Burrito aux carnitas

Ce burrito aux carnitas facile à préparer est farci de morceaux croustillants de porc cuit lentement, de riz au citron vert, de haricots noirs et de toutes vos garnitures préférées. Remplis de saveurs riches et complexes, ces burritos sont impossibles à résister !

Tout savoir sur ce burrito aux carnitas

Si vous êtes un amateur de cuisine mexicaine, vous avez probablement entendu parler de carnitas Les carnitas sont la viande de porc tendre, juteuse et savoureuse qui est un élément essentiel de la cuisine mexicaine. Les carnitas sont traditionnellement cuites lentement dans du saindoux jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres et fondantes, avec un extérieur croustillant.

Nous avons des recettes pour un carnitas à la mijoteuse et une méthode non traditionnelle de carnitas fumés.

Et lorsque vous l’enveloppez dans une tortilla chaude, avec du riz, des haricots, de la salsa et du guacamole, vous obtenez un dîner qui plaira à toute la famille.

Table des matières

  • Tout savoir sur ce burrito aux carnitas
  • Ingrédients nécessaires
  • Comment faire
  • Substitutions et variations
  • Idées de service
  • Stockage et réchauffage
  • Plus de recettes Tex Mex
  • Recette de burrito aux carnitas

Ingrédients nécessaires

  • Carnitas Cette recette est une excellente façon d’utiliser les restes de carnitas.
  • Tortillas à la farine : veillez à utiliser des tortillas de grande taille (10 pouces) pour faciliter le pliage des burritos.
  • Riz à la coriandre et au citron vert peut être remplacée par riz mexicain traditionnel ou riz vert .
  • Haricots noirs : Les haricots en conserve permettent de gagner du temps, mais vous pouvez toujours préparer vos propres haricots, comme ces haricots Charro à la mijoteuse.
  • Salsa : acheté en magasin ou un salsa maison Cela fonctionnera, utilisez votre préférée !
  • Crème fraîche : peut être remplacé par Crème aigre mexicaine ou crema.
  • Fromage : Utilisez un bon fromage fondant ou remplacez-le par un fromage à pâte molle. cotija ou du fromage frais.

Comment faire

  1. Préparation de la tortilla : Utilisez une grande tortilla de farine et faites-la chauffer brièvement sur une poêle ou un comal. La tortilla devient ainsi chaude et souple, ce qui la rend plus facile à travailler.
  2. Ajouter la garniture : Ajouter une ligne de garniture sur la tortilla, superposer le riz, les haricots et la viande.
  3. Ajoutez des extras savoureux : c’est ici que vous ajoutez votre salsa préférée, votre crème aigre, votre guacamole et tout ce que vous voulez.
  4. Plier le burrito : Replier les côtés de la tortilla vers la garniture, en veillant à ce qu’elle reste bien tassée. Roulez le burrito en partant du bas, en rentrant les côtés au fur et à mesure. Continuez à rouler jusqu’à ce que vous atteigniez le haut de la tortilla. Servez avec la couture vers le bas pour maintenir le burrito en place.

Substitutions et variations

  • Bol de carnitas : Si vous cherchez une alternative à faible teneur en glucides, il vous suffit d’abandonner la tortilla et d’ajouter toutes les garnitures dans un bol pour obtenir un burrito bowl.
  • Burrito du petit déjeuner : Ajoutez des œufs et des pommes de terre rôties à la mexicaine pour en faire un petit-déjeuner complet.
  • Options végétariennes et végétaliennes Au lieu du porc, préparez votre burrito en utilisant des carnitas aux champignons et des légumes fajitas rôtis supplémentaires.

Idées de service

Stockage et réchauffage

  • Stockage : conserver les burritos emballés individuellement dans du papier sulfurisé ou du papier d’aluminium. Il est ainsi plus facile de les réchauffer.
  • Congélation : conserver enveloppé dans du papier d’aluminium et dans un sac ou un récipient résistant à la congélation. Mettre au réfrigérateur pour décongeler pendant la nuit.
  • Réchauffer : en gardant chaque burrito enveloppé dans une feuille d’aluminium, faire cuire au four à 350 degrés F pendant environ 30 minutes. Si vous pouvez retirer la crème aigre ou le guacamole ou tout autre ingrédient « froid » avant de chauffer, faites-le.

Plus de recettes Tex Mex

Burrito aux carnitas
5 sur 2 votes
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
15M
Temps total
Burrito aux carnitas

Ingrédients

  • ⅓ tasse de crème fraîche
  • 4 tortillas à la farine (de la taille d'un burrito (10 pouces))
  • 1 tasse de fromage Monterey Jack (râpé)
  • 2 tasses de riz à la coriandre et au citron vert (cuit et chaud)
  • ¼ tasse de pico de gallo ou de salsa
  • 1 boîte de 15 onces de haricots noirs (égouttés et rincés)
  • 3 tasses de carnitas râpé (chaud)

Instructions

  • Préparer les ingrédients de la garniture, s'assurer que les carnitas et le riz sont chauds.
  • Réchauffer les tortillas de farine sur un comal ou une grande poêle à feu moyen/faible. Jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et souples.
  • Poser les tortillas sur un plan de travail propre et déposer les garnitures légèrement excentrées (riz, viande, haricots, fromage, salsa et crème aigre).
  • En travaillant une par une, rouler les tortillas en repliant le bas, en commençant à rouler fermement d'un côté, en repliant le haut et en continuant à rouler fermement jusqu'à ce qu'elles soient complètement fermées. Placer la couture vers le bas et continuer jusqu'à ce que toutes les tortillas soient roulées.
  • Servir chaud ou envelopper dans du papier d'aluminium pour le conserver.
  • Pour réchauffer les burritos, les placer sur une grande plaque de cuisson et les faire cuire à 375 degrés pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.

Composição

Calories: 878kcal Glucides: 123g Protéines: 39g Lipides: 28g Graisses saturées: 12g Cholestérol: 113mg Sodium: 1565mg Fibres: 3g Sucres: 28g Graisses insaturées: 5g Portion: 1 portion
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