour les rendre encore plus délicieux. Voici quelques-unes de nos préférées :

Ce qu’il faut servir avec ces tacos

Informations sur le stockage

  • Stockage : Conservez les restes de saumon dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 2 jours.
  • Pour réchauffer : Faire cuire les restes de saumon sur une plaque au four à 350 degrés F.
  • Congélation : il n’est pas recommandé de congeler du saumon cuit, car cela modifierait la saveur et la texture du poisson.

FAQ sur les tacos au saumon

Les tacos au saumon sont-ils bons pour la santé ?

Ces tacos regorgent de bienfaits nutritifs, notamment d’oméga-3, de protéines et de potassium. De plus, en garnissant les tacos d’avocat et de chou, on ajoute des graisses saines, des vitamines B et C et des fibres. Dans l’ensemble, ces tacos constituent un repas bien équilibré.

Puis-je utiliser du saumon grillé ou saisi à la poêle ?

Absolument. La recette est écrite pour cuire le saumon au four, ce qui est une façon rapide et facile de le faire cuire. Si vous préférez, vous pouvez faire griller le saumon ou le saisir dans une poêle sur la cuisinière. Quelle que soit la méthode de cuisson choisie, le saumon doit être cuit jusqu’à ce que sa température interne atteigne 145 degrés F.

Les tacos au saumon ont-ils besoin d’une marinade ?

Non, ces tacos sont très savoureux grâce à un assaisonnement simple et rapide. Il n’est pas nécessaire de faire mariner le saumon avant de le cuire.

Plus de recettes de tacos

Pour des idées d’accompagnement, n’hésitez pas à consulter notre liste de recettes. Ce qu’il faut servir avec les tacos .

Tacos de saumon simples
5 sur 1 votes
Les Tacos au saumon sont préparés en 30 minutes avec un filet de saumon cuit assaisonné d'un mélange d'épices maison, déposé dans des tortillas de maïs chaudes et moelleuses avec du chou croquant, de l'avocat crémeux et de la crème onctueuse.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
15M
Temps total
30M
Tacos de saumon simples

Ingrédients

  • crème
  • 1 livre de filet de saumon
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • ½ cuillère à café de poudre d'oignon
  • ¾ de cuillère à café de sel casher
  • avocat (en tranches)
  • ½ cuillère à café d'ail en poudre
  • ¼ de cuillère à café de poudre de piment chipotle
  • tortillas de maïs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'avocat
  • fromage frais (émietté)
  • chou (râpé)
  • coriandre (hachée)

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 degrés F.
  • Vaporiser une plaque à pâtisserie avec de l'huile et placer le saumon sur la plaque, côté peau vers le bas.
  • Dans un petit bol, mélanger la poudre de piment chipotle, la poudre de chili, le sel, les poudres d'ail et d'oignon.
  • Verser un filet d'huile d'avocat sur le filet de saumon et l'étaler pour couvrir la surface du saumon.
  • Saupoudrer les assaisonnements sur le dessus en une couche uniforme. Utilisez vos mains si nécessaire pour vous assurer que le dessus du saumon est recouvert du mélange d'assaisonnements.
  • Cuire le saumon au four pendant environ 14 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Le saumon est cuit lorsqu'il est opaque et qu'il se défait facilement à la fourchette.
  • Retirer le saumon du four, le trancher ou l'émietter en morceaux, en jetant la peau, et assembler les tacos.
  • Réchauffer les tortillas sur une poêle ou sur un brûleur à gaz, carboniser les bords des tortillas si désiré. Le fait de réchauffer les tortillas les empêche de se briser.
  • Superposer le chou, le saumon cuit, les tranches d'avocat, la coriandre hachée, le queso fresco émietté et recouvrir d'un filet de crème.
  • Servir immédiatement et déguster.

Composição

Calories: 196kcal Glucides: 1g Protéines: 23g Lipides: 11g Graisses saturées: 2g Cholestérol: 62mg Sodium: 497mg Fibres: 0.3g Sucres: 0.1g Graisses insaturées: 8g Portion: 1 portion
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